Высокий LOAD на AAN прошу помочь.
Высокий LOAD на AAN прошу помочь.
Приветствую всех.
ситуация следущая.
после капиталки мотора (AAN), на холостом ходу высокое значение (33-37) LOAD (000 группа, второе окно). Должно быть 20-26. замер делался без климата, со всеми выключенными потребителями на прогретом моторе.
Менял ДМРВ, ДПДЗ, опресовка сделана несколько раз, дыр нет.
мотор работает ровно, не дымит.
периодически выскакивают ошибки:
00537 - лямбда регулирование
11-10 Выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела) - спорадическая.
00561 - Адаптация смеси
15-00 Выход из диапазона адаптации, меньше нижнего предела (на холостых оборотах).
Так как мотор только собрал, на буст пока не выходил, больше 2500 не кручу..
Мысли кончились...
Один нюанс. степень сжатия сток 9,3, а у меня сейчас 8,5.
Возможно ли, что лоад вырос из за уменьшения степени сжатия ДВС?
Буду рад помощи в решении проблемы...
Благодарю!
ситуация следущая.
после капиталки мотора (AAN), на холостом ходу высокое значение (33-37) LOAD (000 группа, второе окно). Должно быть 20-26. замер делался без климата, со всеми выключенными потребителями на прогретом моторе.
Менял ДМРВ, ДПДЗ, опресовка сделана несколько раз, дыр нет.
мотор работает ровно, не дымит.
периодически выскакивают ошибки:
00537 - лямбда регулирование
11-10 Выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела) - спорадическая.
00561 - Адаптация смеси
15-00 Выход из диапазона адаптации, меньше нижнего предела (на холостых оборотах).
Так как мотор только собрал, на буст пока не выходил, больше 2500 не кручу..
Мысли кончились...
Один нюанс. степень сжатия сток 9,3, а у меня сейчас 8,5.
Возможно ли, что лоад вырос из за уменьшения степени сжатия ДВС?
Буду рад помощи в решении проблемы...
Благодарю!
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
ДТОЖ, новый. показывает правильно по вагкому.BlindHorse писал(а):ДТОЖ то адекватно показывает? А с лямбдой чего? Прошивка какая?
С лямбдой вот хз что....может она пиздой пошла? из за нее реально могут так показания завышаться?
Прошивка МТМ правленый Димкой V8. до переборки не было проблем на этой прошивке 2 года...
-
- Пользователь
У меня завышало по лямбде и тоже после сборки. Под рукой был тестер, стабильных 0,9B. Потом уже шнурок цепляли, полный хаос по смеси был на XX. По ДМРВ 30+. После замены по лямбде коррекция есть. Шнурок ещё не цеплял. Прошивка ABT. Кем и когда ставилась история умалчивает. Расход уронил с 11 по трассе, согласно данным БК, до 8.