Можно ли убить ЛЗ за 1 час?
Можно ли убить ЛЗ за 1 час?
История такова: немного плавали обороты и потряхивало (как припоздненное зажигание, типа легкие прохлопы) на ХХ, поменял лямбду на новую, обороты встали как надо, вообще песня, но потряхивания остались, уже без прохлопов. Радовался два дня. Решил промыть форсы не снимая, чтоб совсем огонь стало. Купил 2 литра лавра, шланги, переходников наточил. Подключился, начал мыть. В процессе двиг начало колбасить немного, ну думаю, не бенз же, керосин, мож так и надо, ладно. Сделал по инструкции, дал откиснуть гамну всякому. Собрал все назад, и пиздец, картина еще хлеще, чем до замены лямбды.
Появились конкретные пропуски раз в пару минут, обороты плавают...
Вопрос к знатокам - могло ли за час убить ЛЗ отмытое с рампы говно? Раньше ездил на бензе с ферроценом, в Хакасии только такой (в процессе промывки еще обратил внимание на цвет возвращающейся с обратки жижи, красно-коричневая). Или так быстро ЛЗ не сдается, и я рукожоп, добил старые форсы так, что они ссаться начали в непереваримых для мотроника объемах? К слову, запуск не изменился, схватывает как и раньше, гдето с третьего такта сжатия, полного оборота колена не проходит, и на горячую тоже - т.е. в закрытом состоянии форсы не текут. Под нагрузкой на ходу проблем нет, весь гемор только на ХХ.
Появились конкретные пропуски раз в пару минут, обороты плавают...
Вопрос к знатокам - могло ли за час убить ЛЗ отмытое с рампы говно? Раньше ездил на бензе с ферроценом, в Хакасии только такой (в процессе промывки еще обратил внимание на цвет возвращающейся с обратки жижи, красно-коричневая). Или так быстро ЛЗ не сдается, и я рукожоп, добил старые форсы так, что они ссаться начали в непереваримых для мотроника объемах? К слову, запуск не изменился, схватывает как и раньше, гдето с третьего такта сжатия, полного оборота колена не проходит, и на горячую тоже - т.е. в закрытом состоянии форсы не текут. Под нагрузкой на ходу проблем нет, весь гемор только на ХХ.
Глушить обратку надо, когда пневматической установкой моешь, с собственным РД. Я по-колхозному делал, цеплял пирбург запасной, и в банку с лавром его, туда же обратку.FRUITCAT писал(а):Промывать надо это точно, только обратку надо глушить. И главное использовать правильный сольвент, лучше концентрат. Который с бензом мешают. Есть такое г, как Винс, так вот это свечи убивает в раз и на всегда. Свечи проверьте для начала.
По теме заданного изначально вопроса - через километров 100 лямбду немного отпустило, но все равно работает не как до промывки. Глянул осциллом, и похоже что ответ ДА, отравить датчик можно за 1 промывку.. Осцилл снят на ХХ, не газовал, теп. ОЖ 90.
это звучит примерно как решил посрать не снимая штанов, и чего то не очень получилось, перед тем как промывать форсунки нужно их пролить на стенде и убедиться в необходимости промывки, плюс если в рампе есть грязь или отложения они могут забить форсунки или одну форсунку например, теперь их нужно снять и пролить на стенде, иначе можно словить детон к примеру в одном из цилиндровРешил промыть форсы не снимая
Согласен с обоими комментами)) Форсы мылись в УЗВ и проливались на стенде 40ткм назад, эту промывку хотел сделать как "профилактическую", ну и потому что хотел помыть впускную часть и камеры сгорания, после дохлой турбы. Выводы по поводу промывки "на месте" я для себя сделал.toluk писал(а):имея стенд я могу сказать что из 10 форсунок в лучшем случае получится промыть одну, а бывало что они вообще переставали нормально работать..
Теперь придется вытаскивать, без вариантов, и проливать повторно.
замени ещё сеточки в них, они продаются как ремкомплект для форсунок вазnord.rd писал(а):Согласен с обоими комментами)) Форсы мылись в УЗВ и проливались на стенде 40ткм назад, эту промывку хотел сделать как "профилактическую", ну и потому что хотел помыть впускную часть и камеры сгорания, после дохлой турбы. Выводы по поводу промывки "на месте" я для себя сделал.
Теперь придется вытаскивать, без вариантов, и проливать повторно.