CompBoy писал(а):это я прочитал в архивах ауди клуб ру .
вопрос был поставлен какая турба гонит более холодный воздух. сравнивали 26\27 и сопоставимый гарет. ответ был : что турба на шарах дает более холодный воздух.
ну видимо там ещё те знатоки писали,хотя для ауди клуба это не редкость.Любая турбина будет давать более горячий воздух,если выходит за пределы зоны эффективной работы.
Не загоняй турбину там где пределы её возможностей и всё будет норм.
скинь сюда ссылку на это сравнение.
Zolder писал(а):А где по твоему её собрали?
На этой турбине вольво R с завода ездят.
Если на ней просто меняют горячую часть,на что это влияет по твоему?
7400 собирается на базе бу турбины .уже с пробегом. ресурс у них меньше изначально. сока она проживет тоже не ясно( за 14 дней что я смогу проверить ? что она не жрет масло и все ?)
2871 это довольно неравновесный гибрид .. горячка : рестриктор относительно хол. колеса
2867GTX грамотнее
26\27 здоровая для города...будет поздно надуваться так как сечения большие в горячке и вал и хол.колесо тяжёлые..если Николай говорит про верха - то это для драга(что глупость на 4А кузове) и трасса без лимита скорости
имхо круче всех для раннего спула в городе и "достаточной" мощности EFRы .. горячий вал лёгкий и холодное колесо ковано -точёное (лёгкое,хоть и увеличенное).... оптимизирована геометрия захода потока газов на горячее колесо..ценник только высокий
dimo61 писал(а):2871 это довольно неравновесный гибрид .. горячка : рестриктор относительно хол. колеса
2867GTX грамотнее
26\27 здоровая для города...будет поздно надуваться так как сечения большие в горячке и вал и хол.колесо тяжёлые..если Николай говорит про верха - то это для драга(что глупость на 4А кузове) и трасса без лимита скорости
имхо круче всех для раннего спула в городе и "достаточной" мощности EFRы .. горячий вал лёгкий и холодное колесо ковано -точёное (лёгкое,хоть и увеличенное).... оптимизирована геометрия захода потока газов на горячее колесо..ценник только высокий
а как едут японцы 2 л на этой турбе ? или ауди 1.8 т ???
наверное дело не только в размере горячей крыльчатки а еще в организации внутренней конструкции .как то так думаю. может ошибаюсь ....