болты головки менялись при снятии головы? они "одноразовые"... растягиваются миллиметра на 2-3 при установке..
Прошлые два ремонта, правда на другой эске, было достаточно воспользоваться сайтом Юры, там всё подробно расписано, а вот остальные мануалы считаю для случаев не стандартных в какой я и попал кажется.
pavelk757 писал(а):Прошлые два ремонта, правда на другой эске, было достаточно воспользоваться сайтом Юры, там всё подробно расписано, а вот остальные мануалы считаю для случаев не стандартных в какой я и попал кажется.
при ремонте мотора мануал может быть только один--заводской оригинал ,который только и должен быть источником инфы
Serg_A200 писал(а):Вот тебе фото снятого маховика. Метка находится на той части, на которую насажен венец. Может ты не туда смотришь?
[ATTACH=CONFIG]69987[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]69988[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]69989[/ATTACH]
Да скорей всего не туда смотрел, сегодня проверю. Но возникает другой вопрос разве эта метка не вмт первого цилиндра? Боюсь у меня седла в момент притирки чуть провели, сегодня промерию. В голову приходит, может не очень хорошая идея, торцануть клапана.
pavelk757 писал(а):Да скорей всего не туда смотрел, сегодня проверю. Но возникает другой вопрос разве эта метка не вмт первого цилиндра? Боюсь у меня седла в момент притирки чуть провели, сегодня промерию. В голову приходит, может не очень хорошая идея, торцануть клапана.
При сжатии гидрокомпенсатора в тисках масло выходит? Насколько сжимается?
Вообще ты говорил про сервис с тупыми но что-то там у тебя не сходится то есть твоё описание и опыт людей. я чё у тебя спрашивал по валам? ,другие парни чё спрашивали? Ты выбираешь только то что тебе выгодно.
Это мотор без приблуд что там сложного? Чё парни написали уже должен работать мотор.
pavelk757 писал(а):[ATTACH=CONFIG]69990[/ATTACH]
Вот такие есть две метки. Между ними примерно 5 см. Первый цилиндр должен быть вмт если их ставить в окно?
Вчера нашел метку на маховике. Благодарю Serg_A200. Если её подвожу к окну то метка на шкиве колена практически сходится. Если совместить метки на шкиве то метка на маховике подходит к краю окна, практически уходит под окно. Как стоят валы фото кидал раньше. Обе метки на валах режет пополам плоскость гбц и они смотрят друг на друга. Компрессия 6 бар. Сегодня сниму валы и дуну в цилиндры.
Скорей всего причина ясна. Надул цилиндры. Воздух херачит во все масленные каналы. знакомый мастер говорит попробуй дотяни моментом 140 всеравно ничего не потеряешь, если нет тогда уже снимай и тд.
pavelk757 писал(а):Скорей всего причина ясна. Надул цилиндры. Воздух херачит во все масленные каналы. знакомый мастер говорит попробуй дотяни моментом 140 всеравно ничего не потеряешь, если нет тогда уже снимай и тд.