Среда, 19 Сентябрь 2018 04:54
В понедельник состоялась премьера серийного автомобиля нового поколения. Audi AG представила в американском Сан-Франциско, штат Калифорния, кроссовер будущего - Audi E-tron с электрическим приводом и ценой от 74800$ в Европе.
Audi e-tron Quattro - первая модель ауди с электрическим приводом, подходящая для повседневного использования. Производство е-трон начато в Брюсселе со скоростью примерно 200 машин в день.
Характеристики Audi E-tron
Длина машины 4901 мм, ширина 1935 мм, высота 1616 мм. Объем багажного отделения 600 литров и 1725 со сложенными сиденьями. По размерам новинка больше кроссовера Audi Q3, так как в основании кузова находится литий-ионная батарея, но она все равно попадает в категорию среднеразмерные кроссоверы. В базовой комплектации на E-Tron устанавливается пятиступенчатая пневмоподвеска с диапазоном регулировки 76,2 мм, которая подстраивается под дорожные условия.
Автомобиль оснащен двумя асинхронными электродвигателями, по 1 на каждой оси. Потребляемая мощность переднего 125 кВт, заднего 140 кВт. В целом, машина работает с мощностью около 265 кВт, которые эквивалентны 360 л.с. В режиме короткого ускорения общая производительность двигателей возрастает до 300 кВт, что эквивалентно примерно 408 л.с.
Audi E-tron разгоняется в обычном режиме до 100 км/ч за 6,5 секунд, в режиме ускорения за 6 секунд, максимальная скорость принудительно ограничена отметкой в 200 км/ч.
Пожалуй, главной характеристикой электромобиля, является емкость аккумулятора, от которого зависит пробег без подзарядки. На етрон установлена литий-ионная батарея на 95 кВт, заряда которой хватает примерно на 400 км пробега. Батарея E-tron в алюминиевом корпусе весит около 700 кг и состоит из 36 отдельных элементов. Заряжаться можно от обычной бытовой розетки, что займет около 8,5 часов, или на станции быстрой зарядки, где до 80% можно зарядиться всего за 30 минут.
Машина полноприводная, новое поколение привода Audi Quattro обеспечивает отличную тягу. Но, для экономии заряда E-tron основную часть времени работает на заднем приводе, передний активируется только, когда требуется дополнительная мощность.
Аналогично другим представленным на рынке электрическим кроссоверам, E-tron оснащен системой рекуперации, которая восстанавливает энергию за счет торможения и замедления. Но, Audi добилась еще большей эффективности вождения. Используя навигационные и радиолокационные данные, e-tron прогнозирует желание водителя нажать педаль газа. Если система уверена, что водителю делать этого в данный момент не стоит, она предупредит его об этом, во имя эффективности.
Заряд возвращается практически при любом торможении, как при естественном замедлении, так и во время нажатия на педаль тормоза двигатель вращается в обратную сторону и подает заряд обратно на батарею. По данным Audi, система рекуперации обеспечивает сохранение до 30% энергии.
Экстерьер нового Audi E-tron
Внешний облик новинки повторяет концепцию последних моделей, внешне она похожа на сочетание Audi Q5 и флагманского Audi Q8. В дизайне присутствуют уже знакомые всем складки над передними и задними колесами, угловые фары и ярко выраженные воздухозаборники в переднем бампере. Хотя есть небольшое отличие в дизайне, четыре небольших акцентных фонаря снизу по бокам на передних и задних фарах. Сбоку контрастные черные юбки и аналогичные темные планки на колесных арках.
Шестигранная радиаторная решетка отличается от фальшрадиаторной решетки модели Audi Q8 тем, что выполнена в светло сером цвете, чтобы подчеркнуть статус экологичного автомобиля. Однако, можно заказать решетку в классическом черном цвете, в одном из дополнительных пакетов. Также, полностью электрический внедорожник Ауди е-трон 2019 не имеет выхлопных труб в задней части автомобиля.
