Поршни 290грамм.CompBoy писал(а):потроха со строкера тоже наверно не воздушные . 2.6 как никак.
Палец 90.
Шатуны 144.
Колено с облегченными щеками.
Причем тут трение качения вообще, если мы о весе говорим? пятно контакта легко меняется до нужной формы.Скиталец писал(а):Момент инерции маховика и как аккумулятора кинетической энергии больше раз в десять , чем колеса.
Напоминать про трение качения и сопротивление качению думаю бессмыссленно.
Прежде чем писать не грамотный бред , советую изучить хотябы школьный курс физики
Все просто. Ты когда ездиш на длинные дистанции то твоя нога неможе держать газ прямо да и четко подобрать нужный угл дроселя в этот момент немодеш так как дорога не ровная. Тяжолый маховик просто сглаживает переход. Тоест при переезде через маленький холм мотор просто протянет машину по инерции. А с оегким маховиком тебе прилется добавлять газа да и мотор более дерганный по факту.gtrance писал(а):Причем тут трение качения вообще, если мы о весе говорим? пятно контакта легко меняется до нужной формы.
Итак, момент инерции маховика каким образом помогает экономить при равномерном движении? Любое ускорение маховика есть трата энергии на преодоление момента инерции его, и эта трата всего лишь потери. И расскажи, каким образом связано ускорение и расход топлива?
А если мы поставим маховик весом в 200кг, что, расход в 3 раза упадет? А если в тонну - бенз начнет вырабатывать? ))))))))
И ещё раз задаю ПРЯМОЙ ВОПРОС - каким образом увеличение веса маховика приведет к УМЕНЬШЕНИЮ расхода топлива? и как с этим связано ускорение? ))Скиталец писал(а):Советую изучить историю и транспортные средства на маховиках , как движущей силой.
Даже по маршрутам общественного транспорта ходили.
И все таки не помешало бы изучить элементарный школьный курс физики.
А что бы понятно было -одно тело с легким весом может иметь в 10, в 100, в1000 раз момент инерции и соответветственно кинетическую энергию больше, чем другое более более тяжелое.
Учи физику, хотя бы базовые и элементарные вещи,
и не пиши ерунды.
П.с.А про понимание пятна контакта и сопротивление качению вообще улыбнуло. Чел вообще не понимает простейших вещей.
СЛОВО - "равномерном" не смущает?taren86 писал(а):Все просто. Ты когда ездиш на длинные дистанции то твоя нога неможе держать газ прямо да и четко подобрать нужный угл дроселя в этот момент немодеш так как дорога не ровная. Тяжолый маховик просто сглаживает переход. Тоест при переезде через маленький холм мотор просто протянет машину по инерции. А с оегким маховиком тебе прилется добавлять газа да и мотор более дерганный по факту.
Дада, ответа опять нет )))Скиталец писал(а):Учи физику. Хотя бы школьный курс.
Примерно как прошитый 3.0 тди на механике( есть с чем сравнивать. За день пару раз могу пересесть )abbas писал(а):Николай, в отличии от 2,2 на сколько изменился мотор на средних оборотах (2-3-4 тыщ.)? Например езда в городе, с места, в гору и т.д.
а мы вес авто не обсуждали. обсуждали ТОЛЬКО влияние веса маховика на расход топлива. Утверждается, что более тяжелый маховик на одной и той-же машине позволяет экономить топливо.toluk писал(а):легкий маховик нужен когда у тебя пластиковый кузов, мотор кутящийся до 9-10, короткая кпп, а когда едешь в городе на типо спортивной двухтонной машине с малолитражным мотором 2.2-2.5 с коробкой весом 100кг, и ещё 100 карданы и редуктора, колёса 18 то о каком легком маховике речь))
с этим то никто не спорит. Я как раз и написал о принципах рассчета маховика для типового транспортного средства - вес авто и потери.toluk писал(а):у меня в школе был к750 одели на него легкий маховик, в городе я ездил один и всё было отлично, ровно так же как и с тяжелым, на месте только быстрее раскручивался, а потом одели коляску и начался пиздец, с места можно было уехать только с отсечки, по через много лет катался на ралийных машинах наших местных ралистов и они ехали так же как мой к750 с коляской)
Послушай, зачем ты мне говоришь о том, что мне нужно что-то сделать?Скиталец писал(а):Еще раз.
Учи физику . Базовый школьный курс. Будет меньше каши в голове.
Потом вникни в такие понятия как путь , скорость, ускорение и разгон. А так же производные и интегралы от них. Потом изучи что такое работа, механическая и кинетическая энергии.преобразование , КПД.
Все это попытайся совместить и тогда может начнет хоть как то вырисовываться картина.
Хотя сомневаюсь. Очень много базовых пробелов и паталогическая не способность и не желание учиться.
Учись. Никто тебе не поможет.