Добрый день.
Решил создать такую тему, думаю она буде многим интересна.
У кого что стояло может поделитесь своим опытом и впечатлениями? Не всегда самое злое это оптимальный вариант)) Еще вопрос про толкатели, ведь можно подобрать мех толкатели от других автомобилей, на сколько они тяжелее кастомных? Тоже самое пружины, хоть у меня уже установленные более жесткие. Ну и MR Николай может показать свои решения, я думаю нам будет интересно.
толкатели от дизельного форда, шайбы от 2108, пружины можно взять тоже от 2108, подходят обе большая и маленькая, они получаются немного более жесткие чем сток
кастомные толкатели это какие? если просто цельные с регулировочным пятаком то они будут тяжелее примерно на вес регулировочной шайбы 2108, вес не будет играть значительной роли если не крутить больше 8000
Самый бюджетный вариант это на фордовских толкателях и жигулевских шайбах.
Ограничение не по оборотам, а по кулачку. На не разбитых по посадке толкателяхи овощных валах все винтится и выше 8.
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
Дальше -вариант из родных заводских.
Столбы из сердцевины гидрика или целиком вместо гидрика столб.
В такой конструкции надо заглушить масло в корпус толкателя и на столбах сделать спиральную канавку для слива.
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
taren86 писал(а):я так понимаю в этом деле вес не важен? Поскольку фордовский толкатель должен быть легче чем орегиональный ваговский с заблокированной серсевиной?
фордовский толкатель с шайбой весить примерно также как и гидрик.
[CENTER]Fits all Audi VW 20v 5-cylinder engines. Black coated.[CENTER]Original hydraulic lifters weight: 82g[/CENTER][CENTER]Lightweight hydraulic lifters weight: 54g[/CENTER][CENTER]Lifters diameter: 35mm[/CENTER][CENTER]Lifters height: 26mm[/CENTER][CENTER]· Reduce valve-train mass[/CENTER][CENTER]· Prevent valve floating at high engine RPM`s[/CENTER][CENTER]· Reduces loads on valve seat[/CENTER][CENTER]· Get rid of unacceptable hydraulic lifter ticking[/CENTER][CENTER]· Hydraulic lifter is designed to work more precise and more efficient. [/CENTER][CENTER]· You can rev your car at higher RPM without loosing engine power and risk to damage valves.
[/CENTER][/CENTER]
Еще можно погуглить толкатели для змз406, их тоже тюнят и ставят толкатели отечественного производства, а так как гидрики там один в один с ааэновскими, толкатели тоже должны подойти.