Audi A5 sportback quattro

описание ваших трудов и стараний.
отчеты по эксплуатации, отчеты о тюнинге.
keks
Местный

Audi A5 sportback quattro

Сообщение keks »

Всем привет! Вливаюсь в ряды turbo-quattro. Владею coupe gt 85 года (свапнутый мотор 7A) уже более десятка лет, являлся владельцем и реставратором coupe quattro b3 на моторе 7A, но душа всегда лежала к кваттро с турбо-мотором. Решил задачу следующим образом:
IMG-da422782f7e0d48fdebbca1f8e1c1f08-V[1].jpg
IMG-da422782f7e0d48fdebbca1f8e1c1f08-V[1].jpg
Цена автомобиля была дропнута до 415 000 р. После оформления документов продаван получил деньги.
2.0T 211 сил cdnc, dsg7, внутренний и внешний s-line, пробег 185000, крупных аварий не было (крашеные в один слой поверх заводского пер. крылья и капот, правые двери так же, задняя левая дверь тоже). Надо покрасить передний и задний бампера, углы порогов спереди.
Причина продажи: ремонт двигателя был произведен не до конца, требуется замена выпускного распредвала (продавец за"бался вкладывать деньги).
Бумаги в бардачке: новые тормоза по кругу, новое сцепление + чеки на "ремонт мотора". Гильзовка, поршни, впускной распредвал и прочее-прочее.
Первичная диагностика выявила кончину датчика коленвала и смерть расширительнго бачка, а также лютую течь масла из-под тнвд. После ремонта этих элементов машина поехала. Но недолго ) Давление масла в моторе на ХХ 0,6 ) Полезу искать причину )
Вложения
IMG-4a398366269aac2adf07fbfe00d0501e-V[1].jpg
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

Норм ценник
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Можешь сразу начинать искать ГБЦ ))
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
Штурман
Местный

Сообщение Штурман »

и балансиры
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

зачем было гильзовать чугунный блок, он великолепно точится в ремонт и поршни под него стоят вменяемых денег, даже ковка есть?!))
Спортбэк классный, цена тоже хорошая, даже с учетом мертвого мотора.
keks
Местный

Сообщение keks »

Про гильзовку, кстати, вилами по воде писано. Продавец так сказал, но он вообще не шарит в машинах, да и бумаг про гильзовку я не видел. Но эндоскопом в цилиндры заглянул - хон свежий.
Вообще, я у неё 7й физ владелец)) Честно, я никогда не думал, что при таком количестве собственников машина может быть в таком состоянии. Никакого колхоза, не билась, салон в идеале, ничего нигде не отломано и не раздолбано, пробег точно соответствует приборке.
13го из отпуска вернусь и начну ковырять двигатель)
keks
Местный

Сообщение keks »

Разобрал машину.
Радиаторы вот в таком виде.
IMG_20180915_174232.jpg
Это "хон". Руками что ли наносили? Видел кто-нибудь такое? Мотор не гильзован.
IMG_20180915_174232.jpg
Выпускной балансир, но живой.
IMG_20180915_174232.jpg
Впускной в мясо. Стружка в поддоне именно из него.
IMG_20180915_174232.jpg
Голова. Выпусные постели
IMG_20180915_174232.jpg
Впускные
IMG_20180915_174232.jpg
Впускной распредвал, такое ощущение, что он был новый абсолютно.
IMG_20180915_174232.jpg
Цепи новые, маслонасос новый уже стоят. Думаю собрать на новых балансирах и вваливать, пока это чудо не развалится )))
Вложения
IMG_20180915_174246.jpg
IMG_20180915_174221.jpg
IMG_20180915_162001.jpg
IMG_20180915_153811.jpg
IMG_20180915_140342.jpg
IMG_20180913_210011_HDR.jpg
alexblack88
Местный

Сообщение alexblack88 »

keks писал(а):Разобрал машину.
Радиаторы вот в таком виде.
[ATTACH=CONFIG]64031[/ATTACH]

Это "хон". Руками что ли наносили? Видел кто-нибудь такое? Мотор не гильзован.
[ATTACH=CONFIG]64032[/ATTACH]

Выпускной балансир, но живой.

[ATTACH=CONFIG]64033[/ATTACH]

Впускной в мясо. Стружка в поддоне именно из него.
[ATTACH=CONFIG]64034[/ATTACH]

Голова. Выпусные постели
[ATTACH=CONFIG]64035[/ATTACH]

Впускные
[ATTACH=CONFIG]64036[/ATTACH]

Впускной распредвал, такое ощущение, что он был новый абсолютно.

