24 февраля - ...

Клуб участников, встречи, гонки, советы по сайту. и т.д.
100s6
Местный

Сообщение 100s6 »

Скиталец писал(а):А как так получилось, что лет 15-20 назад у тебя факты о отсутвии паспорта не вызвали бы какой то агрессии. А были бы просто фактом.
И как к примеру согласовывается тот факт, что хранишь партбилет, мечтаешь о СССР и ездишь не на советской машине?
с какой целью интересуешься?
allroad 2.7тт 1,3 bar тише едешь-меньше русский )))
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

100s6 писал(а):с какой целью интересуешься?
Для понимания. Что же с людьми произошло
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
pavlenty
Местный
Контактная информация:

Сообщение pavlenty »

Скиталец писал(а):Ну почитай хотя бы постановление 1953г. Если найдешь там в перечне жителей села, то считай молодец. Если 50млн паспортов выданных на селе впервые в жизни после 1974г, причем многим уже пенсионного возраста, для тебя не арумент, то бесполезно что то обьяснять.

П.с. прекрасно понимаю, что ты не способен признавать ошибки, поэтому не вижу смысла что то обьяснять и доказывать.
ты совершенно не умеешь анализировать.
то, что паспорта жителям села не выдавались, это не ущемление их прав, не для того сделано. это лишь означало то, что для жизни в селе они им не нужны. а при переселении в местность, к примеру в город, где паспорта требовались они их получали. не все так гладко, конечно же, но все же.
паспорта в принципе ввели в 32, в городах, в том числе с целью борьбы с криминалом.. и успешно кстати. ведь до этого момента можно было без удостоверения личности находится.

ну да, 50млн выдали.. и их положили в тумбочку. вот и все. это не значит, что они их не могли получить, это значит, что у них не было обязанности их получать если они не выезжают надолго.

да, еще - я ни разу не писал, что нет проблем со сложностями перемещения, но они были не только у сельского населения. см выше для чего вводились паспорта.

но транслировать бред сивой кобылы про то как крестьяне были привязаны к своим селам - это чистейшая пропаганда!
чтобы понять что это не так надо лишь посмотреть на статистику городского и сельского населения и посмотреть на коэф. рождаемости и там и там, и немного прикинув хер к носу понять, что к примеру с момента смерти "ужасного тирана" до этого самого постановления, т.е. 20 лет. сельское население уменьшилось, хоть и немного в процентах, а вот а городское увеличилось в два раза. с 70 до 140 миллионов.. при этом коэф. рождаемости в селе - в полтора раза выше.. аналогичная статистика за 10 лет до войны.. и кто же там был привязан и не мог покинуть село? как такое чудо могло произойти, если бы были привязаны? как, ответь! у меня трое из 4 дедов и бабушек из села!

а да.. один деятель из села страну если че развалил.. а по твоим данным он только в 76 году мог рассчитывать на паспорт.. хотя уже 6 лет был депутатом верховного совета ))
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

pavlenty писал(а):ты совершенно не умеешь анализировать.
то, что паспорта жителям села не выдавались, это не ущемление их прав, не для того сделано. это лишь означало то, что для жизни в селе они им не нужны. а при переселении в местность, к примеру в город, где паспорта требовались они их получали. не все так гладко, конечно же, но все же.
паспорта в принципе ввели в 32, в городах, в том числе с целью борьбы с криминалом.. и успешно кстати. ведь до этого момента можно было без удостоверения личности находится.

ну да, 50млн выдали.. и их положили в тумбочку. вот и все. это не значит, что они их не могли получить, это значит, что у них не было обязанности их получать если они не выезжают надолго.

да, еще - я ни разу не писал, что нет проблем со сложностями перемещения, но они были не только у сельского населения. см выше для чего вводились паспорта.

