24 февраля - ...

Клуб участников, встречи, гонки, советы по сайту. и т.д.
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

Patriot.msk писал(а):Разочарования в собеседнике. Не подменяй понятия.

О каких авторитарных странах идёт речь? У нас Путина на прошлых выборах народ выбрал большинством сознательно и честно. Сейчас большинство его поддерживают и менять не то чтобы не собираются, а ещё и не дадут.
То что сейчас мнение щепоток дебилов и врагов не учитываются и подавляется - вообще не повод вешать ярлыки авторитаризма, монархии и т.д..
Странное восприятие действительности - крикун-дебил на ютубе воспринимается как важнейшее общественное мнение большинства..
А понимание общества есть, что оно сложило все свои яйца в одну корзину есть?
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
pavlenty
Местный
Контактная информация:

Сообщение pavlenty »

Скиталец писал(а):Политика в стране это когда сформировалось гражданское общество, когда работают вертикальные и горизонтальные связи в обществе.
Политика это когда каждый гражданин имеет право и самое главное возможность влиять на судьбы и благосостояние будущих поколений посредсвом честного и открытого волеизявления.
О какой политике в авторитарных странах может идти речь , не понятно.
ага, и народовластие кантонов и общин )))

А если без шуток, ну во первых начнем с того, что стоит все таки хоть вики прочитать про понятие политики.
Ты описал некоторые признаки одного из политических режимов, все эти признаки есть в РФ.

Ты как-то уж очень сильно веришь в некую демократию, народовластие... можешь рассказать, как с ее проявлениями в штатах и в англии. работает?
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

Скиталец писал(а):А понимание общества есть, что оно сложило все свои яйца в одну корзину есть?
с чего ты это взял?
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

sergeynik писал(а):с чего ты это взял?
Приведу простой пример. Самолет с Качиньским и всей властью в стане.
Страна погоревала , поскорбила и продолжила жить дальше.
Как будет жить РФ в подобной ситуации , есть понимание?
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

pavlenty писал(а):ага, и народовластие кантонов и общин )))

А если без шуток, ну во первых начнем с того, что стоит все таки хоть вики прочитать про понятие политики.
Ты описал некоторые признаки одного из политических режимов, все эти признаки есть в РФ.

Ты как-то уж очень сильно веришь в некую демократию, народовластие... можешь рассказать, как с ее проявлениями в штатах и в англии. работает?
К примеру в советское время была одна из самых демократичных конституций в мире, а что по факту?
Признаки и реальность это две большие разницы.
Ну и не мое это дело что творится в другой стране. Ни в Штатах , ни в РФ, ни в кантонах. У нас в стране своих проблем хватает.
pavlenty
Местный
Контактная информация:

Сообщение pavlenty »

Скиталец писал(а):К примеру в советское время была одна из самых демократичных конституций в мире, а что по факту?
Признаки и реальность это две большие разницы.
Ну и не мое это дело что творится в другой стране. Ни в Штатах , ни в РФ, ни в кантонах. У нас в стране своих проблем хватает.
А по факту, да так и было ваще-то. Хоть мне и не нравится тот экономический строй. Его надо было трансформировать, но не рушить.
Словоблудие утомило, признаки - значит признаки реальности )
И про не мое дело - это ты начал рассуждать про мою страну, а теперь говоришь, что дело не твое. Зачем лез то тогда? Чтоб потом вот так слиться как всегда?
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

Скиталец писал(а):Приведу простой пример. Самолет с Качиньским и всей властью в стане.
1) не допускать самодурства, и хуевых летунов для предотвращения такого убожества.
2) будет жить дальше
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

pavlenty писал(а):А по факту, да так и было ваще-то. Хоть мне и не нравится тот экономический строй. Его надо было трансформировать, но не рушить.
Словоблудие утомило, признаки - значит признаки реальности )
И про не мое дело - это ты начал рассуждать про мою страну, а теперь говоришь, что дело не твое. Зачем лез то тогда? Чтоб потом вот так слиться как всегда?
Вот видишь ты опять пишешь не вникая, а то что хотел или наоборот не хотел услышать.
Тебе даже в голову не может прийти , что люди могут думать иначе. На фоне того что все вокруг геополитики и все все знают про штаты или англосаксов, в твоем понимании не лезть в дела других звучит очень странно и ты это просто не понимаешь.
На счет рассуждать-ты сам лично задал вопрос-я на него ответил. И опять какие то навешивания ярлыков.
Повторюсь еще раз мне похер что там и как в штатах , англосаксов , кантонах . И РФ в том числе . Это ваше дело.
Если тебе мое мнение не интересно, то зачем тогда спрашиваешь?
pavlenty
Местный
Контактная информация:

