вопрос по перепускному клапану

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Andrey_vrn
Местный

Сообщение Andrey_vrn »

EAC писал(а):всем привет!

хочу переделать масляный фильтр, у меня стоит обычный законсервированный, он мне не нравиться тем что можно нарваться на подделку, и тем что в нем стоит перепускной клапан, который открывается при холодном пуске и смывает все говно с фильтра в мотор.

вопрос в том, если переделать конструкцию на фильтр со сменным фильтрующим элементом без перепускного клапана, будет ли хватать клапана в масляном насосе? будет ли нормально работать такая конструкция? по идее в насосе уже есть клапан, зачем еще и в фильтре? вроде все логично но сомнения есть, как думаете?
У вас паранойя, уважаемый. Открытие перепускного клапана не вызывает смывание дерьма в систему. Дерьмо начинает циркулировать если складки фильтрующего элемента забиты полностью, что не возможно у человека следящего за мотором. Можете менять фильтр в два раза чаще масла, для гарантии. Используйте фильтры мале, в них перепускной клапан на 2-3 бара.
EAC
Местный

Сообщение EAC »

FRUITCAT писал(а):Так это корпус с TFS вэ моторов и что тут такого мудрого? Кисель, компот с ягодкой, в поддон лучше не заливать...
Вот и я про то, масло во время менять и м8 не лить, ну и сезонность соблюдать)
Slesr
Местный

Сообщение Slesr »

EAC писал(а):Вот и я про то, масло во время менять и м8 не лить, ну и сезонность соблюдать)
Не ну так то мысли правильные , только спецы по 1000 сильным коленьям сейчас тебе расскажут.
Давление клапана есть в любом каталоге.

Теперь смотри сто лет легковые не ремонтирую, очень редко знакомым.
Несколько раз мотор asd стучат компенсаторы , выкручиваться фильтр а внутренности фильтра в средней дырке все мятые.разрезали внутри всё мятое давлением.
Несколько моторов 1,8т горит лампа стучат компенсаторы,троит . скидываю поддон заборник в кусочках угля (не сильно).мою меняю масло всё ок.

Мотор мерса 4 цилиндра. Свежий на старую купеху
Перед установкой моется поддон ,клапанная ,и то куда кисточкой долезьть можно.уехал через 3 часа звонок давление падает (замена фильтра) ок .потом через день, ещё через неделю,и так по убывающей 5 раз.
Во всех случаях масло хорошее.и свежее
EAC
Местный

Сообщение EAC »

Slesr писал(а):Не ну так то мысли правильные , только спецы по 1000 сильным коленьям сейчас тебе расскажут.
Давление клапана есть в любом каталоге.

Теперь смотри сто лет легковые не ремонтирую, очень редко знакомым.
Несколько раз мотор asd стучат компенсаторы , выкручиваться фильтр а внутренности фильтра в средней дырке все мятые.разрезали внутри всё мятое давлением.
Несколько моторов 1,8т горит лампа стучат компенсаторы,троит . скидываю поддон заборник в кусочках угля (не сильно).мою меняю масло всё ок.

Мотор мерса 4 цилиндра. Свежий на старую купеху
Перед установкой моется поддон ,клапанная ,и то куда кисточкой долезьть можно.уехал через 3 часа звонок давление падает (замена фильтра) ок .потом через день, ещё через неделю,и так по убывающей 5 раз.
Во всех случаях масло хорошее.и свежее
Ну это все понятно, вы говорите о моторах с неизвестным пробегом и в которых масло меняли как попало, грязные и засаленные внутри.
у меня то все намыто, разбирал все до винтика и мыл не кисточкой а в деталане в бочке замачивал, масло как слеза)
Slesr
Местный

Сообщение Slesr »

EAC писал(а):Ну это все понятно, вы говорите о моторах с неизвестным пробегом и в которых масло меняли как попало, грязные и засаленные внутри.
у меня то все намыто, разбирал все до винтика и мыл не кисточкой а в деталане в бочке замачивал, масло как слеза)
Нет .во всех случаях почти чисто внутри было.
Andrey_vrn
Местный

Сообщение Andrey_vrn »

Slesr писал(а):Нет .во всех случаях почти чисто внутри было.
автослесарь всегда пиздит
Slesr
Местный

Сообщение Slesr »

