Про ослепления фарами.

Клуб участников, встречи, гонки, советы по сайту. и т.д.
Aaudi200
Местный

Про ослепления фарами.

Сообщение Aaudi200 »

Едешь по дороге и примерно 1 машина из 8 слепит, т.к. не настроены фары, либо откровенно едет с дальним. Вот незадача, включил одному такому дальний, а за ним ехали машины, понятно, что другим водителям было неприятно и некоторые мне тоже посветили дальним. Я их тоже понимаю. Вот как вести себя корректно в подобных ситуациях? Оставить в покое подобных раздолбаев и пусть количество их растет?
Neman
Местный

Сообщение Neman »

А есть ещё ксенонщики, бьющие себя пяткой в грудь - я блять настроил, никого не слепит.... а все это настроил сводится к тому, что ниже пучек опущен.... а рифление на фарах и кривые линзы с говнолампами никто не вспоминает...
Spb-"Speed Garage"

Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.

Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"

мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/

Автозапчасти по оптовым ценам.
Aaudi200
Местный

Сообщение Aaudi200 »

Бороться то как?
Ruslan23
Местный

Сообщение Ruslan23 »

Пассатижами в лобовуху)) шутка конечно, а по факту никак к сожалению.
Krestonosec
Местный
Контактная информация:

Сообщение Krestonosec »

Ксенон уже прошлый век... сейчас полно дегенератов с китайскими светодиодами...
Самое противное, что таким индивидуумам не объяснишь, что отражатель галогенки или ксеноновая линза под светодиодную лампу не покатит.

По поводу борьбы раньше очень нравилась позиция знакомых дальнобоев: возили с собой маленькое ведерко болтиков/гаечек/шариков/камушков/ и тп и когда встречали такое "чучело" сначала просили по-хорошему потушить свою гирлянду, а если не понимал намека и начинал в ответку светить дальним или просто клал хер - открывали окошко, зачерпывали из ведерка и привет лобаш. Жестко, но доходчиво, особенно учитывая тот факт, что слепило даже фуру...
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Светодиоды это да, жесть. Ещё и в ПТФ пихают и ночью включают, полный пиздос. На днях утром мне повстречался Хаммер Н2 с шестью светодиодными фарами, чуть глаза не выжег.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
yHoMoMeHTo
Местный

Сообщение yHoMoMeHTo »

Еду на днях, смотрю, встречный слепит, ну я переключился на дальний. Так этот гад в ответ тоже на дальний переключился. Интересно, понял он что-нибудь или нет...
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

Aaudi200 писал(а):Едешь по дороге и примерно 1 машина из 8 слепит, т.к. не настроены фары, либо откровенно едет с дальним. Вот незадача, включил одному такому дальний, а за ним ехали машины, понятно, что другим водителям было неприятно и некоторые мне тоже посветили дальним. Я их тоже понимаю. Вот как вести себя корректно в подобных ситуациях? Оставить в покое подобных раздолбаев и пусть количество их растет?
победить это можно тока своим светом.
Ruslan23
Местный

Сообщение Ruslan23 »

sergeynik писал(а):победить это можно тока своим светом.
Если у тебя нормальный свет то ты априори проигрываешь.
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

Ни когда не смотрю в фары встречке, только на свою полосу. Стоит только чуть в право и дальний не проблема, периферическое зрение конечно ловит засветку, но в ноль не слепнешь. Хуже не отрегулированная оптика и не важно, что там за источник, хоть свечка ))) И фермеры с заду, обязательно левее в треть и ихняя штатка ( особенно роверы и Нью Вольво с диодкой цвета холоднее не придумать) летит уже от зеркала. Им с верху не видать даже в пробке.))) Во где петушки... Пока дверь не откроешь не покажешь, как мягко скажем не комфортно, то либо выключат, а по умнее едут ( стоят) в кильваторе. Сам лично ближний включаю, только за городом, а так противотуманки и видно и остальным не досаждает…
NikOrtin
Местный

Сообщение NikOrtin »

Помогает мимо встречки с одним закрытым глазом проезжать, проехал слепунов - открыл оба, реально работает.
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

NikOrtin писал(а):Помогает мимо встречки с одним закрытым глазом проезжать, проехал слепунов - открыл оба, реально работает.
Во, по пробую. Думаю, ( как бывший второй оператор на полном метре). должно работать 100% . Глаз человека обладает большой широтой световосприятия и ето огромный +, но есть и огромный -, адоптация, проходит не мгновенно, а с задержкой. И тот момент и есть слепота. А по старине НикОртину мы пользуем одну матрицу при засветке, а другая в то время отдыхает и когда открываешь "спящий" глаз, то видишь, сразу максимум, только не бинокулярно. Для ориетации не принципиально. Метод-100% работает с точки зрения физиологии. + методу!!!
NikOrtin
Местный

Сообщение NikOrtin »

FRUITCAT писал(а):Во, по пробую. Думаю, ( как бывший второй оператор на полном метре). должно работать 100% . Глаз человека обладает большой широтой световосприятия и ето огромный +, но есть и огромный -, адоптация, проходит не мгновенно, а с задержкой. И тот момент и есть слепота. А по старине НикОртину мы пользуем одну матрицу при засветке, а другая в то время отдыхает и когда открываешь "спящий" глаз, то видишь, сразу максимум, только не бинокулярно. Для ориетации не принципиально. Метод-100% работает с точки зрения физиологии. + методу!!!
Хз, я сам придумал )
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

NikOrtin писал(а):Хз, я сам придумал )
Так значит есть , чем придумывать ) Да, есть ВАЖНОЕ условие для сего метода:-оба глаза должны иметь не критическую разницу остроту зрения!!!
Aaudi200
Местный

Сообщение Aaudi200 »

sergeynik писал(а):победить это можно тока своим светом.
Чем сильнее мой свет, тем страшнее включать дальный свет слепунам. Поэтому это проигрыш.
Aaudi200
Местный

Сообщение Aaudi200 »

yHoMoMeHTo писал(а):Еду на днях, смотрю, встречный слепит, ну я переключился на дальний. Так этот гад в ответ тоже на дальний переключился. Интересно, понял он что-нибудь или нет...
Как мне говорил один чел, что у него очень хорошо светят фары и все думают, что он едет с дальним).
Dmitry0000
Местный

Сообщение Dmitry0000 »

Вложение qdOS1mk4nbw.jpg больше недоступно
Вложения
qdOS1mk4nbw.jpg
Бобылев
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобылев »

FRUITCAT писал(а):Во, по пробую. Думаю, ( как бывший второй оператор на полном метре). должно работать 100% . Глаз человека обладает большой широтой световосприятия и ето огромный +, но есть и огромный -, адоптация, проходит не мгновенно, а с задержкой. И тот момент и есть слепота. А по старине НикОртину мы пользуем одну матрицу при засветке, а другая в то время отдыхает и когда открываешь "спящий" глаз, то видишь, сразу максимум, только не бинокулярно. Для ориетации не принципиально. Метод-100% работает с точки зрения физиологии. + методу!!!
Кутузов значит был прав..)))
Ауди 100 v8 была...
PRO-vokator
Местный

Сообщение PRO-vokator »

Изображение
Чтобы думать - мозги нужны... ВСЕ ВОПРОСЫ на olegsmol-67@mail.ru
Ответить