[ATTACH=CONFIG]64037[/ATTACH]

Цепи новые, маслонасос новый уже стоят. Думаю собрать на новых балансирах и вваливать, пока это чудо не развалится )))
видели конечно,рыбья чешуя это заводской хон,всё ок!.
по фотке состояние постели сложно оценить,нужно настраиватьс от распредвалов и смотреть зазор ,если гуляет в диапозоне 0,06-0,11 то еще походит,дальше уже просадка давления
keks
Местный

Сообщение keks »

alexblack88 писал(а):видели конечно,рыбья чешуя это заводской хон,всё ок!.
по фотке состояние постели сложно оценить,нужно настраиватьс от распредвалов и смотреть зазор ,если гуляет в диапозоне 0,06-0,11 то еще походит,дальше уже просадка давления
Спасибо за комментарий! Я просто такого хона не видел никогда, ибо плотно с вагами 21 века не знаком совсем ( Смотрел эндоскопом - по цилиндру хон просматривается четко по всем цилиндрам.
По документам поршневая менялась на дилере в 2011 году на пробеге в 45 тыщ, из этого я надеюсь, что поршни и кольца как минимум нового образца.
Зазор шеек распредов мерить нечем. Соберу так, а там посмотрим ) Проблему очевидную я нашел, дальше будет видно.
_ShurikeN
Местный

Сообщение _ShurikeN »

Зазор шеек пластигейджем померь, например.
alexblack88
Местный

Сообщение alexblack88 »

keks писал(а):Спасибо за комментарий! Я просто такого хона не видел никогда, ибо плотно с вагами 21 века не знаком совсем ( Смотрел эндоскопом - по цилиндру хон просматривается четко по всем цилиндрам.
По документам поршневая менялась на дилере в 2011 году на пробеге в 45 тыщ, из этого я надеюсь, что поршни и кольца как минимум нового образца.
Зазор шеек распредов мерить нечем. Соберу так, а там посмотрим ) Проблему очевидную я нашел, дальше будет видно.
сомнительная затея,вы собираете себе мотор и не перепроверяете механическую часть... лучше перестраховаться,я уверен в питере есть несколько контор по механообработке двигателей, настроиться на вал и измерить постель дело 20 минут.
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

alexblack88 писал(а):сомнительная затея,вы собираете себе мотор и не перепроверяете механическую часть... лучше перестраховаться,я уверен в питере есть несколько контор по механообработке двигателей, настроиться на вал и измерить постель дело 20 минут.
+100500 дефектовка наше всё!!!))
keks
Местный

Сообщение keks »

Блин, это голову снимать надо)
В принципе видно, что голова не в идеале, да и потерю давления я нашёл, кмк. Плюс крышка распредвалов была посажена на какой-то странный герметик, типа эпоксидки, который явно увеличивал зазор в шейках.
В общем, на данный момент я считаю эти телодвижения лишними.
Styler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Styler »

keks писал(а):Плюс крышка распредвалов была посажена на какой-то странный герметик, типа эпоксидки, который явно увеличивал зазор в шейках.
Это так и должно быть в оригинале... Герметик специальный анаэробный, обычно зеленый, но бывает и желтый и красный...
Он довольно жидкий, типа как вишнёвое варенье по консистенции... зазоры врядли может способен добавить... :-)
keks
Местный

Сообщение keks »

Вчера первый день поездил по делам после сборки - масленка не беспокоила... Нашлась серьёзная течь масла из трубки слива масла с турбины, сейчас поменял прокладки и все хорошо)
keks
Местный

Сообщение keks »

Недавно выяснилось, что в пробках при трогании с места в районе 1100 об происходит дрыг, стук фазовращалки и промиргивающий epc с ошибкой по сигналу датчика положения РВ. В общем пришлось махнуть переднюю опору распредов.
Купил pullman. Есть еще аналог sollo. И на том, и на этом есть следы механических повреждений различной степени тяжести (покрутил в руках несколько штук обоих "производителей"), но присутствуют оригинальные номера, а также затерты надписи о том, что сделано в Германии. И пришел к выводу, что эти поделки ни что иное, как незначительный брак официального завода-изготовителя, которые не прошли отк, но вполне рабочие. Так что всегда есть выбор
Вложение kFKWEM4.jpg больше недоступно
Вложения
kFKWEM4.jpg
keks
Местный

Сообщение keks »

В общем, что-то приехало. На ходу случился какой-то шум, лязг, машина потеряла тягу (это жена так описывает). Мотор работает, но тачка не едет, из-под капота ритмичный сильный стук.
Могут у них маховики разваливаться? Машина стоит уже две недели на другом конце города, а у меня времени нет ее забрать ))
Styler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Styler »

Маховики рыгают только в путь... и ценник не очень приятный...
keks
Местный

Сообщение keks »

Да не маховик это. Колено отрыгнуло. Теперь стали очевидны причины отсутствия давления масла ) Чем дальше лезу, тем понятнее, какие рукожопы его собирали. И вообще не ясно, что с ним делали, но следы вмешательства повсюду ))
Все внутри в стружке, состояние головы не ухудшилось.
На данный момент снято все, осталось открутить мотор от коробки - и на стол его.
Krass
Местный

Сообщение Krass »

Так изначально что мешало с этого начать? Скупой платит дважды. Кусков 200 приготовить надо.
Кто может быть счастливее папы, у которогородиласьдочь!
Была кваттра, но не турбо, сейчас турбо, но не кваттра
Ответить