Сообщение pavlenty »

Скиталец писал(а):Вот видишь ты опять пишешь не вникая, а то что хотел или наоборот не хотел услышать.
Тебе даже в голову не может прийти , что люди могут думать иначе. На фоне того что все вокруг геополитики и все все знают про штаты или англосаксов, в твоем понимании не лезть в дела других звучит очень странно и ты это просто не понимаешь.
На счет рассуждать-ты сам лично задал вопрос-я на него ответил. И опять какие то навешивания ярлыков.
Повторюсь еще раз мне похер что там и как в штатах , англосаксов , кантонах . И РФ в том числе . Это ваше дело.
Если тебе мое мнение не интересно, то зачем тогда спрашиваешь?
жесть. ну правда набор слов и общих фраз. как будто с алисой из яндекса говорю. если бы было неинтиересно, не спрашивал бы. но ты как всегда когда подходит к конкретным ответам сливаешься.
и насчет похер - вообще-то опыт других стран тоже важен для понимания процессов внутри своей страны.
но то, что тебе похер ты конечно же лукавишь. тут в этой теме твоя страна не обсуждается почти совсем. но ты являешься активным участником. видимо не совсем похер.

и можно пожалуйста пример навешенных мной ярлыков и логическую цепочку, что привела тебя к мысли, что я считаю про иначе думающих людей? тут даже из твои оппонентов все чуть иначе думают )
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

Повторюсь еще раз.
Ты ждешь ответ в одном формате. Либо тебе напишут то с чем ты согласен , либо то с чем ды не согласен . Все что аыпадает из твоей схемы восприятия собеседника это по твоему муть , жесть и словоблудие.
Это нормальная защитная реакция. Людям часто очень больно думать).
Что касается моего интереса к происходящему в РФ. Конечно это прямо и косвенно влияет на дальнейшее развитие событий в моей стране. Но только в этом контексте. Разве это сложно понять?
Наверное для геополиткиов, которые все знают о штатах, англосаксах, кантонах, это очень сложно понять.
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

sergeynik писал(а):1) не допускать самодурства, и хуевых летунов для предотвращения такого убожества.
2) будет жить дальше
А мыслей про главенство закона не приходило?
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Скиталец писал(а):А понимание общества есть, что оно сложило все свои яйца в одну корзину есть?
Кто хотел, тот сложил. Кто не хотел - тот улетел или улетит. Никто не держит же и не заставляет.
Скиталец писал(а):Приведу простой пример. Самолет с Качиньским и всей властью в стане.
Конечно есть - дальше будет жить, с каким-то изменением политстроя.
Скиталец писал(а):Повторюсь еще раз.
Ты ждешь ответ в одном формате. Либо тебе напишут то с чем ты согласен , либо то с чем ды не согласен . Все что аыпадает из твоей схемы восприятия собеседника это по твоему муть , жесть и словоблудие.
Это нормальная защитная реакция. Людям часто очень больно думать)
Попробуй, наконец, задуматься, что люди тут тебя пытаются понять, что-то уточнить и УЗНАТЬ твою точку зрения. За этим разговор идёт.
А ты то в негатив, то в теорию, в другую вселенную тему переводишь.
...и судя по всему, никто нихуя не понимает, а от виражей полёта мысли удивляются)
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

Patriot.msk писал(а):Кто хотел, тот сложил. Кто не хотел - тот улетел или улетит. Никто не держит же и не заставляет.

Конечно есть - дальше будет жить, с каким-то изменением политстроя.

Попробуй, наконец, задуматься, что люди тут тебя пытаются понять, что-то уточнить и УЗНАТЬ твою точку зрения. За этим разговор идёт.
А ты то в негатив, то в теорию, в другую вселенную тему переводишь.
...и судя по всему, никто нихуя не понимает, а от виражей полёта мысли удивляются)
Спасибо за вдумчивый ответ!

