RussianMan писал(а):опять проблема. когда машина выходит на буст > 3000 rpm, вакум тоже отсутствует. Без буста все ок, тормозиь нормально. Какой-то клапан пи.дит?
***За это уже отвечяает обратный клапан в вакуумнике! походу у тебя его или нету или он недержит...
заменили клапан вакума на оригинальный,с АБС тормозит плохо т.е.педаль колом и колеса тормозят не равномерно(тянет влево),а без АБС лучше (схватывают все сразу) ,но не всегда так,иногда бывает тоже встает колом,но при этом никуда не тянет
samsusam писал(а):заменили клапан вакума на оригинальный,с АБС тормозит плохо т.е.педаль колом и колеса тормозят не равномерно(тянет влево),а без АБС лучше (схватывают все сразу) ,но не всегда так,иногда бывает тоже встает колом,но при этом никуда не тянет
****Шото вы там намудрили.. после дохлой гидравлики эффект сразу очень ощущается... народ первые несколько торможений обычно в юз уходит.....
Все герметично собрали? после ночной стоянки педаль пару-тройку нажатий должна мягкой быть, а только потом дубеть... отбор вакуума переделали??
Serzyk писал(а):****Шото вы там намудрили.. после дохлой гидравлики эффект сразу очень ощущается... народ первые несколько торможений обычно в юз уходит..... Все герметично собрали? после ночной стоянки педаль пару-тройку нажатий должна мягкой быть, а только потом дубеть... отбор вакуума переделали??
отбор переделали. а может это быть из-за того, что у тройника несколько меньше диаметр трубки, нежели торчит "сосок" из коллектора. То есть тупо не успевает образовываться вакум в достаточном кол-ве из-за меньшей пропускной способности тройника?
RussianMan писал(а):отбор переделали. а может это быть из-за того, что у тройника несколько меньше диаметр трубки, нежели торчит "сосок" из коллектора. То есть тупо не успевает образовываться вакум в достаточном кол-ве из-за меньшей пропускной способности тройника?
***НУ там на коллекторе и так тоненький отвод.. тоньше чем вход на клапане вакуумника... если вы вакуум подаете по трубочке аналогичной той шо на мозги идет, то понятно что там много времени надо на вакуумирование)))) я подаю по трубке диаметром 8-10мм
***если датчики неправильно выставлены, то педаль может отстреливать у самого верха и тормозить неравномерно.. тюю так кнопкой отключи ее и попробуй без АБС потормозить...
Вакум найден путем замены тройника(от классики3-4мм) на тройник большего диаметра приблизительно 6мм(не стандартный в виде знака мерс).Тормозит вперед удовлетворительно,а при движении назад педаль стает колом и тормозит не эффективно. Че делать не знаю,посмотрим что будет после установки стоек от СЫ-6.
samsusam писал(а):Вакум найден,алилуй-я .Тормозить приходиться на передаче иначе в юзз. Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Сержику за консультации и терпение!
P.S. трабл был в изгибе шланга который идет на вакум и из-за этого пропускная способность была меньше.
у меня тоже какая-то хрень с вакуумом. Правда прежде чем ставить , прочел эту темку.
Трабл такой. При слабом и средней степени нажатии на педаль-тормозит офигенно. После гидры сказка. Но приэкстренном торможении-фигня. в юз с трудом одно колесо. . . вакуумные трубки не перегибал. обратный клапаан исправно дует ток в одном направлении, с ним все ок. куда копать то?
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
anton 44 писал(а):у меня тоже какая-то хрень с вакуумом. Правда прежде чем ставить , прочел эту темку.
Трабл такой. При слабом и средней степени нажатии на педаль-тормозит офигенно. После гидры сказка. Но приэкстренном торможении-фигня. в юз с трудом одно колесо. . . вакуумные трубки не перегибал. обратный клапаан исправно дует ток в одном направлении, с ним все ок. куда копать то?
мож обратный клапан на вакуумнике глючит или суппорта клинят
anton 44 писал(а):Трабл такой. При слабом и средней степени нажатии на педаль-тормозит офигенно. После гидры сказка. Но приэкстренном торможении-фигня. в юз с трудом одно колесо. . . вакуумные трубки не перегибал. обратный клапаан исправно дует ток в одном направлении, с ним все ок. куда копать то?
Скока не ездил на машинах с вакуумом, после исправной гидры - гуно.
Audi S6. Loud as thunder. Flashing as light. Faster than a thought.
Patriot.msk писал(а):Мало кто знает, что такое исправная гидра. Вакуум на самом деле гуно после неё)
1. Ездил и на том и на другом, гидра гавно.
2.все кому ставил вакуум, даже вмсето полностью исправной гидры оставались довольны и ничуть не жалели, про тех кто сравнивал после дохлой гидры (а их большинство) ..лучше промолчу))
3. Себе поставил еще один вариант 2-мембранного вакуумника 8+9" с большим ГТЦ... теперь када сажусь кудато с гидрой или с одномембранным вакуумом.. ощущение будто я в копейку без усиления сел...