#3895[INDENT]В первых числах ноября 2016 года компания Audi организовала интернет-презентацию «заряженного» кабриолета «S5», открытый дебют которого прошел чуть позднее – в рамках международного автосмотра в Лос-Анджелесе. В разработке автомобиля немцы воспользовались всеми передовыми технологиями, которые уже успели обкатать на одноименных моделях с закрытым типом кузова, и оставили в его арсенале многослойную матерчатую крышу.
«Горячую» сущность Audi S5 Cabriolet выдают радиаторная решетка с двойными ламелями, задний бампер с псевдодиффузором и квартетом труб выпускного тракта, наружные зеркала, окрашенные в серебристый цвет, колесные диски уникального дизайна да шильдики «S5» по периметру кузова.
Открытая версия «эски» насчитывает 4692 мм в длину, а ее высота и ширина вписываются в 1368 мм и 1846 мм соответственно. Между осями у автомобиля помещается промежуток протяженностью 2765 мм.
Внутренний мир Audi S5 Cabriolet второй генерации позаимствован у «гражданской» модели, но в него внесены небольшие улучшения – усеченный в нижней части спортивный мульти-руль, логотипы «S5», ковшеобразные передние кресла с ромбовидным орнаментом да значительное количество кожи, алькантары и алюминия в отделке.
По остальным параметрам двухдверка повторяет своего стандартного «собрата» и демонстрирует роскошный дизайн с кучей прогрессивных опций, высочайший уровень исполнения, двухместную «галерку» и 380-литровое грузовое отделение (матерчатый верх «прячется» за 15 секунд, а поднимается за 18-ть).
Пекинский автомобильный форум 2016 года стал местом официальной презентации сразу нескольких ярких новинок, среди которых не затерялась и новая модель Audi TT RS. Автомобиль был представлен сразу в двух вариантах: родстер и купе. Не было сомнений в том, что выставочный стенд с новинками из Ингольштадта стал одним из самых популярных и посещаемых на всем автосалоне.
Даже при беглом осмотре автомобиля становятся очевидными его отличия от стандартного исполнения Audi TT, выпускаемого в третьем поколении. Так, модификация с приставкой RS получила более агрессивный передний бампер со стильным сплиттером, мощными воздухозаборниками и иной радиаторной решеткой, оформленной серебристой окантовкой. В углу фальшрадиатора красуется фирменная надпись «quattro», указывающая на наличие привода для обеих колесных осей. Со стороны кормы принадлежность машины к «заряженной» RS-версии можно определить по использованию встроенного в бампер диффузора, наличию статичного антикрыла, а также огромных патрубков системы выхлопа, получивших овальное сечение. Помимо перечисленных особенностей экстерьера, модель Audi TT RS 2016-2017 года обзавелась новыми наружными зеркалами заднего вида с карбоновыми корпусами и оригинальными легкосплавными дисками колес, дизайн которых вызвал, пожалуй, наибольшее количество споров и критики среди поклонников марки.
Найти различия между купе и родстером в оформлении передней части кузова будет довольно сложно. Обе модификации обладают идентичной головной оптикой с суровым «прищуром», подчеркнутым сдвоенными бумерангами светодиодных огней. Одинакова конфигурация капота и переднего бампера. Небольшие отличия кроются в дизайне решетки радиатора и нижней кромки бампера. Эти элементы кузова родстера окрашены в цвет кузова или выполнены черными.
Интерьер нового Ауди ТТ RS выглядит не менее здорово, чем внешность. Салоны родстера и купе сконфигурированы абсолютно одинаково, естественно с учетом особенностей кузова моделей. Пухлое рулевое колесо подрезано снизу, а в зонах хвата баранка имеет приятную на ощупь отделку. Передняя панель выполнена в лаконичном стиле, но, благодаря оригинальным дефлекторам системы вентиляции в виде турбин, смотрится весьма футуристично. Высокотехнологичная «приборка» представляет собой пару цифровых дисплеев, на которых отображается текущая информация с бортовых систем автомобиля. Посреди щитка приборов располагается большой циферблат спидометра.
Статус спорткара подчеркнут алюминиевыми накладками на педалях, а также спортивным профилем кресел водителя и пассажира, обладающих выраженной боковой поддержкой и отделанных красивой ярко-красной строчкой на фоне черной кожи. На широком центральном тоннеле, помимо рычага коробки передач, расположена шайба управления настройками трансмиссии и кнопки дополнительного бортового функционала. Однако, несмотря на шикарный внешний вид автомобиля и стильный, современный дизайн интерьера, главной «изюминкой» модели является все же устанавливаемый силовой агрегат.
