Волк в овечьей шкуре(200Q 3b). . .

описание ваших трудов и стараний.
отчеты по эксплуатации, отчеты о тюнинге.
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

Чёт я до конца не дочитал, а уже задал вопрос. Закусывать надо!
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Patriot.msk писал(а):На самом деле подсветку чё-та тоже такую захотелось...

Вот тема на АК, smoll изготавливает и устанавливает светодиодную подсветку на приборку заказчика, причем сами шкалы может нарисовать любые по желанию заказчика, хоть с логотипами, хоть с инициалами и готическим шрифтом.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=115907
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

BlindHorse писал(а):Вот тема на АК, smoll изготавливает и устанавливает светодиодную подсветку на приборку заказчика, причем сами шкалы может нарисовать любые по желанию заказчика, хоть с логотипами, хоть с инициалами и готическим шрифтом.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=115907

ну я как раз и дал выше ссылку на его тему по изготовлению приборок. Москвичам ваще проще у него заказать, т.к. стоит это совсем немного и париться самому не нужно. Ток он AUDI шрифт почему-то не использует, а зря...

Гриценко Вячеслав, фотки процесса я кинул. Могу тебе описать сам процесс полностью. Или задавай вопросы, буду с удовольствием отвечать. Там нюансов не так много, но они есть. В частности по разборке-сборке панели.
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Как правильно отрегулировать ГЦС? чет передачи с трудом включаются и сцепление схватывает странно. ГЦС менял на новый АТЕ
Krass
Местный

Сообщение Krass »

anton 44 писал(а):За поздравления спасибо! Ужасно рад, что эпопея с мотором завершилась. Чувствую будет тяжко обкатывать, пиздюлину так и подначивает дать... Но косяки все еще остались мелкие:

-потеет прокладка дп.секции в поддоне (крышка такая в районе маслофильтра). Прокладка новая, но г..но видимо еще то. Вариант один-сажать эту псевдопрокладку на герметик, т.к. ждать снова 3 недели этот фуфел я не хочу.
-руль тяжеловат. И это при том, что новая рейка от святогора. ВОзможно я неправильно прокачал и где-то воздух. Ну или родной насос стоит заменить на лопастной от той же авоськи.
-экстаза от а8 вакуумника тож чет пока нет. Педаль твердеет на втором качке и более ватная, нежели на гидре. Хотя сказать, что вакуум мертв тоже не могу. Видимо либо треба прокачать еще раз тормоза, либо искать подсос воздуха на соединениях вакуумника.

По-поводу тяжеловатого руля,то у меня тоже такая фигня после перехода на вакуум.Дед как-то в моей теме писал что давление в в двухконтурном ГУРе другое и по-ходу это именно из-за этого и происходит. А насчёт тормозов,то всё в порядке,никакие не ватный,схватывет сразу и довольно таки неплохо.Ставил также двухмембранный вакуум от А6.На большой скорости не приходилось пока оттормаживаться, авто сейчас разобрано под покраску. Скорее всего получше прокачать тормоза надо.
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Тогда займусь прокачкой тормозов. :) Сцепление отрегулировал, теперь получше.

Вчера забацал в центральный дефлектор бустметр 2''. Выглядит примерно так:

Изображение

Изображение

Но скорее всего перенесу его на левую стойку в корпус типа такого :

Изображение
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

Кончил от белой подсветки. На Q5 к слову один-в-один: белые шкалы и красные стрелки. Что-то более информативное и приятное глазу придумать сложно.
Я бы только поработал над равномерностью освещения шкал.

ЗЫ я категорически против бустметра в подиуме: не стиль ващщеее, оставь эти идеи японцам.
Гриценко Вячеслав
Местный

Da Phazz писал(а):Кончил от белой подсветки. На Q5 к слову один-в-один: белые шкалы и красные стрелки. Что-то более информативное и приятное глазу придумать сложно.
Я бы только поработал над равномерностью освещения шкал.

ЗЫ я категорически против бустметра в подиуме: не стиль ващщеее, оставь эти идеи японцам.

У меня после установки на 3В мозгов AAN и чипа СМС при включении зажигания показывает 0,7. А с мозгами 3В показывал 1,0. Сколько дует неизвестно. А хотелось бы знать каких "недостатков " достиг. Тоже подумывал купить бустметр и тоже не хочется его ляпать куда либо на панель
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Гриценко Вячеслав писал(а):У меня после установки на 3В мозгов AAN и чипа СМС при включении зажигания показывает 0,7. А с мозгами 3В показывал 1,0. Сколько дует неизвестно. А хотелось бы знать каких "недостатков " достиг. Тоже подумывал купить бустметр и тоже не хочется его ляпать куда либо на панель