Интересным решением стало то, что в новом Audi E-tron отсутствуют классические боковые зеркала заднего вида. Они заменены на камеры, которые передают изображение на высококонтрастные OLED мониторы, встроенные в двери автомобиля. Это помогает снизить коэффициент аэродинамического сопротивления до 0,28 - подробности об аэродинамике. Однако, модификация доступна только на европейском рынке, в США и Китае данная технология пока находится под запретом, и первые автомобили, будут оборудованы обычными зеркалами со стеклом.
Внутренний интерьер нельзя назвать минималистическим. Audi E-tron имеет два сенсорных экрана информационно-развлекательной системы, встроенных в приборную панель и центральную консоль - 10,1-дюймовый и 8,6-дюймовый. Верхний позволяет управлять навигацией, мультимедиа, функцией дублирования телефона, а нижний дисплей служит для настройки климата и подогрева. Приборная панель Audi Virtual Cockpit с 12,3-дюймовым экраном является еще одним интерактивным экраном, управлять которым можно используя кнопки на рулевом колесе – просматривать навигацию, следить за уровнем заряда аккумулятора, менять музыкальные композиции и т.д.
Места в салоне для передних и задних пассажиров очень много, благодаря длине автомобиля и тому, что автопроизводитель не установил третий ряд кресел. В центральной консоли и дверях также много мест для хранения вещей.
Оснащение нового Audi E-tron
Все внутренние опции являются стандартными. Сиденья доступны в черном, коричневом или бежевом цвете с различными дизайнерскими акцентами по всему интерьеру.
Комплектация Audi E-tron в базовой конфигурации «Premium Plus»:
Audi pre sense & side assist;
Светодиодные фары;
Звуковая система Bang & Olufsen 3D Premium;
Подогрев и вентиляция передних сидений;
Навигация MMI® с Virtual Cockpit Plus;
Камера Top view с виртуальным 3D;
20 "5-спицевые диски.
Конфигурация «Prestige» дополнительно включает:
Пакет помощи водителям;
Проекционная система Head Up Display;
Индивидуальные контурные сиденья с кожей Valcona;
Функция массажа передних сидений;
Ионизация салона;
Доводчики дверей с электроприводом.
ВЫСШИЙ КЛАСС AUDI Q7 V12 TDI QUATTRO: ВСЁ, КРОМЕ СКРОМНОСТИ
Он огромен и силен, как молодой слон. Его 6-литровый 12-цилиндровый дизель развивает 500 л.с. и способен скрутить трансмиссию моментом 1000 Н.м. Умеренность ему не свойственна в принципе.
Размеры Q7 априори исключают всякие мысли о скромности. Больше 5 метров длины, 3 метра колесной базы, 2 метра ширины, 20-дюймовые колеса с шинами 295/45R20, снаряженная масса 2,6 тонны. Это характеристики модификации V12 TDI Quattro – той самой, что еще совсем недавно была выставочным концептом.
ВОПЛОЩЕНИЕ ИДЕИ
Сверхмощный мотор в обыкновенном автомобиле, например большом кроссовере, – хороший рецепт приготовления запоминающегося блюда. Полный привод, современное шасси, достаточно низкое расположение центра тяжести позволяют без особых проблем реализовать огромный потенциал двигателя. Извечный соперник «Ауди» из соседнего Мюнхена показывал BMW X5 Le Mans в Женеве в 2000 году. У него под капотом стоял 12-цилиндровый 700-сильный мотор для «Мак-Ларена F1». Автомобиль собирал толпы посетителей, установил рекорд в своем классе на Нюрбургринге (7 мин 49,92 с), но серийным так и не стал. Компания «Ауди» пошла своим путем: вместо высокофорсированного атмосферного бензинового мотора решила упрятать под капот своего левиафана 12-цилиндровый турбодизель, пусть более скромный по мощности, но с чудовищным крутящим моментом. Более того, «Ауди» доводит дело до конца и запускает автомобиль в серию.