но транслировать бред сивой кобылы про то как крестьяне были привязаны к своим селам - это чистейшая пропаганда!
чтобы понять что это не так надо лишь посмотреть на статистику городского и сельского населения и посмотреть на коэф. рождаемости и там и там, и немного прикинув хер к носу понять, что к примеру с момента смерти "ужасного тирана" до этого самого постановления, т.е. 20 лет. сельское население уменьшилось, хоть и немного в процентах, а вот а городское увеличилось в два раза. с 70 до 140 миллионов.. при этом коэф. рождаемости в селе - в полтора раза выше.. аналогичная статистика за 10 лет до войны.. и кто же там был привязан и не мог покинуть село? как такое чудо могло произойти, если бы были привязаны? как, ответь! у меня трое из 4 дедов и бабушек из села!

а да.. один деятель из села страну если че развалил.. а по твоим данным он только в 76 году мог рассчитывать на паспорт.. хотя уже 6 лет был депутатом верховного совета ))
Спасибо за грамотный и вдумчивый ответ)
Falcon
Местный

Сообщение Falcon »

pavlenty писал(а):да я то не ищу, я изначально запостил новость в которой ты усомнился. ну вроде как дали линк, на нее.. ок!

по этой новости ты говоришь, что типа и так давно все есть, и я тебе пизжу.. но это же не я, это они там. я лишь пробую рассуждать почему так. ну не совсем же они дебилы, что-то там разрабатывать, что уже и так есть... ведь кроме прямого финансированя есть и косвенное и т.д. уже есть отчетность о приходах из заграницы, да прекрасно, я с этим не спорю, куда сдается, где хранится и в каком виде, у всех по-разному и две большие разницы делать это внутри страны (ты же не будешь спорить, что законодательство и методы ведения документооборота везде разное, хоть союз и один), и делать это перед центральным органом.

но считаешь ты что иметь информацию в сыром виде - это тоже самое, ну и пусть.

короче этот вопрос не ко мне а к ним.

ну и главное из этой новости, особенно с учетом того, что что-то уже существует сто миллионов лет, что любое го-во пытается защищаться от внешнего влияния, любое. только в одном случае это называют борьбой за демократию, в другом разрушением демократии. вот и все.
ты пробуешь рассуждать, почему нету и должно появиться то, что и так есть, не разбираясь ни что есть и чего нет...
поэтому спорить не буду :D

з.ы. сырые данные самые ценные, это почему-то знают и музыканты, и дата-инженеры, и фотографы, и прочие математики-статистики.
но некоторые без отчетов не могут )
Audi 200 Avant 2.5 TDI Quattro 2371VKLR, 0.320, 600+++Nm
И вся эта хрень едет 1/4 мили за 11.99 и 200 км/ч на выходе

Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

Павлентий ты написал вродь очевидные вещи, но ведь не написал причину. Все эти манипуляции с паспортами, выдачами, не выдачами, сменами, заменами, так же как и с деньгами, замены, отмены итд это все для тотального контроля властей над гражданами. А иноагент обещал людям совсем другое
pavlenty
Местный
Контактная информация:

Сообщение pavlenty »

Falcon писал(а):ты пробуешь рассуждать, почему нету и должно появиться то, что и так есть, не разбираясь ни что есть и чего нет...
поэтому спорить не буду :D

з.ы. сырые данные самые ценные, это почему-то знают и музыканты, и дата-инженеры, и фотографы, и прочие математики-статистики.
но некоторые без отчетов не могут )
особенно ценны сырые данные в виде бумажных архивов )
pavlenty
Местный
Контактная информация:

Сообщение pavlenty »

Скиталец писал(а):Павлентий ты написал вродь очевидные вещи, но ведь не написал причину. Все эти манипуляции с паспортами, выдачами, не выдачами, сменами, заменами, так же как и с деньгами, замены, отмены итд это все для тотального контроля властей над гражданами. А иноагент обещал людям совсем другое
В.И. помер в 1924 году. И при его жизни паспорта были отменены, а получение удостоверения личности было лишь правом гражданина. И спрашивать их не имели права. Он тут чист )

Лично мне очевидно, что с таким бардаком гос-во не может существовать. Менять пришлось другим. Но вопрос то был о другом, о якобы ущемлении прав одного слоя населения относительно другого.

