Взаимозаменяемость ног A200 10v и A200 20v /v8

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
xbgux
Пользователь

Взаимозаменяемость ног A200 10v и A200 20v /v8

Сообщение xbgux »

Привет, кто может поделиться опытом? Имеется а200 1986г, ноги стоят родные. Хочу поставить тормозилки брембо 6пот, крепление у супортов конечно же разное, на мои ноги не подходит.
Знаю идеально для этого подходят ноги с A200 3B (которые кастрюли). Там нужно только спилить одно из 3х ушей на ноге и всё.

Вот теперь вопрос: можно ли поставить болт он ноги с а200 3B на обычную двухсотку кватро? На 3В ногах внешний шрус под гайку (как у меня сейчас) или под болт? И подойдут ли мои сток привода под эти ноги по шлицам?

Просто не хочу заморачиваться с переходными пластинами и пилить уши суппорта под радиал крепление.
Aaudi200
Местный

Сообщение Aaudi200 »

шрус от 3Б надо тоже.
abbas
Местный
Контактная информация:

Сообщение abbas »

У 3б шаровый 19 мм, рычаг менять нужно
Aaudi200
Местный

Сообщение Aaudi200 »

abbas писал(а):У 3б шаровый 19 мм, рычаг менять нужно
Да, точно. Забыл совсем. Есть кстати рычаг один муг и шрус патрон. Новые.
RUBY399
Местный

Сообщение RUBY399 »

xbgux писал(а):...Там нужно только спилить одно из 3х ушей на ноге и всё...
И суппорт криво встанет...,я втулки эксцентриковые делал. И да,рычаги менять точно,по замене шруса не скажу,привода целиком ставил.
xbgux
Пользователь

Сообщение xbgux »

Вот блин, только месяц назад поменял все рычаги, сайленты подрамника.. не хотелось бы со шрусами и рычагами опять заморачиваться из-за одних только тормозов. Буду колхозить на штатные видимо..
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

RUBY399 писал(а):И суппорт криво встанет...,я втулки эксцентриковые делал. И да,рычаги менять точно,по замене шруса не скажу,привода целиком ставил.
Со 146 на 94 эксцентрик?
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

xbgux писал(а):Привет, кто может поделиться опытом? Имеется а200 1986г, ноги стоят родные. Хочу поставить тормозилки брембо 6пот, крепление у супортов конечно же разное, на мои ноги не подходит.
Знаю идеально для этого подходят ноги с A200 3B (которые кастрюли). Там нужно только спилить одно из 3х ушей на ноге и всё.

Вот теперь вопрос: можно ли поставить болт он ноги с а200 3B на обычную двухсотку кватро? На 3В ногах внешний шрус под гайку (как у меня сейчас) или под болт? И подойдут ли мои сток привода под эти ноги по шлицам?

Просто не хочу заморачиваться с переходными пластинами и пилить уши суппорта под радиал крепление.
Что значит "не хочу"?
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
RUBY399
Местный

Сообщение RUBY399 »

Скиталец писал(а):Со 146 на 94 эксцентрик?
Почти угадал)),на нло ногах нижнее ухо отпиливал,а если влоб суппорт ставишь (от D2 дорестайловой ставил,один у тебя даже брал потом),то снизу получается расстояние до диска меньше,чем сверху,в сети где-то отчёты есть,некоторые и так катаются...,эксцентриками выровнял это дело. А вместо D2 суппортов уже и брембо можно карячить))
xbgux
Пользователь

Сообщение xbgux »

Парни, возвращаясь к этой теме. Как я понимаю, у меня для установки брембо 6пот 17z на перед ноги а200 10V есть следующие варианты:

1)Вариант, который я хотел изначально, видится максимально безболезненным.
Если оставить штатные ноги, то на брембо суппортах нужно отфрезеровать поверхность (сточить уши), просверлить отверстия внутрь суппорта, нарезать в них резьбу и думать адаптер. Также наверное можно сделать такой адаптер, чтобы новый тормозной диск находился строго посередине суппорта, без дополнительных шайб и эксцентриков. Верно? Поправьте, если что забыл.

2)Переход на ноги A200/3B, в этом случае крепление суппорта совпадает с креплением на ногах, нужно отпилить 3е ухо.
Какие нюансы:
2.1 У 3b/V8, как подсказал abbas, палец рычага 19мм, (а на А200 10V сколько?), поэтому придется менять рычаги на от 3B.
2.2 Сейчас у меня стоят шрусы под гайку, а на V8/3B под болт - из-за этого менять нужно еще и шрусы, верно? Или из-за чего? разное количество шлицов?
2.3 Как пишет RUBY339, нужно еще ставить эксцентриковые втулки. Подскажите, в какое место втулки ставятся?

Может что-то забыл, сильно не пинайте, тема для меня новая, поэтому так сильно пытаюсь все разжевать :) :eek:
Serg_A200
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serg_A200 »

Ещё обрати внимание на шрус в части количества зубов для АБС.
S6 AAN 1997 (PRJ); Passat Variant B6 (Ecofuel).
xbgux
Пользователь

Сообщение xbgux »

Спасибо, учту, но мне без ABS комфортнее :) )
xbgux
Пользователь

Сообщение xbgux »

Перехожу с ног А200 10V на СЫ6. Вопрос по приводам.
Общая длина привода СЫ6 больше чем на 10V, на сколько я знаю. Мне для перехода на СЫ6 достаточно только поменять внешний шрус или сам вал менять тоже надо?
А также пальцы передних рычагов на 20v, s4, s6 одинаковой толщины? Под СЫ6 ноги от любой из этих машин подойдут?
Ответить