Мощность – это в первую очередь скорость. Даже такому гиганту, как «Ауди-Q7», менее 400 «лошадей» под капотом достаточно, чтобы положить стрелку спидометра на добровольное ограничение – 250 км/ч. На что же способны 500 лошадиных сил и 1000 Н.м крутящего момента?!
ПОЛМИНУТЫ ДО ОТРЫВА
Даже не столь эксклюзивный «Ауди-Q7» с дизельной «восьмеркой» очень быстр и чрезвычайно комфортен. Каков его собрат, у которого цилиндров и мощи в полтора раза больше? Еще быстрее и комфортнее?
Стоит лишь пустить двигатель, чтобы убедиться: V12 TDI Quattro не похож на гигантскую плюшевую игрушку. Рокот 6-литрового мотора ненавязчиво проникает в салон при самом осторожном касании правой педали, легкая вибрация заставляет усомниться, что под капотом – идеально уравновешенный 12-цилиндровый двигатель.
Самое главное при управлении «Ауди-Q7 V12 TDI Quattro» – быть очень аккуратным с правой педалью. Потому что даже самое быстрое движение ею с амплитудой больше сантиметра отзывается мгновенным толчком в поясницу. Кажется, гидротрансформатора в трансмиссии нет вовсе, инертность полного привода автомобилю в принципе неведома. А уж если надавить на педаль от души… Возникшее ощущение сравнимо только с испытываемым во взлетающем лайнере. Чуть больше 30 секунд – и можно брать штурвал на себя!
Даже разогнавшись до 200 км/ч, автомобиль обладает огромным запасом динамики. Поначалу к этому трудно привыкнуть. Впрочем, зачем привыкать? Достаточно поверить, что возможности разгона не ограничены! Конструкторы не стали увлекаться «длинными» передачами и заточили трансмиссию под наибольшее ускорение. Благодаря полному приводу все возможности мотора реализуемы без лишних проблем. Конечно, если речь идет о сухом асфальте, где шины шириной 295 мм могут отдать дороге все свои сцепные способности.
Затормозить груженый трехтонный автомобиль гораздо проще, чем кажется: гигантские тормозные диски из керамики (420-миллиметровые с восьмипоршневыми суппортами для передних и 370-миллиметровые четырехпоршневые для задних колес) легко и без проблем переводят кинетическую энергию в тепловую. Размер колес, в которые они помещаются, – 20 дюймов. Это самые маленькие, которые можно встретить на «Ауди-Q7 V12 TDI Quattro». Альтернатива им – 21-дюймовые с более низкопрофильными шинами и тремя вариантами дизайна (20 спиц).
Если в способностях разгоняться и уверенно тормозить с впечатляющей скорости сомнений не осталось, то насчет прохождения поворотов они были. Несмотря на внушительные размеры и массу взрослого гиппопотама, этот «ку-седьмой» оказался более чем проворным. Инженеры, доводившие шасси, явно пожертвовали комфортом ради управляемости. В результате даже в комфортном режиме подвески автомобиль остается достаточно жестким, зато беспрекословно откликается на малейшее движение рулем. В повороте среднего радиуса буквально кожей ощущаешь сумасшедшее сцепление колес с дорогой.
Хочется еще добавить газу, но вдруг охватывает странное чувство осторожности. Кажется, мощь двигателя и сцепление автомобиля с дорогой настолько велики, что мотор скорее расплющит закаленные шарики в шарнирах равных угловых скоростей, чем сорвет колеса в пробуксовку. Электроника системы стабилизации не даст машине выйти из-под контроля, но позволит насладиться скоростными поворотами в полной мере.
Хочется еще быстрее? Можно отключить электронику. Только надо помнить: едва чудовищный крутящий момент провернет колеса, «Ауди-Q7 V12 TDI Quattro» поедет совсем по-другому. В этих режимах массу уже не сбросишь со счетов – даже водителю с хорошими навыками езды на полноприводных машинах надо быть предусмотрительным. Тяги будет достаточно всегда, поскольку 1000 Н.м крутящего момента доступны уже при 1750 об/мин и не убавятся вплоть до 3250 об/мин. Причем этот диапазон гораздо шире, чем кажется!