Под капотом новинки трудится хорошо знакомый по предыдущему поколению 2.5-литровый турбированный мотор с пятью цилиндрами. Но, в отличие от прежнего двигателя, новый агрегат имеет блок цилиндров, изготовленный из алюминия, тогда как блок предшественника был чугунным. Подобное изменение позволило облегчить вес мотора на 26 кг при увеличении показателя максимальной мощности сразу на 60 л.с. Отныне обновленный мотор Audi TT RS 2016-2017 способен выдавать 400 лошадиных сил мощности и 480 Нм тяги на пике. Еще одним отличием новой модели будет то, что разработчики новинки решили отказаться от возможной альтернативы используемых коробок передач, предложив потенциальным покупателям родстеров и купе ТТ единственно возможную роботизированную 7-диапазонную коробку передач S tronic с двойным сцеплением.
Нет такого, и не будет.
В конце года подведу итоги как обычно, это будет.
Просто раньше не размещал сюда никогда, а в этом 18-м году, решил показать ))
Рад что понравилось!
БРАЗЕЛТОН, Джорджия (11 октября 2002 г.) - итоговые квалификационные результаты за 2002 г.
Американская серия Le Mans Audi представляет Petit Le Mans на 2,54-мильной дороге в Атланте,
показ водителей, тип машины (класс), квалификационная скорость в милях в час и квалификация
время:
1. Фрэнк Биела и Эмануэле Пирро; Audi R8 (LMP 900), 128,899, 1: 10,939.
2. Том Кристенсен и Ринальдо Капелло; Audi R8 (LMP 900), 128,662, 1: 11,070.
3. Джеймс Уивер, Бутч Лейцингер и Энди Уоллес; Lola EX257-MG (LMP 675), 127,207, 1: 11,833.
4. Джонни Герберт и Стефан Йоханссон; Audi R8 (LMP 900), 126,854, 1: 12,083
5. Ян Магнуссен, Дэвид Брэбэм и Дэвид Донохью; Panoz LMP-1 (LMP 900), 126,741, 1: 12,147.
6. Джим Мэтьюз, Тони Аве и Марк Гуссенс; Riley & Scott MkIIIC-Elan (LMP 900), 126,727, 1: 12,155.
Audi — Бронзовый призер гонки Ле-Ман 2015
17.06.2015,
• Audi в 17 раз подряд финиширует на подиуме самой знаковой мировой гонки на выносливость
• Команда Audi занимает третье место на 24-часовой гонке
• Экипаж Audi R18 e-tron quattro Марсель Фасслер (Marcel Fässler), Андре Лоттерер (André Lotterer) и Бенуа Трелуйе (Benoît Tréluyer) продолжает лидировать в зачете гонщиков Чемпионата на выносливость WEC
Триумфаторы Ле-Мана 2014 года Фасслер/ Лоттерер/ Трелуйе завоевали в этом году «бронзу». На четвертом месте финишировал экипаж Лукас Ди Грасси (Lucas di Grassi), Лоик Дюваль (Loïc Duval), Оливер Джарвис (Oliver Jarvis). Экипаж Филипе Альбукерке (Filipe Albuquerque), Марко Бонаноми (Marco Bonanomi) и Рене Раст (René Rast) заняли 7-ое место.
В арсенале Audi 13 побед в этом легендарном марафоне. Не смотря на лучший круг в исполнении экипажа под №7 (3 минуты 17.475 сек.), в этот раз победа в «24 часа Ле-Мана» досталась коллегам по концерну Volkswagen Group. Серия внеплановых пит-стопов не позволили гонщикам Audi опередить прототипы Porsche, занявшие в итоге 1 и 2 место.
«Это была гонка высочайшего уровня, – заявил Председатель Совета директоров AUDI AG Руперт Штадлер. – Зрители стали свидетелями великолепного зрелища и бескомпромиссной борьбы за победу между Audi и Porsche, представляющими один концерн. Мы поздравляем наших коллег из Штутгарта с этим успехом, потому что прекрасно знаем, как трудно выиграть эту гонку».
Не эска, но очень интересный автомобиль, поэтому решил всё же показать.
Audi Treser Hunter (Typ 85)
О "шоссейно внедорожном роскошном автомобиле", который сочетает в себе превосходные внедорожные характеристики с высоким комфортом и превосходной пригодностью к эксплуатации.
Улучшенная технология Audi Quattro 90 была здесь реализована с изяществом прочного внедорожного автомобиля, добавилась к синтезу бездорожья и скорости на автомагистралях. Сочетание динамики с 5-цилиндровым инжекторным двигателем со 160 лошадиными силами, пятиступенчатой коробкой передач, для экстремального вождения по бездорожью и езды по шоссе со скоростью свыше 180 км/ч использовался усилитель руля, три блокировки позволяли в зависимости от сцепления с дорогой преодолевать уклон на 45%, 18 см клиренса и всевозможный комфорт, заказы от кондиционера до электростеклоподъемников, двери с центральным замком или электрическое устройство безопасности Зунг это уникальное предложение на мировом рынке.
