S2 3b низкое давление масла

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
DenSupermen
Пользователь

S2 3b низкое давление масла

Сообщение DenSupermen »

Всем привет! Машинка S2 с 3b мотором. Проблемы с низким давлением масла. На просто прогретый двигатель на хх давка 1.2-1.3, после отжига падает до 0.8. Максимальное давление на горячую 3.7-3.8. Заметил такой нюанс, что если зафиксировать обороты на 2 тыс давление с 3 постепенно падает до 2.3, но если сбросить газ и опять поднять до 2 тыс.об. опять давит 3. На холодную на хх давление 5.5, при повышении оборотов отсекается на 6.5. Мотор после ребилда: у коленвала точили только корни под 1-й ремонт, вкладыши все глико. Мерял зазоры: корни 4-5 соток, шатуны 4 сотки, пастели распредвалов 3-4 сотки. Стоят новые оригинальные маслофорсы(не дизельные), пробовал ставить старые- никакой разницы, продувал воздухом и те и другие открываются на 1.5 атм. Новый обратный клапан под датчиком давления. Пробовал три маслонасоса, один из них был снят с рабочей машины где давление 1.9 было. Пробовал разные масляные фильтры, разное масло мобил, шел, кастрол все 10w60. Пробовал ставить кронштейн масляного фильтра от атмосферника чтобы исключить турбу и мослотермостат, менял маслоприемник и все безрезультатно. Блок и гбц отмыты дочиста, каналы 100% не забиты. Тряпочек тоже нигде не оставил!)) Не менял только гидрики, но из за них думаю не будет такой просадки давления. Давление мерял разными механическими манометрами. Мои мысли по этому мотору кончились, надеюсь на вашу помощь. Не очень хочется его списать на ровном месте. Или забить и ездить так? Откатал с таким давлением 1000км и износа на вкладышах не обнаружил.
kub
Местный

Сообщение kub »

с заборником всё впорядке?
DenSupermen
Пользователь

Сообщение DenSupermen »

Да, еще две штуки помимо своего пробовал.
АлександрТ.
Местный

Сообщение АлександрТ. »

Постели распредвалов в норме? У меня такая же фигня из-за них, я забил. После отжига падает до 1атм. Вкладыши в отличном состоянии. Езжу так уже 10000км. Залил масло 10w-60 недавно, намного лучше. При 130 градусах масла давление 1,1 атм. Но у меня нет маслокулера.
RbnTs
Местный
Контактная информация:

Сообщение RbnTs »

Снимаешь поддон и клап.крышку. Берешь банку для закачки масла в кпп под давлением, присобачиваешь шланг к маслозаборнику, заливаешь маловязкое масло и загоняешь в мотор под давлением, смотришь утечку. Как вариант можно и воздухом дунуть, но маслом надежнее.
DenSupermen
Пользователь

Сообщение DenSupermen »

АлександрТ. писал(а):Постели распредвалов в норме? У меня такая же фигня из-за них, я забил. После отжига падает до 1атм. Вкладыши в отличном состоянии. Езжу так уже 10000км. Залил масло 10w-60 недавно, намного лучше. При 130 градусах масла давление 1,1 атм. Но у меня нет маслокулера.
По постелям распредвалов все прекрасно! Без малейших задиров, да и зазоры в норме. Появляются мысли забить и ездить так пока не застучит!))
АлександрТ.
Местный

Сообщение АлександрТ. »

А не многовато ли 4-5 соток на корнях? Насколько помню, 4 - уже предел! Шатуны норм.
Бугеля коренные по кругу мерял без вкладышей?
DenSupermen
Пользователь

Сообщение DenSupermen »

RbnTs писал(а):Снимаешь поддон и клап.крышку. Берешь банку для закачки масла в кпп под давлением, присобачиваешь шланг к маслозаборнику, заливаешь маловязкое масло и загоняешь в мотор под давлением, смотришь утечку. Как вариант можно и воздухом дунуть, но маслом надежнее.
Пробовал такую операцию, с воздухом, только, дул прямо в масляный канал который после насоса(насос снят был). Но, явного ничего не оказалось. Надо маслом попробовать будет.
АлександрТ.
Местный