А вот при обычной езде «Ауди-Q7 V12 TDI Quattro» кажется грубоватым.
Своим скромным собратьям с более спокойными моторами автомобиль уступает в комфорте и невозмутимости. Впрочем, он слишком особенный, чтобы просто ездить. Ему необходимо то и дело демонстрировать свою силу. Когда на активную езду провоцирует авто весомбольше 2,6 тонны, в этом что-то есть!
ИДЕАЛЬНЫЙ АТЛЕТ
«Ауди-Q7 V12 TDI Quattro» – выдающийся спортсмен. Многоборец? Нет. Может быть, тяжелоатлет? Нет, но уже теплее. Значит, культурист? Видимо, да. Слишком выразительно у него получается напрягаться. Слишком старательно он готов выполнять упражнения. Хотя, пожалуй, излишне массивен, чтобы ставить абсолютные рекорды. Но чертовски силен, изумительно сложен и абсолютно уникален. Идеальных атлетов не бывает – в каждом виде спорта свои чемпионы.
НЕГРУЗОВИК
Шестилитровый дизель обычно встречается на современных грузовиках полной массой 16–18 тонн. Такой двигатель в легковом автомобиле? Нет, у грузового мотора подобного объема вероятнее всего будет только половина мощности и числа цилиндров «Ауди», хотя в величине крутящего момента он не уступит. А еще двигатель грузовика окажется раза в полтора тяжелее, гораздо больше по размеру (особенно в высоту) и будет развивать максимальную мощность при вдвое меньшем числе оборотов. Кроме того, у него узкий рабочий диапазон, что обычно компенсируют девятью – двенадцатью передачами. В общем, даже для большой, но легковой машины совсем не годится!
«Ауди-Q7 V12 TDI Quattro» – самый мощный на сегодня дизельный легковой автомобиль. Его динамика под стать мощности, но впечатление, которое он производит на водителя, гораздо ярче!
Audi представила на Московском автосалоне особое эксклюзивное исполнение суперкара R8, получившее приставку LMX к названию. Мировой тираж модели составит всего 99 экземпляров, из которых для России заготовлено лишь несколько единиц.
Главная особенность автомобиля - лазерная головная оптика. В компании утверждают, что это первый серийный автомобиль, получивший такую технологию, хотя споры концерна с BMW по этому поводу не утихают уже достаточно давно. Каждая фара суперкара получила модуль из четырех мощных лазерных диодов. Они генерируют луч, который после преобразования особым конвертером получает цветовую температуру 5 500 К. По утверждению производителя, этот цвет наиболее комфортно воспринимается человеческим глазом, что снижает утомляемость водителя. Лазерные модули активизируются автоматически, когда скорость суперкара превышает порог в 60 км/ч. Кроме того, суперкар снабжен системой обнаружения встречных автомобилей, которая при необходимости корректирует конфигурацию светового пучка, чтобы не ослепить других водителей.
Суперкар приводится в движение 5,2-литровым 570-сильным V10 (самая мощная "обычная" R8 развивает 550 л.с.), который позволяет R8 разгоняться до сотни за 3,4 секунды, а максимальная скорость достигает 320 км/ч. Лимитированная серия выделяется эксклюзивным дизайном 19-дюймовых колесных дисков и особым цветом Ara Blue с хрустальным отливом. Облицовка решетки радиатора, корпусов наружных зеркал и решеток вентиляционных отверстий на задней панели окрашены в серый цвет Titanium Gray.
Audi R8 Spyder 2017 был создан в 2016 году как обновлённая версия суперкара Audi R8 Spyder. Она является прямым конкурентом таких известных моделей как McLaren 650S Spider и Ferrari 488 Spider. При этом многие автомобильные эксперты утверждают, что с технической точки зрения машина является всего лишь усовершенствованным вариантом купе R8 V10 и R8 V10 Plus.
