Видео

Клуб участников, встречи, гонки, советы по сайту. и т.д.
PRO-vokator
Местный

Сообщение PRO-vokator »

Patriot.msk писал(а):Да это ряженые всё. Наверно где-то есть настоящие. Мне ещё не попадались, а пообщаться с ними было бы интересно.
И ряженые и правят всё время. И в инквизиции, и в рпц.
+1... Тоже думаю , что где то в глуши России есть НАСТОЯЩИЕ ... и ездят они максимум на старых ВАЗ 2101 ...
А еще уважаю Агафью и думаю , что ее вера более правильная ...

Изображение
Чтобы думать - мозги нужны... ВСЕ ВОПРОСЫ на olegsmol-67@mail.ru
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Мне ещё со школьных времён в голову засело, как должна выглядеть истинная вера. Это явление описал Солженицын в Матрёнином дворе. Матрёна уходила за печку, где её никто не видел и молилась там. А у нас... :bz:
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Ruslan23
Местный

Сообщение Ruslan23 »

FRUITCAT писал(а):Не путайте веру с религией...
Какую веру имеешь в виду, в что то реальное или в какие то высшие силы, создателей и т.д.?

Patriot.msk писал(а):Да это ряженые всё. Наверно где-то есть настоящие. Мне ещё не попадались, а пообщаться с ними было бы интересно.
И ряженые и правят всё время. И в инквизиции, и в рпц.
Так эти ряженные всем и заправляют, начиная от шаманов первобытных племен заканчивая современностью, и очень много людей готовы последнее отдать им, ты случайно не был в магазине где батюшки одеждой церковной и атрибутикой закупаются? Я был лет 6-7 назад, так вот шапки их начинались с 70-80к и до 500к, и это в Липецке(остальное тоже по аховым ценам) а теперь представь сколько прикид Кирилки стоит и его приближенных, а это деньги моей бабушки, соседки и т.д. которые готовы последнюю копейку туда отнести. Что касается действительно верующих кто все соблюдает и т.д. мне искренне жаль этих людей, жить в страхе где нибудь оступится и потерять пропуск в рай ... нафик такую жизнь, но это их выбор.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

[font=&quot]Блаженство рая я оставлю для нищих[/font]
[font=&quot]У нищих духом должен быть Царь и Бог[/font]
[font=&quot]Я - тварь земная и на небе я лишний[/font]
[font=&quot]И к черту вечность, какой в ней прок?[/font][font=&quot]

Читать дальше: Ария - Ночь короче дня - Текст Песни [/font]

FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

Ruslan23 писал(а):Какую веру имеешь в виду, в что то реальное или в какие то высшие силы, создателей и т.д.?

Так эти ряженные всем и заправляют, начиная от шаманов первобытных племен заканчивая современностью, и очень много людей готовы последнее отдать им, ты случайно не был в магазине где батюшки одеждой церковной и атрибутикой закупаются? Я был лет 6-7 назад, так вот шапки их начинались с 70-80к и до 500к, и это в Липецке(остальное тоже по аховым ценам) а теперь представь сколько прикид Кирилки стоит и его приближенных, а это деньги моей бабушки, соседки и т.д. которые готовы последнюю копейку туда отнести. Что касается действительно верующих кто все соблюдает и т.д. мне искренне жаль этих людей, жить в страхе где нибудь оступится и потерять пропуск в рай ... нафик такую жизнь, но это их выбор.
Просто веру... А это чувство сугубо личное. Вот кто то ходит в церковь для галочки, кто то за Богом и выходя из храма оставляет там за чем пришел... С верой и заповедями надо стараться жить , а не наведоваться от случая к случаю или показно биться головою об пол.
Ruslan23
Местный

Сообщение Ruslan23 »

[video=youtube;MV5w262XvCU]https://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU&index=27&list=WL[/video]
Ruslan23
Местный

Сообщение Ruslan23 »

FRUITCAT писал(а):Просто веру... А это чувство сугубо личное. Вот кто то ходит в церковь для галочки, кто то за Богом и выходя из храма оставляет там за чем пришел... С верой и заповедями надо стараться жить , а не наведоваться от случая к случаю или показно биться головою об пол.
Вера во что? Насчет церкви для галочки есть притча в тему:
Когда человек был ещё ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!». Вторая подбегает: «Не там стоишь!».
Третья ворчит: «Не так одет!». Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!». А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя мое, плачешь?
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

И если человек живет по заповедям только из-за страха кары или ада то это и гроша ломаного не стоит, чтоб быть человеком заповеди не нужны, должно быть воспитание.
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

Говорим об одном и том же, только разными словами. Надо бояться жить по козьи, при чём каждую минуту, а не бояться смерти. А заповеди ни что иное, как желание , каждого человека отношения мира лично к нему. Так что ни чего не отдавая, наивно ждать чего то подобного от жизни в замен. А лучше быть и жить и не ждать...
Ruslan23
Местный

Сообщение Ruslan23 »