Слава, купи цифровой вольтметр, например:
http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do=describe&code=245445
подключай его к выходу с МАР и смести шкалу, чтобы при подаче на вход вольтметра 0-5 Вольт, он показывал 0-2,5 Вольт (если МАР2,5 стоит или 0-3 Вольт, если МАР3) - это и будет значение наддува в барах. Я ещё отдельно купил индикатор меньшего размера, чтобы встроить прямо в приборку.
Гриценко Вячеслав
Местный

BlindHorse писал(а):Слава, купи цифровой вольтметр, например:
http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do=describe&code=245445
подключай его к выходу с МАР и смести шкалу, чтобы при подаче на вход вольтметра 0-5 Вольт, он показывал 0-2,5 Вольт (если МАР2,5 стоит или 0-3 Вольт, если МАР3) - это и будет значение наддува в барах. Я ещё отдельно купил индикатор меньшего размера, чтобы встроить прямо в приборку.

Понял. Спасибо за совет! Несколько только вопросов. Выход с МАП это где брать? А наддув он показывает абсолютный?
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Гриценко Вячеслав писал(а):Понял. Спасибо за совет! Несколько только вопросов. Выход с МАП это где брать? А наддув он показывает абсолютный?

А с мозгов на прибору идет сигнал для показометра наддува, не помню номер какой, дома схема есть могу посмотреть. Давление абсолюта показывает. То бишь там линейная характеристика от 0 бар на МАПе - выход 0 Вольт; 2,5 бар на МАПе - выход 5 Вольт.
stMikl
Местный

Сообщение stMikl »

BlindHorse писал(а):А с мозгов на прибору идет сигнал для показометра наддува, не помню номер какой, дома схема есть могу посмотреть. Давление абсолюта показывает. То бишь там линейная характеристика от 0 бар на МАПе - выход 0 Вольт; 2,5 бар на МАПе - выход 5 Вольт.

И чем это будет отличаться от показометра в приборке?

Audi S6. Loud as thunder. Flashing as light. Faster than a thought.

BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

stMikl писал(а):И чем это будет отличаться от показометра в приборке?

А приборка у него не знает, что вместо МАП2 теперь МАП2,5 стоит и поэтому характеристика съехала.
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Да, ку меня после смены мозгов 1,2 максимум кажет. Пока на обкатке езжу, бустметр не могу проверить... :,-(
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

BlindHorse писал(а):А с мозгов на прибору идет сигнал для показометра наддува, не помню номер какой, дома схема есть могу посмотреть. Давление абсолюта показывает. То бишь там линейная характеристика от 0 бар на МАПе - выход 0 Вольт; 2,5 бар на МАПе - выход 5 Вольт.

А вот как убедиться, что характеристика вправду линейная?
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Da Phazz писал(а):А вот как убедиться, что характеристика вправду линейная?

Просто поверить мне )))
Или найти даташиты на МАПы и убедиться в этом самому :bv:
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Сегодня состоялся первый пробег 250 км. Тьфу 3 раза мотор показал себя хорошо. Ровная работа, эластичность, отсутствие ошибок. Но бля масло меня достало. Какая-то херня снизу течет. Толи прокладка поддона неравномерно, толи еще что-то. Но лужа прям приличная. И самое главное-я не могудогнать что течет. Вроде как все сальники и прокладки были заменены на новые.На сальник коленвала не похоже-У меня на 2106 он ток-было все засрано маслом с ремня. Здесь течет что-то впереди и по поддону стекает до уровня сливной пробки. Вопрос! Что может там так протекать? причем на заглушеной машине по идее через время перестает капать. Уровень масла в двигателе выше прокладки поддона? мотор же завален слегка. Просто стремно так ездить-литр масла на пол за 250 км(и что самое обидное-не из трубы).

Одним словом братья-эсочники, выручайте! Дайте совет.
Алый
Местный

Сообщение Алый »

То что не из трубы, так радуйся :)
А совет тебе только единственный можно дать. Вымой все, вытирай насухо и потом смотри от куда течь. Другого варианта думаю нет.
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

BlindHorse писал(а):Просто поверить мне )))
Или найти даташиты на МАПы и убедиться в этом самому :bv:

Я верю, просто сам размышлял об этом недавно
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Алый писал(а):То что не из трубы, так радуйся :)
А совет тебе только единственный можно дать. Вымой все, вытирай насухо и потом смотри от куда течь. Другого варианта думаю нет.

понимаешь вся засада в том, что оно не капает из какого-то конкретного места. Оно стекает по поддону. и в итоге куча стыков в масле. так можно весь мотор перебрать... Кстати уже протирал. Решил что капает из стыка дополнительной секции поддона(хрень, которая прикручена с боку от поддона, рядом с маслофильтром. Я ее обезжирил и на тонкий слой герметика посадил. оказалось нифига не оно.
Ответить