В отличие от своих предшественников новинка имеет складную матерчатую, а не металлическую крышу, при этом общий дизайн семейства полностью сохранился. Из изменений можно отметить уменьшившийся дорожный просвет, массивный контур задней области, оригинальные воздухозаборники установленные вертикально. Это, пожалуй, все основные отличия R8 Spyder от R8 V10.
Что же касается технического оснащения, то тут стоит отметить светодиодные инновационные фонари, которые своим оттенком схожи с дневным светом. Такой технический ход позволяет значительно снизить уровень напряжения глаз водителя при движении в тёмное время суток.
Салон автомобиля также имеет свои особенности, например, лёгкий тканевый верх убирается здесь при помощи электропривода, что значительно облегчает эксплуатацию суперкара. Также производитель установил внутрь его сиденья спортивного типа, имеющие надёжную боковую поддержку, что позволяет комфортно поместиться в них человеку любой комплекции.
Для того чтобы водитель имел хороший обзор в диагональ, конструкторы компании выполнили на этой модели передние стойки в виде буквы «А». В целях хорошей управляемости пилоту также установили мультифункциональный руль с мягкой отделкой из высококачественной кожи. При этом он может, не отрываясь от штурвала изучать показания, размещённые на изогнутой лицевой платформе.
Кроме того, спорткар оснащён модной системой hands-free microphone. Она вмонтирована в ремень безопасности, что позволяет водителю вести разговор по телефону, не отвлекаясь от движения.
Весит Audi R8 Spyder 2017 всего лишь 1 525 килограмм. Достигается это за счёт применения шасси карбон-алюминиевого вида, взятого из Lamborghini Hurican. При этом кузов стал даже жёстче на кручение на 40 %, а вес машины понизился на 10%.
Отдельно стоит поговорить о силовой составляющей этой машины. Так производитель разместил в её моторном отсеке атмосферник V10 рабочим объёмом в 5.2 литра. Он может выдать максимально 540 лошадиных сил, если же покупатель приобретёт комплектацию «Plus», в его распоряжении окажется двигатель уже с мощностью 610 «лошадей».
Благодаря такой силовой составляющей, суперкар может разогнаться до 320 км/. Кроме мощных двигателей, добиться такого результата позволяет наличие в его конструкции роботизированной КПП S Tronic с двумя сцеплениями.
Стоит также отметить и то обстоятельство, что производитель собирается также установить на Audi R8 Spyder гибридную силовую установку. В её составе кроме электродвигателей будет находиться дизель. Кроме того потенциальный владелец машины сможет дополнительно за отдельную плату те или иные опции для их установки на базовый вариант автомобиля. Используя их можно создать разные варианты, например, GT, Superlegaera или Clubsport.
На сегодня ещё две R-ки, правда совершенно разные по своей концепции. Первая - это автомобиль на батарейках:
Женевский автосалон всегда принимает в своих стенах очень интересные и значимые премьеры. Одним из настоящим украшений этого автомобильного мероприятия международного уровня стал новый спорткар от компании Ауди - R8. Причем это была не просто рестайлинговая версия первой генерации, а совершенно новое, то есть второе поколение популярной модели. Примечательно, что не прошло много времени, как в стане немецкого автопроизводителя заявили о выпуске электрической версии новинки. Многие могли ожидать, что появится гибридная модификация, как и в случае с Q7 e-tron. Но в случае с суперкаром немцы решили пойти дальше, создав на базе стандартного R8 электрокар с внушительными техническими и динамическими характеристиками. В принципе, выпуск электрокаров для Ауди не в новинку. Дело в том, что уже на базе первого поколения R8 выпускали электрические версии, но тогда серия была ограничена всего десятью экземплярами. Проект носил более экспериментальный характер. Для Ауди важно было изучить реакцию публики, а также оценить собственные возможности на новом для себя поприще.
Судя по всему, результаты производителя удовлетворили, в результате чего они продвинулись серьезно вперед. Это позволило создать уже более полноценный и многообещающий суперкар на базе уже второго поколения Audi R8. В отличие от того же внедорожника Q7, гибридная версия которого отличается от стандартного незначительно, перемен во внешности Audi R8 e-tron 2016-2017 года получил более чем достаточно. Потому постараемся сегодня изучить особенности внешнего оформления автомобиля, заглянем в его салон, а также обсудим электрическую силовую установку и ее возможности.