А как думаешь, уровень контроля над гражданами условно в 1985 году и в 2022 году где выше?
Falcon
Местный

Сообщение Falcon »

pavlenty писал(а):особенно ценны сырые данные в виде бумажных архивов )
ты носитель от данных способен отличить?

Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец
pavlenty
Местный
Контактная информация:

Сообщение pavlenty »

Falcon писал(а):ты носитель от данных способен отличить?
ну чай не гуманитарий как ты, и понимаю, что парой дата-инженеров не обойтись )
Falcon
Местный

Сообщение Falcon »

pavlenty писал(а):ну чай не гуманитарий как ты, и понимаю, что парой дата-инженеров не обойтись )
чай так чай
но ты снова фантазируешь на тему, что такое данные с точки зрения законов в европе

намекну, если я подам декларацию в бумажном виде (ну мало ли, неайтишнег, кпопалки нажимать не умею) то этот бумажный носитель должны хранить 5 лет, при этом данными для налогового учета он не является.
парадокс? не думаю

Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

pavlenty писал(а):В.И. помер в 1924 году. И при его жизни паспорта были отменены, а получение удостоверения личности было лишь правом гражданина. И спрашивать их не имели права. Он тут чист )

Лично мне очевидно, что с таким бардаком гос-во не может существовать. Менять пришлось другим. Но вопрос то был о другом, о якобы ущемлении прав одного слоя населения относительно другого.

А как думаешь, уровень контроля над гражданами условно в 1985 году и в 2022 году где выше?
На вопрос где уровень контроля выше в 1985 или 2022г очень сложно ответить без оценки уровня свобод. Если прислушаться к одному немецкому классику, то свобода это осознанная необходимость. И тут опять надо все в комплексе. Осознание чего либо в 1985 и 2022г это две большие разницы.
Это наверное как сравнивать теплое с мягким . Корректнее сравнивать уровень контроля и осознанной необходимости в одно время , но с другими странами.
Например с Северной Кореей.
100s6
Местный

Сообщение 100s6 »

Скиталец писал(а):Для понимания. Что же с людьми произошло
тебе не понять
100s6
Местный

Сообщение 100s6 »

100s6 писал(а):тебе не понять
я и раньше был не в восторге от тебя ...после монологов здесь вообще для меня ты ничтожество...
100s6
Местный

Сообщение 100s6 »

100s6 писал(а):я и раньше был не в восторге от тебя ...после монологов здесь вообще для меня ты ничтожество...
ты, как и ранее уважаемый мной аркадий-это мусор, изгои России....
100s6
Местный

Сообщение 100s6 »

100s6 писал(а):ты, как и ранее уважаемый мной аркадий-это мусор, изгои России....
почему ты ещё не там? не в пиндосне?
100s6
Местный

Сообщение 100s6 »

Скиталец писал(а):На вопрос где уровень контроля выше в 1985 или 2022г очень сложно ответить без оценки уровня свобод. Если прислушаться к одному немецкому классику, то свобода это осознанная необходимость. И тут опять надо все в комплексе. Осознание чего либо в 1985 и 2022г это две большие разницы.
Это наверное как сравнивать теплое с мягким . Корректнее сравнивать уровень контроля и осознанной необходимости в одно время , но с другими странами.
Например с Северной Кореей.
понос словесный
100s6
Местный

Сообщение 100s6 »

100s6 писал(а):понос словесный
от твоих лжеуслуг походу отказались уже если ты блогером на жизнь пытаешься заработать)))
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

А все же почему не на советских авто ездишь?
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

Скиталец писал(а):А все же почему не на советских авто ездишь?
я на кетайских, и сцу кипетком
Ответить