Проблема с тормозами вибрация

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Sacha
Местный

Проблема с тормозами вибрация

Сообщение Sacha »

Всем привет! Суть проблемы такая, были тормоза НЛО вакуумник от сотки, решил поменять на брембо таурег 4 поршня, диски 323мм, зад 310мм
Заменил
1. Диски тормозные все
2. Колодки
3. Шланги
4. Сайлентблоки подрамника
5. Рычаги
6. Наконечники
7. Диски колесные в сборе с резей
8. Демпфер рулевой рейки
9. Ступичные подшипники перед
В итоге проездил с неделю началась вибрация мать ее, тоесть если точнее список выше это я искал причину, по итогу нихрена не решилось, прокачаешь тормоза все гуд ездишь пару дней потом опять такая херня, если просто едешь не тормозишь вибрации нет, начинается с 50-70 км с большей скорости просто жесть при торможении.
Уже не знаю куда копать, есть у кого-то мысли?????
Krendel33
Местный

Сообщение Krendel33 »

Тормозные диски на проверку биения.
Люди детей живых делают, а вы тут машины починить не можете :glee:.
Скоро всё наладится
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

был такой конфиг... жесткий диск + жесткий суппорт к ноге, уже не правильно, да еще купил по совету знакомого продавца запами диски мэйле!!! Мол не дороха и охонь))) Две недели обычной езды и при торможении морду отрывает !!! Диски ставлю на токарный станок и изумлению нет предела- " бабочки" , но ведь новые!!! протачиваю за один установ, ставлю, две недели- опять такая же картина маслом. Пошел купил другие, вроде текстар или брембо не помню точно и о чудо стало намного лучше но идеала на такой паре не будет ни когда. Что то должно иметь свободу, или диск, или суппорт.
Sacha
Местный

Сообщение Sacha »

Krendel33 писал(а):Тормозные диски на проверку биения.
Диски менял два раза сначала тоже ставил недорогие потом нормальные
Sacha
Местный

Сообщение Sacha »

FRUITCAT писал(а):был такой конфиг... жесткий диск + жесткий суппорт к ноге, уже не правильно, да еще купил по совету знакомого продавца запами диски мэйле!!! Мол не дороха и охонь))) Две недели обычной езды и при торможении морду отрывает !!! Диски ставлю на токарный станок и изумлению нет предела- " бабочки" , но ведь новые!!! протачиваю за один установ, ставлю, две недели- опять такая же картина маслом. Пошел купил другие, вроде текстар или брембо не помню точно и о чудо стало намного лучше но идеала на такой паре не будет ни когда. Что то должно иметь свободу, или диск, или суппорт.
Много народа ездит с таким конфигом неужели у всех так????
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

когда подводишь целиндры к диску двумя качками педали ,то биение меньше, не замечал? В этом конфе суппорта должны быть в идеале, то есть поршня должны работать синхронно почти в абсолюте, но как известно такого не бывает...
Sacha
Местный

Сообщение Sacha »

FRUITCAT писал(а):когда подводишь целиндры к диску двумя качками педали ,то биение меньше, не замечал? В этом конфе суппорта должны быть в идеале, то есть поршня должны работать синхронно почти в абсолюте, но как известно такого не бывает...
И как быть?)))
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Ещё может быть из-за непараллельности суппорта и диска по вине проставки супоррт-кулак.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
lev_bonifaciyy
Пользователь

Сообщение lev_bonifaciyy »

BlindHorse писал(а):Ещё может быть из-за непараллельности суппорта и диска по вине проставки супоррт-кулак.
А вот к этому уже есть смысл задуматься. У меня такая же беда. Одно ухо на ноге не ровное не много. Пока домыслы. НО, буду на след неделе разбирать. Править может либо еще что. У меня еще прикол такой, что при установке грибков , ну шайба со втулкой в ухо суппорта, нижнее ухо не совпадает. Поэтому у меня 14 болт в ухе от суппорта , которое 16 мм, без всего.
Sacha
Местный

Сообщение Sacha »

lev_bonifaciyy писал(а):А вот к этому уже есть смысл задуматься. У меня такая же беда. Одно ухо на ноге не ровное не много. Пока домыслы. НО, буду на след неделе разбирать. Править может либо еще что. У меня еще прикол такой, что при установке грибков , ну шайба со втулкой в ухо суппорта, нижнее ухо не совпадает. Поэтому у меня 14 болт в ухе от суппорта , которое 16 мм, без всего.
Странно у мен все совпадает! Верхнее ухо отпилено и все встаёт через грибки
Sacha
Местный

