Эска в Сибири

описание ваших трудов и стараний.
отчеты по эксплуатации, отчеты о тюнинге.
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

S4 V8, хотя думаю процесс аналогичен должен быть
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

TAXIst писал(а):S4 V8, хотя думаю процесс аналогичен должен быть

На R5 вообще ничего спускать не надо, само прокачивается. На V6 я этот болтик на климе тоже не трогаю, он пластиковый и обламывается если долго не пользоваться, закисает. Есть на ААН болтик на трубке ОЖ за левой ГБЦ, вот его я приоткручиваю, чтобы воздух вышел и всё. Ну а так по-хорошему на климе болтик ещё приоткрутить, чтобы воздух вышел. Спускаю воздух на прогретой, чтобы давление было в системе.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

Я у себя просто менял кран не так давно, поменял, антифриз само собой ушел. Доехал до магаза, купил 2 литра, на работающем горячем моторе влил их, дал поработать на ХХ, клима включена была на макс темп и макс поток воздуха, приоткрыл винтик этот... тишина, решил выкрутить его совсем, оттуда маленький фонтанчик, я тут же его завернул назад. Радиатор отопителя скорее всего оригинал еще, в авто тепло, наверное даже жарко, теплее точно чем было прошлой зимой. Но рука терпит поток и сопла, наверное тут уже дело именно в радиаторе новом.
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

BlindHorse писал(а):На R5 вообще ничего спускать не надо, само прокачивается. На V6 я этот болтик на климе тоже не трогаю, он пластиковый и обламывается если долго не пользоваться, закисает. Есть на ААН болтик на трубке ОЖ за левой ГБЦ, вот его я приоткручиваю, чтобы воздух вышел и всё. Ну а так по-хорошему на климе болтик ещё приоткрутить, чтобы воздух вышел. Спускаю воздух на прогретой, чтобы давление было в системе.

Ну значит я всё сделал верно. Мля... не нравится как на этом авто работает сам блок((( Сигналка с запуском, авто заводится без проблем в любой мороз, но блин клима по фиг на какой установке глушил её при новом пуске соскакивает на 22С... На прошлой было с паматью прошлого состояния и мне это нравилось( На 22С даже если авто прогреется зимой кф... прохладно в салоне(
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

TAXIst писал(а):Ну значит я всё сделал верно. Мля... не нравится как на этом авто работает сам блок((( Сигналка с запуском, авто заводится без проблем в любой мороз, но блин клима по фиг на какой установке глушил её при новом пуске соскакивает на 22С... На прошлой было с паматью прошлого состояния и мне это нравилось( На 22С даже если авто прогреется зимой кф... прохладно в салоне(

Лечить надо, я после прогрева даже убираю на 21 или 20, иначе жарко пипец. На 22 ставлю, если за -30 морозы.
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

BlindHorse писал(а):Лечить надо, я после прогрева даже убираю на 21 или 20, иначе жарко пипец. На 22 ставлю, если за -30 морозы.

где искать?
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

TAXIst писал(а):где искать?

Радиатор отопителя, заслонки климата. Хотя если на холостом ходу греет плохо, а на оборотах хорошо - то радиатор однозначно.
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

BlindHorse писал(а):Радиатор отопителя, заслонки климата. Хотя если на холостом ходу греет плохо, а на оборотах хорошо - то радиатор однозначно.

КФ с ним связываться... Юр, с сколько он стоит? Тот что ты вот ставил на 2 авто он такой же ведь как и на эске?
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

TAXIst писал(а):КФ с ним связываться... Юр, с сколько он стоит? Тот что ты вот ставил на 2 авто он такой же ведь как и на эске?

Да, такой же...покупал его в Экзисте в начале июня за смешные 1100р., взял сразу пару за такую-то цену, а сейчас сезон они подорожали, уже 2750р. Номер 8FH 351 311-621.
ddk
Местный

Сообщение ddk »

а у меня вот после замены как то поток воздуха ослаб, на лобовое вообще еле дует.
я правда вместе с моторчиком менял, по описанной уже BlindHorse-ом методике :)
руку - да держать невозможно на HI.
а что с обдувом делать ума не приложу...
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

Блин... а у меня получилось после сервиса испарителя поток просто сумасшедший, на макс скорости волосы на голове шевелит. Кран поставил (летом гонял с колхозной заглушкой) воздух вроде горячий, в авто тепло... но не так как вот вы описываете что руку нельзя держать... Воть... ТОли кран глючит (взял б/у... ) толи радиатор подзабит
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

ddk писал(а):а у меня вот после замены как то поток воздуха ослаб, на лобовое вообще еле дует.
я правда вместе с моторчиком менял, по описанной уже BlindHorse-ом методике :)

Клеммы местами поменяй на моторчике отопителя :af:
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

TAXIst писал(а):Блин... а у меня получилось после сервиса испарителя поток просто сумасшедший, на макс скорости волосы на голове шевелит. Кран поставил (летом гонял с колхозной заглушкой) воздух вроде горячий, в авто тепло... но не так как вот вы описываете что руку нельзя держать... Воть... ТОли кран глючит (взял б/у... ) толи радиатор подзабит

Я же говорю: если при прогазовках греет горячее, то это радиатор, кран не при чем. Кран вообще всю жизнь открыт, он закрывается только при интенсивном охлаждении салона или когда в LO климат принудительно поставить.
ddk
Местный

Сообщение ddk »

BlindHorse писал(а):Клеммы местами поменяй на моторчике отопителя :af:
да-да эта мысль меня все никак не отпускает :)
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

BlindHorse писал(а):Я же говорю: если при прогазовках греет горячее, то это радиатор, кран не при чем. Кран вообще всю жизнь открыт, он закрывается только при интенсивном охлаждении салона или когда в LO климат принудительно поставить.

ну и куй с ним, не полезу я его менять... сейчас и жаба душит 2700 за радиатор отдавать да и на улице уже не май месяц возиться менять его
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

"Valeo" - радиатор отопителя салона. Вес 3,72 Кг!!! Из чего сделано? медь, что-ли? 6985 рублей
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

возможно и из меди
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

TAXIst писал(а):возможно и из меди

По цене то похоже, что миниум из серебра. А то гляди и с золотыми штуцерами
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Сегодня прислали проводку попогреев с кнопочками, осталось прикупить нагревательные элементы и вколхозить до морозов.
Вложения
Popogrei.jpg
Popogrei.jpg (184.99 КБ) 337 просмотров
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

BlindHorse писал(а):Сегодня прислали проводку попогреев с кнопочками, осталось прикупить нагревательные элементы и вколхозить до морозов.

Тоже себе такую хрень хочу. ток мне проводка и кнопки нужны на зад. От ФАУ желательно. Может у кого есть?
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
Ответить