Ингольштадский премиум-бренд Audi и его структурное подразделение Audi Sport, специализирующееся на производстве «горячих» модификаций серийных моделей, спорткаров и гоночных машин, официально представили трековое купе R8 LMS GT4. Увидеть новый автомобиль в деле все желающие смогут уже в мае текущего года на суточном марафоне «24 часа Нюрбургринга».
С появлением Audi R8 LMS GT4 немецкий производитель рассчитывает пополнить свою клиентскую базу. И к этому есть все предпосылки, ведь новинка станет отличным вариантом как для начинающих пилотов, так и для опытных спортсменов, находящихся в поиске надёжного гоночного болида. Автомобиль подвергся доработке, но его движущей силой по-прежнему является бензиновый силовой агрегат V10, который при рабочем объёме в 5.2 литра развивает 495 лошадиных сил (364 киловатта) мощности.
Трансформации, произошедшие в стилистике и конструкции купе, нельзя назвать значительными. Так, для R8 LMS GT4 была подготовлена новая крышка моторного отсека и несколько усовершенствованных аэродинамических элементов. При невозможности покинуть салон обычным способом (например, при аварии), гонщик сможет сделать это через имеющийся в крыше люк. В задней части кузова появился особый диффузор с крупным патрубком овальной формы, а также большой спойлер.
Для продвижения автомобильной марки совет директоров посчитал, что лучшей рекламой концерну будет удачное участие в автогонках. Выпускаемые Auto Union спортивные автомобили с логотипом из четырёх колец разрабатывались и использовались только для автомобильных гонок, как кольцевых, так и по пересечённой местности. Наибольшую известность Auto Union получила после спортивных успехов команды Auto Union Rennabteilung, принадлежащей ей же, пилоты которой выступали на производимых компанией автомобилях. Команда Auto Union Rennabteilung являлась прямым конкурентом команды Daimler-Benz AG на Mercedes-Benz Silberpfeile в Grand Prix Motor racing в 1931 году. Например, мощность двигателей серийных автомобилей 1937 года выпуска была эквивалентна мощности турбированных двигателей моделей гран-при «Формулы-1» начала 1980-х годов.
На деньги, выделенные государством для развитию автоспорта (по 500 000 рейхсмарок для Auto Union и Мercedes), Auto Union с помощью ателье Фердинанда Порше разрабатывает среднемоторный автомобиль класса 750 kg Grand Prix formula (прародительница современной Формулы 1). Так началась борьба между Auto Union из Цвикау и Mercedes-Benz из Штутгарта, закончившаяся с началом Второй мировой войны. Для участия в гонках допускались болиды с максимальным весом 750 килограммов без топлива, воды, шин и водителя. Не было никаких пределов в мощности двигателя и допускалась установка турбонагнетателей. Эти правила действовали до конца 1937 года.
Самым возрастным победителем гонки Формулы 1 был итальянец Луиджи Фаджоли (Luigi Fagioli), разделивший победившую на Гран-при Франции в 1951 Alfa Romeo с Хуаном Мануэлем Фанхио. Фанхио было 40, Фаджоли же был на 13 лет старше – ему было 53 года и 22 дня. Это рекорд, который наврядли будет когда-либо побит, поскольку мы не видели в Больших призах гонщика старше 45 лет с 1970-х годов.
Возможно наименее известный победитель Гран-при, Фаджоли получил от какого-то британца прозвище "Грабитель из Абруцци" за его тёмные волосы, смуглую внешность и вспыльчивый характер. Некоторые утверждают, что он отучился на бухгалтера, другие - что он был наследником состояния, заработанного на пасте. Сложно найти этому какое-то коль сколько-нибудь достоверное подтверждение, поскольку изучение вопроса затрудняется тем фактом, что 'fagioli' переводится с итальянского как 'бобы' (beans), а самое знаменитое блюдо в Тоскане это паста с бобами (pasta e fagioli). Если бы Фаджиоли был ещё жив, он бы несомненно получил прозвище 'Mr. Beans' (Мистер Бинс).
