AUDI SCL писал(а):Потому что буст это давление ,а нужно разрежение чтобы вакуумник работал.Но как только сбросил газ должно быть разрежение в впуске и вакуум начнет работать.А как у тебя.
бывает так, что после буста бросаешь газ и жмешь тормоз - а педаль деревянная, оттормаживаешься - "страшновато"!. Но такое происходит периодически, иногда все "ровно"
кот 500 писал(а):бывает так, что после буста бросаешь газ и жмешь тормоз - а педаль деревянная, оттормаживаешься - "страшновато"!. Но такое происходит периодически, иногда все "ровно"
Serzyk уже отписал виной всему обратный клапан .На пробу возьми от таза.Если будут изменения поменяеш на импортный.
Купил эСку, радуюсь...S6 авант. Без серой кожи и попогреев...
кот 500 писал(а):бывает так, что после буста бросаешь газ и жмешь тормоз - а педаль деревянная, оттормаживаешься - "страшновато"!. Но такое происходит периодически, иногда все "ровно"
еще проверяй шланг к вакуумному усилителю. может он перегнулся или сильно тонкий в сечении, т.к. даже с дохлым клапаном, ты бы не успевал заметить деревянность педали..ну и клапан само собой менять
Кстати герметизировать на вакууме место где шпильки совсем даже не нужно.
Разбирая вакуум видно, что между корпусом и шпильками есть резиновые колечки. Так что в том месте он травить никак не может.
Алый писал(а):Кстати герметизировать на вакууме место где шпильки совсем даже не нужно. Разбирая вакуум видно, что между корпусом и шпильками есть резиновые колечки. Так что в том месте он травить никак не может.
По факту плохо загерметизированные трубки прилично сосут воздух.. помнится поначалу по несколько раз приходилось снимать/ставить пока разобрался что к чему
Покатался сегодня.
Шипеть перестало.
Но тормоза как бы иные.
По началу вверху педаль дубоватая, дальше тормозить можно одним пальчиком.
При резком торможении педаль тоже поначалу сопротивляется.
Обратный клапан не с Ауди, а обычный таврийский.
Есть подозрение что маловато вакуума поступает.
Я засверливал впускной коллектор и ставил штуцер.
Где на AAN разъем датчика давления жижи в системе ГУ? Который зажигает лапочку на приборке при недостатке давления. Искал на рейке, как было раньше на 200-ке, не нашел, есть только разъем двухконтактный на сервотронике.
DIZZY писал(а):Где на AAN разъем датчика давления жижи в системе ГУ? Который зажигает лапочку на приборке при недостатке давления. Искал на рейке, как было раньше на 200-ке, не нашел, есть только разъем двухконтактный на сервотронике.
Если ГУ рулевого управления, то его (датчика давления) нет.
DIZZY писал(а):Где на AAN разъем датчика давления жижи в системе ГУ? Который зажигает лапочку на приборке при недостатке давления. Искал на рейке, как было раньше на 200-ке, не нашел, есть только разъем двухконтактный на сервотронике.
Если стоит система гидроусиления тормозов, то на исполнительном цилиндре (ИЦ), снизу вкручен, грубо говоря под тормозным бачком (не спутай с разъемом на самом бачке).
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot
А-а-а, я то думаю нахрена там два датчика, ну верхний понятно - уровень жижи, оказывается он внизу прям в ИЦ вкручен, а я его по привычке на рейке ищу... Спасибо, короче...
А вообще в тему вопросик нашим знатокам - лампочка эта нехорошая у меня промаргивает периодически, причем бессистемно как то. Сразу скажу к тормозам и к Ус. руля нет претензий ну никаких. Руль крутится одним пальчиком на месте (правда есть серв-к), педаль не дрожит. На заглушенном моторе до вставания колом педаль на полный ход нажимается строго 25 раз, проверено неоднократно. Лампочка же живет своей жизнью. Например на холостых не горит, начинаешь ехать, увеличиваешь обороты, руль, тормоз не трогаю - загорается (проморгнет), при этом нажатие на тормоз несколько раз даже на холостых как правило не зажигает ее (ну если конеш не 30 раз подряд быстро давить). Чушь какая то. Что это, ИЦ, насос, сам датчик или проводка?
DIZZY писал(а):Бляха-муха, похоже проводка. Отсоединил датчик, все осталось, периодически вспыхивает лампсточка, буду искать, мож вообще в концевике ручника дело...
Скорее всего дело в проводах датчиков износа передних тормозных колодок.Тех что от колодок на кузов идут.Они между стойкой и кузовом от старости переламываются.Попробуй пошевелить ими в тех местах,а кто нибудь пусть смотрит за лампочкой при отключеных других разъемах.Только двигатель при этом должен работать иначе будет моргать.Удачи.
Купил эСку, радуюсь...S6 авант. Без серой кожи и попогреев...