И это ,если вы чето не видите и не знает то это не значит что его там нету.
А то может так получится что система как у свежее бмв и " управляющий" контур берёт масло с коренной магистрали и это другой коленкор совсем.и клапаны могу стоять где угодно.
Короче говоря изучай.
Slesr
Местный

Сообщение Slesr »

Andrey_vrn писал(а):автослесарь всегда пиздит
На человеческий переведи.
EAC
Местный

Сообщение EAC »

Slesr писал(а):И это ,если вы чето не видите и не знает то это не значит что его там нету.
А то может так получится что система как у свежее бмв и " управляющий" контур берёт масло с коренной магистрали и это другой коленкор совсем.и клапаны могу стоять где угодно.
Короче говоря изучай.
я уже писал выше что все до винтика разбирал, все изучено)
Slesr
Местный

Сообщение Slesr »

EAC писал(а):я уже писал выше что все до винтика разбирал, все изучено)
Масляную систему от которой берешь фильтр . логично же. ?Или ты думаешь что вокруг все дураки?
EAC
Местный

Сообщение EAC »

Slesr писал(а):Масляную систему от которой берешь фильтр . логично же. ?Или ты думаешь что вокруг все дураки?
а зачем мне знать систему от которой беру фильтр? мне достаточно знать что в самом фильтре нет клапана, а есть он в другом месте, не важно в каком. и в моей системе есть клапан, в насос встроен. я вижу что фильтр не БУМАЖНЫЙ, крепкий и рассчитанный на давление. я думаю что зимой на прогреве масло пройдет через него в нужном объеме чтобы погасло давление, в родном моторе фильтр работает точно так же! вообще вся разница в том, что законсервированный избыток сливает в магистраль, а в системе с со сменным элементом, избыток сливается в поддон.
Slesr
Местный

Сообщение Slesr »

У тебя аватар не правильный.полоска явно лишняя
Дерзай если ты такой умный.
EAC
Местный

Сообщение EAC »

Slesr писал(а):У тебя аватар не правильный.полоска явно лишняя
Дерзай если ты такой умный.
да, надо пробовать)))
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Slesr писал(а):У тебя аватар не правильный.полоска явно лишняя
+100500 ;)
EAC
Местный

Сообщение EAC »

dimo61 писал(а):+100500 ;)
Вложение цитата джеки чана.jpg больше недоступно
Вложения
цитата джеки чана.jpg
Slesr
Местный

Сообщение Slesr »

Вложение 20200902_215935.jpg больше недоступно
Ну не знаю,не знаю. ))))
Вложения
20200902_215935.jpg
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

EAC писал(а):[ATTACH=CONFIG]69174[/ATTACH]
ну если ты считаешь что делаешь всё правильно,то какого буя других вообще об этом спрашиваешь??
значит ни хрена ты в этом не уверен и не знаешь что будет на самом деле
EAC
Местный

Сообщение EAC »

dimo61 писал(а):ну если ты считаешь что делаешь всё правильно,то какого буя других вообще об этом спрашиваешь??
значит ни хрена ты в этом не уверен и не знаешь что будет на самом деле
я решил спросить у "бывалых" но обсуждение закончилось личными оскорблениями. не думал что здесь есть быдло...
Slesr
Местный

Сообщение Slesr »

EAC писал(а):я решил спросить у "бывалых" но обсуждение закончилось личными оскорблениями. не думал что здесь есть быдло...
Тебе же парни всё объяснили
Чтобы узнать то что ты хочешь кто-то должен поставить ХОРОШИЕ афтермаркет мозги.
Перенести датчик в другое место и заменить его на правильный - нужный.
Знать что льется тобой и иметь это.
Сварить всё это ,купить кучу не стандартных деталей .и ещё много всего сделать - переделать. И подумать.
На схеме как понимаю сухой картер а это ВООБЩЕ другая тема.
Так что давай сам не быдло и нам расскажешь.
Andrey_vrn
Местный

Сообщение Andrey_vrn »

EAC писал(а):я решил спросить у "бывалых" но обсуждение закончилось личными оскорблениями. не думал что здесь есть быдло...
Рекомендую юзать импортные форумы. Ответы на вопросы получишь быстрее и точнее. Думаю твой вопрос вызовет интерес и они нормально его обсудят. Например:
https://www.audizine.com/forum/forumdis ... ech-Forums
Ответить