pavlenty писал(а):Не могу согласиться. Что касается СССР, то пока все кто при мне подоьное заявляли в итоге скатывались к тому, что просто "трава была раньше зеленее". Нам всегда почему-то кажется, что во времена молодости было лучше. Я решительно не понимаю, что такое медицина в привычном понимании и чем она была лучше чем сейчас.
Так же у меня совершенно не укладывается в голове, когда сравнивают медицину там и тут. Причем не важно где она там, хоть в Германии, хоть в какой-нибудь Литве - там однозначно лучше у них почему-то.
Я сталкивался с нашей с хорошей стороны. Например уровень по высохотехнорлогичным вмешательсвам очень высокий.
Двух моих друзей именно наши врачи вытащили. Одного вдруг с пороками ССС где в анамнезе остановки дифибьриляторы и прочие прелести, в Германии не разобрались, тут удалось. Второй с онкологией, да два раза по 8 месяцев в стерильной палате без права выхода из нее, но добились результата. С ним же в палате лежал человек, которому в Израиле предложили только паллиативную помощь (тут выходили). Это то что я могу сравнить с тем что там и что тут. Да, возможно повезло, спорить не буду, но все же. Да я и сам был со своими болячками по скоряку в больнице и там (Швеция) и тут.. нет никаких критериев чем вдруг там лучше.
Не говорил, что там лучше, просто везёт сейчас очень маленькому проценту с правильным диагнозом и правильным лечением, а делает и то и другое правильный медработник, коих сейчас единицы!!!
ввсех к участковому за каждым назначением к специалисту с очередью в две недели +. В некоторых случаях время критично!!!
и в больнице люди лежат по нормо-часам, а не до выздоровления...