Поддон AAN на AEL?

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
smorodin
Пользователь

Поддон AAN на AEL?

Сообщение smorodin »

Всем привет!
Есть желание строить дизель, пока просто чип.
Но встал вопрос, родной поддон дизеля внутри гладкий, соотв. в поворотах и при ускорениях/торможениях масло, в теории, может отливать от маслоприемника, что не есть хорошо. Хочется меньше переживать за отливы масла, поэтому вижу два пути: в родной поддон вваривать ребра + перегородки, либо более простой вариант установка поддона от AAN, в котором это уже все есть в заводском исполнении, для моих целей хватит.
Собственно вопрос: встает ли поддон от aan на дизельный блок? есть ли разница по форме маслоприемника и месте его расположения? (по каталогу только одна буква различается, расположение похожее) встанет ли маслоотражающая пластина, не будет ли цеплять ее коленвал?
подскажите, пожалуйста, кто строил строкер или просто обладает инфой :)
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

Все станет.
А лучше не ААN, а 3В и плюс антивспенивательную пластину.
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
smorodin
Пользователь

Сообщение smorodin »

Спасибо, так и сделаю :)
Fabrication
Местный

Сообщение Fabrication »

В чем преимущество поддона 3b? Визуально по фоткам не нашел особенностей.
Falcon
Местный

Сообщение Falcon »

по болтам все встанет

по факту, за несколько лет достаточно жестких издевательств над дизелем, хватило родного поддона и маслоотделительной пластины
а вот масляного радиатора не хватало
Audi 200 Avant 2.5 TDI Quattro 2371VKLR, 0.320, 600+++Nm
И вся эта хрень едет 1/4 мили за 11.99 и 200 км/ч на выходе

Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

Fabrication писал(а):В чем преимущество поддона 3b? Визуально по фоткам не нашел особенностей.
На 3b дополнительный обьем. Там сбоку прикручивается
еще одна полость для масла.
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
Slesr
Местный

Сообщение Slesr »

Вентиляцию надо хорошую.дуть та 2-3 надо.
smorodin
Пользователь

Сообщение smorodin »

Понимаю, что это может работать и со стоковым поддоном, но хочется все же сделать для самоуспокоения

По температуре масла тоже задумываюсь, есть мысль подобрать/начертить и выфрезеровать маслопроставку вместо теплообменника и кулер взять от rx8 со встроенным термостатом
Готовых решений я думаю нет?
Slesr
Местный

Сообщение Slesr »

smorodin писал(а):Понимаю, что это может работать и со стоковым поддоном, но хочется все же сделать для самоуспокоения

По температуре масла тоже задумываюсь, есть мысль подобрать/начертить и выфрезеровать маслопроставку вместо теплообменника и кулер взять от rx8 со встроенным термостатом
Готовых решений я думаю нет?
Скорее тогда фильтр от tds a надо примандить .там термостат грамотный уже есть и радиатор большой.
А с поддоном это баловство всё.если он не больше размером.
smorodin
Пользователь

Сообщение smorodin »

Как вариант, но мне кажется чтобы перейти на tds фильтр больно много переделать надо, слишком разный способ крепления к блоку.
С поддоном может быть и баловство, но, мне лично, так спокойнее будет, не та цена вопроса, чтобы не проэкспериментировать.
Slesr
Местный

Сообщение Slesr »

smorodin писал(а):Как вариант, но мне кажется чтобы перейти на tds фильтр больно много переделать надо, слишком разный способ крепления к блоку.
С поддоном может быть и баловство, но, мне лично, так спокойнее будет, не та цена вопроса, чтобы не проэкспериментировать.
Ну тогда не знаю .это к специалистам надо.
Подожди главные спецы ещё не подтянулись(как из говна ракету слепить)
Ответить