[video=youtube;mqc7hF7ermQ]https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&v=mqc7hF7ermQ[/video]
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Patriot.msk писал(а):Ты когда-нибудь замечал, что мысли иногда материализуются? Или, может быть, считаешь, что мозгом мы лишь угадываем вероятные исходы событий?
Это я спрашивал вот к чему - https://youtu.be/-2etIj-JgnI?t=2325

Spawn
Местный
Контактная информация:

Сообщение Spawn »

Религия сделала одно великое дело - объединила людей. Это объединение дало толчок к развитию государств, а с ним и науки и прочего. Да, с наукой потом не очень сложилось. Пока у нас не будет победы над голодом, болезнями и тд религия будет востребована, а если есть потребитель, то есть и продавец.
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

FRUITCAT писал(а):Просто веру... А это чувство сугубо личное. Вот кто то ходит в церковь для галочки, кто то за Богом и выходя из храма оставляет там за чем пришел... С верой и заповедями надо стараться жить , а не наведоваться от случая к случаю или показно биться головою об пол.
Правильно сказал
Ruslan23
Местный

Сообщение Ruslan23 »

Patriot.msk писал(а):Это я спрашивал вот к чему - https://youtu.be/-2etIj-JgnI?t=2325
Валер, это совпадение и не более того, человек сам приписывает таким событиям сверхъестественное происхождение.
Spawn писал(а):Религия сделала одно великое дело - объединила людей. Это объединение дало толчок к развитию государств, а с ним и науки и прочего. Да, с наукой потом не очень сложилось. Пока у нас не будет победы над голодом, болезнями и тд религия будет востребована, а если есть потребитель, то есть и продавец.
Религия никогда не объединяла никого, суть религии привить людям страх перед наказанием и покорность, так же как и к развитию науки она имеет отношение только негативное, что раньше что сейчас.
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

Ruslan23 писал(а):Валер, это совпадение и не более того, человек сам приписывает таким событиям сверхъестественное происхождение.

Религия никогда не объединяла никого, суть религии привить людям страх перед наказанием и покорность, так же как и к развитию науки она имеет отношение только негативное, что раньше что сейчас.
Раньше, я рассуждал приблизительно, так же не во всём конечно... А теперь иначе-научили. И спрашивать , как?, не надо, не желаю ни кому подобных уроков . Оставайтесь в своём не ведении всегда. Только тихо, ибо спор про сие не увлекателен и бессмысленен, давай про машинки...
RAS 20V
Местный

Сообщение RAS 20V »

FRUITCAT писал(а):Раньше, я рассуждал приблизительно, так же не во всём конечно... А теперь иначе-научили. И спрашивать , как?, не надо, не желаю ни кому подобных уроков . Оставайтесь в своём не ведении всегда. Только тихо, ибо спор про сие не увлекателен и бессмысленен, давай про машинки...
+1
Каждый верит по своему.
Samuel
Местный
Контактная информация:

Сообщение Samuel »

"...не бывают атеистом в окопах под огнем"
(с) Егор Л.

У каждого своя вера, кто-то в Иисуса вреит, кто-то в Аллаха, кто-то в реинкарнацию, кто-то в научно-технический прогресс, кто-то в то, что момтор не ебнет после капиталки через 100 км... Каждому свое, как говорится ))
И да, этот спор бесполезен изначально и не приведет ни к какому результату.
Ruslan23
Местный

Сообщение Ruslan23 »

Да мы как бы и не спорим, просто делимся взглядами. Легче человеку с этим жить, да пожалуйста, личное дело каждого, но смотря вокруг что то вообще не верится что есть какая то сильно справедливая и добрая сила которая за всем присматривает...
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Зачем спорить? Мне были интересны взгляды, я задал вопросы и поделился мнениями. Не хотел никому ничего навязывать.

Spawn
Местный
Контактная информация:

Сообщение Spawn »

Ruslan23 писал(а):Религия никогда не объединяла никого, суть религии привить людям страх перед наказанием и покорность, так же как и к развитию науки она имеет отношение только негативное, что раньше что сейчас.
Очень узко мыслите. Если бы Владимир не навязал христианство на Руси, сейчас бы в пещерах отдельными племенами жили. Изучите, пожалуйста, историю религии, прежде, чем высказывать свою мнение. Посмотрите на европейский опыт с захватом территорий под эгидой христианства. Религия сделала великое дело, но это дело хорошо было в своё время, сейчас нужно от этого отказываться, прошли эту эпоху.
Ремонт ауди в Новосибирске - Поломауди.ру
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

Ruslan23 писал(а):Да мы как бы и не спорим, просто делимся взглядами. Легче человеку с этим жить, да пожалуйста, личное дело каждого, но смотря вокруг что то вообще не верится что есть какая то сильно справедливая и добрая сила которая за всем присматривает...
Вот и рыбки, им до нас дела нет, плавают, кушают итд. И всё же кто то меняет воду в аквариуме...)
Ответить