Кстати насчет нулевиков.
Про губку там.
В журнале За рулем был тест нулевиков на примере стоковой 10-ки. Машину ставили на стендовые катки и мерили мощность меняя поочередно фильтра. Ну да с нулевиками разных производителей получали какую то мелочную прибавку мощности по сравн. сштатным фильтром на предельных оборотах. У разных производителей прибавочка была разная. Но что интересно. Совсем без фильтра тоже получили мизерную прибавку к штатному фильтру, но сушественно меньшую, чем у ВСЕХ тестируемых нулевиков. Отсюда сделан вывод - при расчете системы ГРМ, призводитель закладывает в расчет потери в ВФ.
В журнале За рулем был тест нулевиков на примере стоковой 10-ки. Машину ставили на стендовые катки и мерили мощность меняя поочередно фильтра. Ну да с нулевиками разных производителей получали какую то мелочную прибавку мощности по сравн. сштатным фильтром на предельных оборотах. У разных производителей прибавочка была разная. Но что интересно. Совсем без фильтра тоже получили мизерную прибавку к штатному фильтру, но сушественно меньшую, чем у ВСЕХ тестируемых нулевиков. Отсюда сделан вывод - при расчете системы ГРМ, призводитель закладывает в расчет потери в ВФ.
Patriot.msk писал(а):Ну вот ощущение такое, как будто правда задыхаться без бензина начинает.
Попробуй, короче, потом пиши.
Я верю вам, дорогие мои, что захлебывается, но сомнительно, что из-за недостатка бензина, думаю есть другое объяснение.
На инжекторных ВАЗах сто раз снимали фиьтр и ездили - нихрена там не захлебывается.
- Patriot.msk
- Местный
DIZZY писал(а):Я верю вам, дорогие мои, что захлебывается, но сомнительно, что из-за недостатка бензина, думаю есть другое объяснение.
На инжекторных ВАЗах сто раз снимали фиьтр и ездили - нихрена там не захлебывается.
всё просто. был бы сток - не захлёбывалась бы, так как предел форс 300сил. совсем предел.
У меня чип и у димо61 чип. тобишь сил 280-300. VE увеличил, а бенза больше не налил.
Ну это так, размышления на самом деле, на уровне ощущений. Но то что ехать лучше начинает - однозначно.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
- Владимир Васильевич
- Местный
- Контактная информация:
- Владимир Васильевич
- Местный
- Контактная информация:
- Patriot.msk
- Местный
Владимир Васильевич писал(а):По другому напишу,на сколько получилась прибавка от снятия фильтра,что ощущаеться обеднение.При условии что форсунки расчитаны примерно на 300лс.
Настолько что из-за этой прибавки я на стенд мерятся не поеду.
по другому напишу - со сток фильтром с врх ехал вровень. с нулевиком - уехал от него.
- Владимир Васильевич
- Местный
- Контактная информация:
- Владимир Васильевич
- Местный
- Контактная информация:
- Patriot.msk
- Местный
- Владимир Васильевич
- Местный
- Контактная информация:
- Patriot.msk
- Местный
- Frooshontey
- Местный
- Владимир Васильевич
- Местный
- Контактная информация:
dimo61 фильтр высокий ставил,
нулевик нормально чистит, лопатки не грызанные.
круглый нулевик не рассматриваю как альтернативу.
и заметьте, разница расхода воздуха у 1,5л ТАЗА и нормально чипованной ЭСки, про 2 бара избытка вообще молчу, отличается в разы, разов в 5-8 точно, а фильтр в 2 раза примерно всего больше,
исходя из этого и прибавка будет намного значительнее.
Ded, ф точку, Новую СТИ драл, очень тяжко но драл.
нулевик нормально чистит, лопатки не грызанные.
круглый нулевик не рассматриваю как альтернативу.
и заметьте, разница расхода воздуха у 1,5л ТАЗА и нормально чипованной ЭСки, про 2 бара избытка вообще молчу, отличается в разы, разов в 5-8 точно, а фильтр в 2 раза примерно всего больше,
исходя из этого и прибавка будет намного значительнее.
Ded, ф точку, Новую СТИ драл, очень тяжко но драл.
- Patriot.msk
- Местный
DIZZY писал(а):А по подробнее можно? Что за фильтр, где купить? С пропиткой, аль сухой? Мож тоже себе поставлю, раз в штатный, тоже, знаете хочу от врикс уезжать![]()
да хз. земляк твой продавал за 500р бушный, но с полным комплектом для мойки и пропитки.
- Владимир Васильевич
- Местный
- Контактная информация:
не верю чтоб драть сток врикс эска сток обосреться 5 раз))))ктобы че не говорил.При тех же лошадях ,короткой коробке и меньшей массе врикс отсосет только с лохом за рулем.А сти на сток эске,точнее турбе уверенно не объехать,максимум будет равная битва.
Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.