Он родился летом 1898 в городе Озимо, расположенном на живописном холме, вблизи от Анконы. Окрещённый Луиджи Кристьяно, он был 11-им младшим сыном 39-летнего предпринимателя Сисинио Фаджиоли и Марии Цоппи. Семья проживала в большом особняке, возвышающимся над окружающей местностью. Сисинио управлял успешным строительным бизнесом, включая производство кирпича, а также деверсифицировался в другие сферы, такие как фермерство и производство пасты. Он был награждёт орденом "За заслуги в труде" в 1907, за достижения в бизнесе.
Мужская по большей части семья была довольно конкурентным местом, и юный Гиги (так его звали родные) рос в соответствующей атмосфере, пока не переехал в Губбио, близ Перуджи, к одному из старших братьев, чтобы обучаться сельскому хозяйству в университете в Перуджи. Он со страстью занимался всевозможными видами спорта, которые попадались ему на пути в университете, а также любил кино, охоту и девушек. Фаджиоли преуспел в лёгкой атлетике, боксе и рестлинге, пока не познакомился с мотоциклами.
Он начал выступать в соревнованиях в 1923 на 500-кубовом Borgo и скоро начал побеждать, сражаясь с другими мастерами того времени, в особенности с юными Тацио Нуволари и Акилле Варци. Тем не менее, авария в конце 1924 оставила его со сломанной ногой, отец запретил ему соревноваться на мотоциклах и купил для него мотоколяску Salmson, которая по ощущениям должна была быть безопаснее. Через год его отец умер и Фаджиоли вскоре добавил Maserati voiturette в свою коллекцию. Ему было уже 28, но вскоре он вновь начал побеждать, был весьма успешен на национальном уровне и в 1933 был приглашён Энцо Феррари заменить уходящего Тацио Нуволари. Он победил в Coppa Acerbo в Пескаре, затем последовала победа во внезачётном Grand Prix du Comminges в Сен-Годане и в Гран-при Италии в Монце.
1937 Auto Union Typ C Stromlinie Luigi Fagioli #33 (Brumm)
1937 Auto Union Typ C Stromlinie Geschwindigkeitsweltrekord "Testwagen", B. Rosemeyer (Brumm)
В линейке Q-моделей немецкого автогиганта «заряженных» автомобилей не было, а потому анонс компактного кроссовера Audi RS Q3, состоявшийся весной 2013 года на Женевском Автосалоне, спровоцировал пристальное внимание со стороны всей мировой автообщественности.
К 2015 году, наряду с «обычной моделью», Audi RS Q3 подвергся модернизации…
Компактный «заряженный» паркетник Ауди RS Q3 построен на базе обычной версии кроссовера Q3 (8U), но имеет увеличенный на 25 мм в длину кузов. Кроме того, «RS’ка» тяжелее – 1730 кг (+165 кг). В остальном «заряженная» и гражданская версии практически идентичны… на первый взгляд.
Незначительные внешние отличия можно разглядеть в передней части автомобиля, где в области противотуманок появились дополнительные воздухозаборники, да изменился рисунок решетки радиатора. Ну и, конечно же, колесные диски – они сразу же «рассекретят» RS Q3 на дороге.
В пятиместном салоне кроссовера Audi RS Q3 отличий уже больше, но и они не глобальны.
Значительно возросло количество стильных алюминиевых вставок, спортивный облик обрели педали, на сидениях появилась клетчатая прострочка, а руль обзавелся слегка скорректированным хватом и нижней спортивной планкой.
Багажное отделение «заряженной» и «обычной» модели – принципиальных отличий не имеют.
