Ностальгия. Скан статьи в Авторевю от июня 2002 года про Audi 100/A6 + S4/S6
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
У товарища две ауди одна 91 года в 44 кузове с 2,3КЕ вторая С5 2,4 кваттро. Лет десять назад я ему чинил мехвпрыск, купили дозатор с Казахстана из авто только что с европы, новые форсунки поставили настроили и он ездит с тех пор никуда не лезет, бензонасосы только меняет, хотя я его научил мехвпрыск диагностировать и настраивать. На дальняк в путешествия предпочитает ездить на 44-ке а не на С5, говорит много удобней места больше и комфортней на трассе.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт
(с) Patriot

- Patriot.msk
- Местный
Насколько помню, делали так - мембрану переворачивали, все каналы вычищали от налёта, полировали центральный плунжер и собирали всё обратно. Но это было на КЕ-Мотрониках, они могли подстроить смесь точнее сами по лямбде. Это же справедливо и для КЕIII-Джетроника. А вот на К-Джетах дозатор, вроде как, не подлежит разбору.Гриценко Вячеслав писал(а):Прокладка между половинками корпуса? Как назвать мембрана, что-ли? Разбирал я этот дозатор. Можно было и не разбирать конечно. Настройка довольно тонкая, трудоемкая. И непонятно на какой расход настраивать. Так и не нашел информации. Мембрана продавлена "соскАми" в некоторых местах... По-хорошему надо было менять её
Конечно комфортнее - там кузов уже и амортизирует, и пружинит))BlindHorse писал(а):У товарища две ауди одна 91 года в 44 кузове с 2,3КЕ вторая С5 2,4 кваттро. Лет десять назад я ему чинил мехвпрыск, купили дозатор с Казахстана из авто только что с европы, новые форсунки поставили настроили и он ездит с тех пор никуда не лезет, бензонасосы только меняет, хотя я его научил мехвпрыск диагностировать и настраивать. На дальняк в путешествия предпочитает ездить на 44-ке а не на С5, говорит много удобней места больше и комфортней на трассе.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
Я разобрал 2 дозатора. Причем оба разбора было удачным... И собрал тоже 2 дозатора. Правда одно из "собраний" (собираний) было не совсем удачным. Если быть точнее - совсем неудачным. Причем оба разбора были проведены совершенно напрасно. Нех... туда было лезть вообще.... Про первый разбор. Разобрал, поглядел, что-то вроде почистил несуществующую грязь. Собрал, затянул все, поставил. Включаю - по мембране ручьем бежит. Ручьем. По новой разбираю, собираю протягиваю - то же самое. Начал смотреть. Половинки вот эти чугунные. Тупо плоскости нет... Хорошо раньше заводик работал. И на заводике был цех такой ремонта самолетных агрегатов. И там участок такой. "Притирка прецизионных пар" И дяденька там такой. Вова Горбачев. Царствие ему небесное. Приношу ему показываю, говорю: - Можешь притереть чтоб бензин не бежал?. Две чугуняки и между ними стальная мембрана.. - Могу - говорит. Притер. Я собрал. Бензин не бежит. Только дозатор не работает... Купил б/у.... Подготовился, почитал. Там оказывается эта мембрана ... На нее наносится какой-то герметизирующий состав. Точно уж и не помню какой. Нашел, купил, собрал - работает. Правда настроить довольно проблематично. Не знаешь на какие расходы ориентироваться... Методом тыка все-таки удалось. самое противное в этом Джетронике - вынимать форсунки. Снимается уплотнительное кольцо , которое толстое и сдирает наконечники с форусунки. И потом их оттуда выковыривать.Patriot.msk писал(а):Насколько помню, делали так - мембрану переворачивали, все каналы вычищали от налёта, полировали центральный плунжер и собирали всё обратно. Но это было на КЕ-Мотрониках, они могли подстроить смесь точнее сами по лямбде. Это же справедливо и для КЕIII-Джетроника. А вот на К-Джетах дозатор, вроде как, не подлежит разбору.
Конечно комфортнее - там кузов уже и амортизирует, и пружинит))
совершенно случайно:
выхожу из магазина, что рядом с домом, стоит 44 в состоянии "как с завода"! обошел вокруг круга три. дождался хозяина, мужик лет под 45, очень надядю Сашу (Санчес 741) похож. вобщем че да как... оказывается он все ваши КЕ, ДжеТроники ремонтирует и настраивает. причем и удаленно. притащил ему своего гольфа, и всю разобранную безиновую лабуду. собрал, завел, меньше чем за 2 дня!!! и расход по компу показывает 7 литров!!
выхожу из магазина, что рядом с домом, стоит 44 в состоянии "как с завода"! обошел вокруг круга три. дождался хозяина, мужик лет под 45, очень надядю Сашу (Санчес 741) похож. вобщем че да как... оказывается он все ваши КЕ, ДжеТроники ремонтирует и настраивает. причем и удаленно. притащил ему своего гольфа, и всю разобранную безиновую лабуду. собрал, завел, меньше чем за 2 дня!!! и расход по компу показывает 7 литров!!