Сообщение АлександрТ. »

Забыл.... По всем симптомам вывод один,- где-то большой зазор, либо сброс масла. Я бы еще посмотрел маслофорсунки. Бывают с обломанным носиком, вот тебе и потеря!
RbnTs
Местный
Контактная информация:

Сообщение RbnTs »

Вот еще из практики - был случай сброса масла через турбину.
DenSupermen
Пользователь

Сообщение DenSupermen »

АлександрТ. писал(а):А не многовато ли 4-5 соток на корнях? Насколько помню, 4 - уже предел! Шатуны норм.
Бугеля коренные по кругу мерял без вкладышей?
Вообще по мануалам минимальный зазор 3 сотки на корнях, критический 1.5 десятки. Но на практике честно говоря не знаю какие зазоры на турбо должны быть. Всегда имел дело только с атмо r5. На 7а с примерно такими же зазорами давление 2 было. Про бугеля имеешь ввиду их "овальность"?
DenSupermen
Пользователь

Сообщение DenSupermen »

RbnTs писал(а):Вот еще из практики - был случай сброса масла через турбину.
Пробовал ставить корпус масляного фильтра от атмо. Он без подачи масла на турбу и без термостата. Разницы абсолютно никакой.
АлександрТ.
Местный

Сообщение АлександрТ. »

DenSupermen писал(а):Вообще по мануалам минимальный зазор 3 сотки на корнях, критический 1.5 десятки. Но на практике честно говоря не знаю какие зазоры на турбо должны быть. Всегда имел дело только с атмо r5. На 7а с примерно такими же зазорами давление 2 было. Про бугеля имеешь ввиду их "овальность"?
Да, именно овальность!
АлександрТ.
Местный

Сообщение АлександрТ. »

Сижу смотрю как раз зазоры на корнях. Минимум 0,02, максимум 0,08.
DenSupermen
Пользователь

Сообщение DenSupermen »

АлександрТ. писал(а):Забыл.... По всем симптомам вывод один,- где-то большой зазор, либо сброс масла. Я бы еще посмотрел маслофорсунки. Бывают с обломанным носиком, вот тебе и потеря!
маслофорсы новые стоят. Возможно трещина где-нибудь, но думаю это крайне маловероятно.
DenSupermen
Пользователь

Сообщение DenSupermen »

АлександрТ. писал(а):Сижу смотрю как раз зазоры на корнях. Минимум 0,02, максимум 0,08.
А это где написано? Еще раз глянул в своем источнике 0.03 минимум 0.16 максимум. Может тогда все-таки и в этом проблема. А овальность крышек корней не проверял. Честно говоря даже и не думал что с ними проблемы могут быть.
АлександрТ.
Местный

Сообщение АлександрТ. »

DenSupermen писал(а):А это где написано? Еще раз глянул в своем источнике 0.03 минимум 0.16 максимум. Может тогда все-таки и в этом проблема. А овальность крышек корней не проверял. Честно говоря даже и не думал что с ними проблемы могут быть.
Смотрю по каталогам колбена и федерал могул (Глико)! Они свои допуски пишут. Но по опыту скажу, что 0,16 на корнях это бред!
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

Скорее всего уже потянут блок. Или ушла ось.
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
DenSupermen
Пользователь

Сообщение DenSupermen »

Скиталец писал(а):Скорее всего уже потянут блок. Или ушла ось.
Если бы блок кривой был, тогда бы наверное вкладыши по краям хавать начало? Или с зазором 5 соток не будет? Блок кстати MC стоит, а вкладыши я от aan подбирал, в этом не может быть проблемы?
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

DenSupermen писал(а):Если бы блок кривой был, тогда бы наверное вкладыши по краям хавать начало? Или с зазором 5 соток не будет? Блок кстати MC стоит, а вкладыши я от aan подбирал, в этом не может быть проблемы?
Наоборот. Когда блок потянут вкладыши по краям будут как новые.
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
Ответить