А в Израиле от 30к евро, прикинь. Совсем там у них с ихним шекелем беда. Почему так происходит сам допрешь?Falcon писал(а):а киа рио теперь элиный авто, от 25К евро в барабанной версии?
24 февраля - ...
напомни мне, пожалуйстаpavlenty писал(а):А в Израиле от 30к евро, прикинь. Совсем там у них с ихним шекелем беда. Почему так происходит сам допрешь?
1) где в израиле локализовано производство киа
2) сколько в израиле пошлина на покупку нового автомобиля
ну что я опять с неудобными вопросами...
Audi 200 Avant 2.5 TDI Quattro 2371VKLR, 0.320, 600+++Nm
И вся эта хрень едет 1/4 мили за 11.99 и 200 км/ч на выходе
Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец
Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец
- Patriot.msk
- Местный
Так мы про импорт или локализацию?Falcon писал(а):напомни мне, пожалуйста
По моему потреблению из импорта подешевело на данный момент всё, что не дефицитно.
То есть, твоя радость должна заключаться в том, что у нас дефицит товаров, не в том, какой курс.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
А ну т.е. сам понимаешь, что цена еще и от пошлин может зависеть... а еще и от баланса спрос-предложение в первую очередь.Falcon писал(а):напомни мне, пожалуйста
не знаю что там тебе неудобно. ты изначально решил повыябываться про импорт, я тебе дал пример импорта, что импортней просто некуда. Но тебе не понравилось, что не прокатило, приплел киа рио какую та.. так оно и так дорожало постоянно и будет дорожать, даже если все откатить на пол года назад.
итогово, на вопрос "расскажи, что из импорта подешевело?" я ответил или нет? Пример подешевевшего импорта привел или нет?
ты хочешь тут доказать чтоле, что у нас тут все реально подорожало в 2 раза по и реальный курс доллара 200 как было во влажных мечтах некоторых чудиков? ну не получится, потому что я тут живу и могу посмотреть, что полно товаров купленных до кризиса, сейчас реально в рублях дешевле. есть и то, что дороже, и даже более чем в 2 раза, например контактыне линзы. но из техники которую покупал лично я - я такого не вижу. вот сяоми пылесос маме покупал 21к.. теперь 15к ) а говнобук в подарок покупал ну да был 160 щас 180.
ты зачем-то выкатил в сравнение цену на айфон на старте продаж.pavlenty писал(а):А ну т.е. сам понимаешь, что цена еще и от пошлин может зависеть... а еще и от баланса спрос-предложение в первую очередь.
не знаю что там тебе неудобно. ты изначально решил повыябываться про импорт, я тебе дал пример импорта, что импортней просто некуда. Но тебе не понравилось, что не прокатило, приплел киа рио какую та.. так оно и так дорожало постоянно и будет дорожать, даже если все откатить на пол года назад.
итогово, на вопрос "расскажи, что из импорта подешевело?" я ответил или нет? Пример подешевевшего импорта привел или нет?
ты хочешь тут доказать чтоле, что у нас тут все реально подорожало в 2 раза по и реальный курс доллара 200 как было во влажных мечтах некоторых чудиков? ну не получится, потому что я тут живу и могу посмотреть, что полно товаров купленных до кризиса, сейчас реально в рублях дешевле. есть и то, что дороже, и даже более чем в 2 раза, например контактыне линзы. но из техники которую покупал лично я - я такого не вижу. вот сяоми пылесос маме покупал 21к.. теперь 15к ) а говнобук в подарок покупал ну да был 160 щас 180.
любая электроника переживает горку хайпа, сравнивать ее не интересно совсем.
про пошлины тоже интересный момент
было бы здорово посмотреть на свежие айфоны документы с таможни... ой, ну что я опять с какими-то неудобными вопросами.
и я привел в сравнение цену частично локализованного авто.
можем посмотреть на чисто импотные, но там вообще грусть-пИчаль, хотя с курсовой точки зрения должно быть наоборот.
а интереснее всего смотреть на ширпотреб, который до сих пор по белым каналам вагонами едет.
Patriot.msk писал(а):Так мы про импорт или локализацию?
По моему потреблению из импорта подешевело на данный момент всё, что не дефицитно.
То есть, твоя радость должна заключаться в том, что у нас дефицит товаров, не в том, какой курс.
у меня и родственников и друзей от мурманска до владивостока достаточно, как-то радости по поводу изменений в их жизни не испытываю. но ты ее (радость) где-то находишь.
хотя как находишь... выдумываешь.