Сердце модели Audi SQ5 — заново разработанный бензиновый двигатель V6 мощностью 354 л. с., оснащённый турбонагнетателем. Исключительные показатели мощности, крутящего момента и динамики разгона (5,4 с до 100 км/ч) удивительным образом сочетаются с топливной экономичностью этой силовой установки.
Плавное, почти незаметное переключение передач
Благодаря переменному, изменяющемуся в зависимости от ситуации передаточному отношению быстродействующая восьмиступенчатая коробка передач tiptronic способна реализовать весь потенциал мощности двигателя. Это гарантирует исключительные, свойственные только моделям Audi S динамику и плавность хода. Возможность переключения передач в ручном режиме с помощью подрулевых переключателей дарит азартному водителю ни с чем не сравнимые эмоции от управления.
Каждый поворот — в радость
Как сделать каждую поездку приятной и незабываемой? Для Audi SQ5 нет ничего проще. Легендарный полный привод quattro гарантирует превосходный контакт с дорожным покрытием и совершенную управляемость, а опциональный задний спортивный дифференциал выводит маневренность SQ5 на абсолютно новый уровень. Благодаря активному распределению крутящего момента между задними колёсами каждый поворот можно проходить в спортивной манере и с полным контролем над управляемостью.
Выглядит прекрасно, где бы ни появился
Мощный. Динамичный. Целеустремлённый. Audi SQ5 производит эффект везде, где бы он ни появился. А таких мест может быть великое множество, ведь благодаря внушительному дорожному просвету и постоянному полному приводу отправиться на нём можно практически куда угодно, не утруждая себя мыслями о качестве дорожного покрытия или даже о полном его отсутствии.
Ощущение исключительности
Audi SQ5 гармонично сочетает в себе мощь и роскошь. В вечернее или ночное время после открывания двери автомобиль приветствует водителя мягким светом логотипа S на алюминиевой накладке на пороге. Необычайно удобные, отделанные кожей сиденья зовут в дорогу. Для полноты ощущений осталось только положить руки на спортивный руль со скошенным нижним сегментом, бросить взгляд на выразительные декоративные вставки из матового алюминия или карбона (опция). Это оборудование, равно как высококачественные материалы отделки и безукоризненная сборка, делают салон Audi SQ5 уникальным. Пора в путь!
Долгожданный дебют состоялся для 4-хдверного универсала Audi Prologue Avant Concept, который демонстрирует направление дизайна будущих моделей семейства Avant, в котором также, как подчеркивает производитель, сделан большой упор на практичность автомобиля. Главной изюминкой прототипа Audi Prologue Avant стала система управления автомобилем, которая поворачивает задние колеса до пяти градусов и повышает уровень контроля.
Технические характеристики
3.0 TDI, электромотор и литий-ионный аккумулятор мощностью 14,1 кВт. Установка развивает до 455 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Ускорение до 100 км/ч занимает 5,1 секунды и далее до максимальной скорости — 250 км/ч (электронный ограничитель). Средний расход топлива впечатляет — всего 1,6 л/100 км. Запас хода на электроэнергии до 54 км.
Прототип оснащён пневматической подвеской, адаптивными амортизаторами, динамической системой рулевого управления, карбон-керамическими тормозами, а также системой all-wheel-drive steering, которая позволяет задним колёсам поворачиваться на угол до 5 градусов.
Инновации
Инновационный дизайн включает в себя широкую радиаторную решётку, массивный бампер с крупными возбухозаборниками, раздутые крылья, спойлер, трёхмерные задние габариты и 22-дюймовые колёсные диски. Однако, отмечается и тенденция к стиранию грани между универсалом и хэтчбеком. Также показана и функция Handless Doors, которая позволяет открывать двери не прикасаясь к ним, с помощью специальных датчиков.
В прошлом году показал итоги года, вроде многим понравилось, решил и в этом году так же показать итоги уходящего года.
Год я считаю удался, всего было показано 56 моделей, и среди них было немало редких и раритетных миниатюр, я остался доволен результатами этого года.
Надеюсь что и 2020 год принесёт немало ярких впечатлений от обладания интересными и знаковыми моделями в коллекции.