Размер шин 280/45 VR 415 Michelin TRX 210 TRx415, также уделили особое внимание подвески, защищённые и усиленные приводные валы и оси.
Другие варианты оборудования: Treser специальный двигатель 2,3 л / 160 л.с., тропические радиаторы, усиленное шасси и коробка передач, кондиционер.
И другие варианты по запросу.
Результаты испытаний на военных полигонах где ездят танки, и в глубоком песке в Аравийской пустыне, превысили все амбициозные ожидания.
70-е годы, золотое время для суперкаров. Lamborghini хвастала своими Urraco и Countach. Ferrari блестели ярко красными боками моделей 365GT4 и Dino. Существовало огромное количество частных кузовных ателье.
Audi S4 - высокомощная модификация модели А4. Первый показ состоялся на автосалоне во Франкфурте в 1997 году.
Название Audi S4 изначально использовалось для обозначения высокопроизводительных спортивных версий Audi 100, позднее оно стало применяться для таких же модификаций Audi A4. Производимый на заводе Audi AG в Ингольштадт (Германия), Audi S4 были доступны в следующих кузовах: пятидверный пятиместный универсал, четырёхдверный пятиместный седан и двухдверный четырёхместный кабриолет. Во всех моделях двигатель был расположен спереди в продольном направлении. Как и все модели Audi S-серии, S4 доступна только с полноприводной quattro системой.
Модель Audi S4 выпускалась на базе платформы A4, отличалась уменьшенным клиренсом, раздутыми колесными арками и большими колесами. Audi S4 имел двигатель 2,7-V6-Biturbo, оснащенный двумя системами турбонаддува, пятью клапанами на цилиндр и четырьмя распределительным валами.
Этот мотор развивал максимальную мощность в 265 л.с. при 5800 оборотах в минуту. Высокий крутящий момент в 400 Нм оставался постоянным в широком диапазоне 1850 - 4600 об/мин. S4 так же, как и появившийся год спустя "заряженный" универсал S4 Avant, комплектовался исключительно полным приводом с 6-ступенчатой механической коробкой передач.
До сотни седан разгонялся за 5,6 секунды, Avant – за 5,7 секунды. По сути, S4 представлял собой продукт заводского тюнинга. Выдержанный в спортивном стиле салон располагал полным набором оборудования вплоть до климат-контроля. Салон был оборудован спортивными сиденьями Recaro, оформлен вставками из полированного углепластика.
Оборудование стандартное (как у моделей Audi A4). Подвеска этих автомобилей отличалась спортивной настройкой: спереди и сзади стояли поперечные рычаги (сзади – сдвоенные), а также стабилизаторы поперечной устойчивости.
Как известно, сам производитель миниатюр обозначил свою выпущенную модель S4 1997 годом, но если проанализировать изображения прототипов и сравнить их с выпущенной моделью, то получается что DNA Collectibles выпустил рестайлинговую версию S4, которая вышла двумя годами позже, а именно в 1999 году, об этом нам красноречиво говорят продолговатые, а не квадратные указатели повторителей поворота на передних крыльях, и соответственно нераздельные с поворотниками блок-фары, так что я идентифицирую эту миниатюру именно 1999 годом.
Вот кстати S4 именно 1997 года, обратите внимание на передние фары и повторители поворотов в крыльях:
1999 Audi S4 B5 Typ (8D) Nogaroblau (DNA Collectibles) 051/320
Art. DNA000017
Audi e-tron quattro concept: Electric driving pleasure with no compromises
Если верить директору по техническому развитию Audi Ульриху Хакенбергу, все эти игры с электрическими силовыми установками на большом кроссовере - неспроста: серийная версия e-tron quattro увидит свет в 2018 году в виде купеобразного Audi Q6.
Экспериментальный прототип получил активные аэродинамические элементы, которые регулируют набегающие потоки и позволяют добиться беспрецедентно низкого коэффицента лобового сопротивления 0,25. Вдобавок Audi e-tron Quattro стал первым в мире автомобилем, оснащенным матричными фарами головного света из органических OLED-светодиодов. Такие же элементы использованы в передней панели интерьера и "парящей" центральной консоли.
Салон у кроссовера строго четырёхместный и стилистически является развитием интерьеров предыдущих концептуальных проектов e-tron. По бокам от полностью цифровой приборной панели расположились два дисплея в алюминиевых рамках - левый отвечает за управление всеми системами автомобиля, в том числе за переключение фар головного света, а на правый выведено управление мультимедиа и навигации.
Силовая установка состоит из трёх электромоторов, один из которых установлен на передней оси и два - на задней. Постоянная суммарная мощность достигает 435 л.с., но при необходимости установка способна временно выдавать 503 л.с. и 800 Нм крутящего момента. В режиме максимальной мощности кроссовер набирает первые 100км/ч за 4,6 секунды, а максимальная скорость электронно ограничена на 210 км/ч.