- Patriot.msk
- Местный
Да тут каждый твой пост пропитан волатильностью неопределенности) Одна твоя личность выебывается, другая подлизывается.Falcon писал(а):
у меня и родственников и друзей от мурманска до владивостока достаточно, как-то радости по поводу изменений в их жизни не испытываю. но ты ее (радость) где-то находишь.
хотя как находишь... выдумываешь.
Друзья и родственники в курсе что ты их рашистами называешь?
Falcon писал(а):ты зачем-то выкатил в сравнение цену на айфон на старте продаж.
было бы здорово посмотреть на свежие айфоны документы с таможни... ой, ну что я опять с какими-то неудобными вопросами.
можем посмотреть на чисто импотные, но там вообще грусть-пИчаль, хотя с курсовой точки зрения должно быть наоборот.
а интереснее всего смотреть на ширпотреб, который до сих пор по белым каналам вагонами едет.
Я хз чего вы там считаете, но вот я смотрю за около новые мотоциклы из японии с аукционов. В конце марта мотоцикл был 800, а сейчас 450-500.
И такая тенденция на всех аукционах +- такая же.
а то что ес не хочет признавать сильный рубль - так это и понятно, им же не выгодно.
Люди детей живых делают, а вы тут машины починить не можете
.
Скоро всё наладится

Скоро всё наладится
я цену сказал "от начала", ну хорошо буквально перез 24.02 она было 65.. сейчас 58. так устроит?Falcon писал(а):ты зачем-то выкатил в сравнение цену на айфон на старте продаж.
пока неудобные вопросы, фразой про которые ты пытаешься тщетно подколоть, есть лишь в твоем воображении. документы с таможни нашей будут ровно такими же, правила ввоза, таможенные пошлины и прочие ндс не менялись. менялось лишь то, что теперь официально это может делать не только правообладатель бренда.. и все.
ширпотреб я привел в пример пылесос из китая. 20 и 15 тыс.
пылесос miele тожде маме полупал в мвидео.. 21к.. сейчас стоит 17900 ))
камеру вон нашел что покупал - за 4400.. сейчас она 4200.
и да, если тебе интересно что-то посмотреть, то возьми и посмотри! я прямо ответил уже неоднократно приведя примеры.. а ты все якобы неудобными вопросами пытаешься удивить кого-то )
Я уже посмотрел, своими глазами.pavlenty писал(а):я цену сказал "от начала", ну хорошо буквально перез 24.02 она было 65.. сейчас 58. так устроит?
пока неудобные вопросы, фразой про которые ты пытаешься тщетно подколоть, есть лишь в твоем воображении. документы с таможни нашей будут ровно такими же, правила ввоза, таможенные пошлины и прочие ндс не менялись. менялось лишь то, что теперь официально это может делать не только правообладатель бренда.. и все.
ширпотреб я привел в пример пылесос из китая. 20 и 15 тыс.
пылесос miele тожде маме полупал в мвидео.. 21к.. сейчас стоит 17900 ))
камеру вон нашел что покупал - за 4400.. сейчас она 4200.
и да, если тебе интересно что-то посмотреть, то возьми и посмотри! я прямо ответил уже неоднократно приведя примеры.. а ты все якобы неудобными вопросами пытаешься удивить кого-то )
А какой валютой с поставщиком пылесоса расплачивались или камеры?...
люблю неудобные вопросы.
А около новая колбаса почём?Krendel33 писал(а):Я хз чего вы там считаете, но вот я смотрю за около новые мотоциклы из японии с аукционов. В конце марта мотоцикл был 800, а сейчас 450-500.
И такая тенденция на всех аукционах +- такая же.
а то что ес не хочет признавать сильный рубль - так это и понятно, им же не выгодно.
- Бобылев
- Местный
- Контактная информация:
Вот мне теперь очень выгодно табачок в Европе через друзей покупать.Выходит дешевле чем в России за рубли. Одна беда-сложнее передать оттуда сюда стало.pavlenty писал(а):А ну т.е. сам понимаешь, что цена еще и от пошлин может зависеть... а еще и от баланса спрос-предложение в первую очередь.
Ауди 100 v8 была...
У тебя в глазах двоитсяKrendel33 писал(а):чувствуется сразу рука мастера.
сам задал вопрос, получил неудобный ответ и тут же в кусты.
кто вас обоих этому обучал?)))
Но что несомненно, несколько человек при обсуждении цен на импорт сразу же привели примеры вещей 'немножко пожеванных', а на предложение оценить немножко пожеванную колбасу начались серьёзные ответы и расследования.
Смешно, ей богу.
- Patriot.msk
- Местный
Один раз назвал несколько страниц назад.Falcon писал(а):А я называю?
Вот ты называешь. Пока латентно.
Но оно и понятно, переобулся в очередной раз.