Сообщение Sacha »

BlindHorse писал(а):Ещё может быть из-за непараллельности суппорта и диска по вине проставки супоррт-кулак.
Суппорта стояли у Игоря Fregat все работало грибки эти же по размерам только отверстия переделал диск в суппорте стоит по центру визуально
Вложения
15954998832348226260715797056384.jpg
lev_bonifaciyy
Пользователь

Ну вот суть какая то такая. Не знаю , в чем дело. может ухо , точнее с двух сторон загнуто совсем не много. Ноги ЭС4, отпилено одно ухо. Как бы не знаю короче.
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

FRUITCAT писал(а):был такой конфиг... жесткий диск + жесткий суппорт к ноге, уже не правильно, да еще купил по совету знакомого продавца запами диски мэйле!!! Мол не дороха и охонь))) Две недели обычной езды и при торможении морду отрывает !!! Диски ставлю на токарный станок и изумлению нет предела- " бабочки" , но ведь новые!!! протачиваю за один установ, ставлю, две недели- опять такая же картина маслом. Пошел купил другие, вроде текстар или брембо не помню точно и о чудо стало намного лучше но идеала на такой паре не будет ни когда. Что то должно иметь свободу, или диск, или суппорт.
О, как интересно... Точно - "Век живи, век учись, дураком помрешь..." Диску , как я понимаю свободы трудно дать.. А как можно дать свободу суппорту? Проставки из алюминия? у мене тоже немного колбасит при торможении на высоких скоростях. Высокие это конечно относительно. 150 и выше...
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

Вложение IMG_20181108_184058.jpg больше недоступно
Вот решение заводское мерседес 222 ротор движется по ступичной части по зубцами в поперечном направлении
Вложения
IMG_20181108_184058.jpg
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

IMG_20180602_165653.jpg
IMG_20180602_165653.jpg
IMG_20180602_165653.jpg
IMG_20180602_165653.jpg
Тоже самое ,в другом исполнении. Не грамма не бьёт.
Вложения
IMG_20180602_165714.jpg
nord.rd
Местный

Сообщение nord.rd »

Sacha писал(а):Всем привет! Суть проблемы такая, были тормоза НЛО вакуумник от сотки, решил поменять на брембо таурег 4 поршня, диски 323мм, зад 310мм
Заменил
1. Диски тормозные все
2. Колодки
3. Шланги
4. Сайлентблоки подрамника
5. Рычаги
6. Наконечники
7. Диски колесные в сборе с резей
8. Демпфер рулевой рейки
9. Ступичные подшипники перед
В итоге проездил с неделю началась вибрация мать ее, тоесть если точнее список выше это я искал причину, по итогу нихрена не решилось, прокачаешь тормоза все гуд ездишь пару дней потом опять такая херня, если просто едешь не тормозишь вибрации нет, начинается с 50-70 км с большей скорости просто жесть при торможении.
Уже не знаю куда копать, есть у кого-то мысли?????

Такая же хуйня, только не прокачивал, смысла нет. Тормоза Ы6 перебранные с новыми пальцами и т.д. Год норм проездил, начало колбасить в Кемерово. С каждым годом хуже. И, судя по тому, как снялись колеса в этом году на шиномонтаже, я чувствую, что это ржавчина на привалке дисков к ступицам наросла. В итоге диск хоть в микроны выводи, стоит он криво. Второй вариант - разъебанные ступичные подшипники.
lev_bonifaciyy
Пользователь

я решил пробелму биения, с которой воевал почти год. Уши на ногах, к которым крепятся суппорты, были не в одной плоскости. Расхождение было около 2-3 мм. Пришлось поколдовать, но в итоге теперь все четко
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

молодец :applouse:
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

FRUITCAT писал(а):но идеала на такой паре не будет ни когда. Что то должно иметь свободу, или диск, или суппорт.
тупой вопрос ..а как же на самом туареге\каене "жесткие" и диск и суппорт....и нет биений
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

У моего хорошего знакомого как раз такой "карен", мучается с ними и плюется, правильные киты на них есть, но ценник , как у Карена зимой на помидоры)))
Ответить