Наверное предлагать обсудить такой ребус "Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев,ЧерненкоАндропов, Горбачев, Ельцин, Путин" в контексте политического строя бесполезно. Ельцин вродь сейчас плохой...
pavlenty
Местный
Контактная информация:

Сообщение pavlenty »

Скиталец писал(а):Повторюсь еще раз.
Это нормальная защитная реакция. Людям часто очень больно думать).
Что касается моего интереса к происходящему в РФ. Конечно это прямо и косвенно влияет на дальнейшее развитие событий в моей стране. Но только в этом контексте. Разве это сложно понять?
Наверное для геополиткиов, которые все знают о штатах, англосаксах, кантонах, это очень сложно понять.
Ничего не выпадает из моей схемы восприятия. То что, ты самый думающий и анализирующий все уже проняли. Оставим это. Пусть будет так.

Но тебе я так понимаю нормально на какие-либо вопросы касаемо темы обсуждения или отвечать "зачем тебе знать, тебе же это неинтересно" или начать рассуждать на другую тему просто поднакидав общих фраз и не более того. Тебе не только я сказал уже, что твои ответы похожи на банальный уход от ответа. просто какой-то полет мысли.
pavlenty
Местный
Контактная информация:

Сообщение pavlenty »

Скиталец писал(а):А мыслей про главенство закона не приходило?
оба написанных пункта сергеем предполагают главенство закона )
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Николай, ты спрашивал, что будет с медициной в РФ:
[font=&quot]В Москве готовятся открыть шесть ультрасовременных центров оказания экстренной помощи[/font]
Полная статья тут - https://www.bfm.ru/news/513259
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

Все это хорошо, но шесть медицинских центров в Москве никак не повлияют на среднюю продолжительность жизни в стране. Не говоря про продолжительность жизни мужского населения.
И наврядли кто то считал стоимость одного мед центра в танках или ракетах.
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

Медицины в России в привычном понимании кто помнит СССР нет и уже к сожалению уже лет десять...
тогда ещё были островки старой, системы, которая реально работала по назначению, а не по постановлениям от минздравам и иже с ними.
остались ещё Докторы старой школы, а главное правильного воспитания, так их днём с огнём найти удача ценою в жизнь для некоторых.
в массе своей одни" врачи", от слова ввраль...
И это показатель к сожалению глобальный, не только РФ касаемый...
Ivan71
Местный

Сообщение Ivan71 »

Скиталец писал(а):Кстати ты что скажешь по поводу летучих мышей и зараженных комаров?
Почему промолчал?
Я этот бред в первый раз прочитал здесь у тебя. Логически подозреваю что это ты видел в каких то пророссийских новостях. Но, первоисточники не искал и комментировать это не собираюсь.
pavlenty
Местный
Контактная информация:

Сообщение pavlenty »

FRUITCAT писал(а):Медицины в России в привычном понимании кто помнит СССР нет и уже к сожалению уже лет десять...
тогда ещё были островки старой, системы, которая реально работала по назначению, а не по постановлениям от минздравам и иже с ними.
остались ещё Докторы старой школы, а главное правильного воспитания, так их днём с огнём найти удача ценою в жизнь для некоторых.
в массе своей одни" врачи", от слова ввраль...
И это показатель к сожалению глобальный, не только РФ касаемый...
Не могу согласиться. Что касается СССР, то пока все кто при мне подоьное заявляли в итоге скатывались к тому, что просто "трава была раньше зеленее". Нам всегда почему-то кажется, что во времена молодости было лучше. Я решительно не понимаю, что такое медицина в привычном понимании и чем она была лучше чем сейчас.
Так же у меня совершенно не укладывается в голове, когда сравнивают медицину там и тут. Причем не важно где она там, хоть в Германии, хоть в какой-нибудь Литве - там однозначно лучше у них почему-то.
Я сталкивался с нашей с хорошей стороны. Например уровень по высохотехнорлогичным вмешательсвам очень высокий.
Двух моих друзей именно наши врачи вытащили. Одного вдруг с пороками ССС где в анамнезе остановки дифибьриляторы и прочие прелести, в Германии не разобрались, тут удалось. Второй с онкологией, да два раза по 8 месяцев в стерильной палате без права выхода из нее, но добились результата. С ним же в палате лежал человек, которому в Израиле предложили только паллиативную помощь (тут выходили). Это то что я могу сравнить с тем что там и что тут. Да, возможно повезло, спорить не буду, но все же. Да я и сам был со своими болячками по скоряку в больнице и там (Швеция) и тут.. нет никаких критериев чем вдруг там лучше.
Ответить