Помогите с мотором AAN 2.2t

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
MrSlepoy
Пользователь

Сообщение MrSlepoy »

Не вижу смысла оригинал свечи брать, потому что на аналоге оригинала машина пинается при разгоне (Как пропуски зажигания) (Но это уже за 4500 тысяч). Ставлю обратно свечи для чипа, таких толчков нет. По маслу тебе правильно сказали что все эти масла в мороз одинаково густые. Первая цифра показывает вязкость на холодную, вторая цифра вязкость на горячую. Я вот залил 0w30 я чувствую как оно горит, потому что иногда поддаю. И не нравится мне давление на горячую, упало конечно на 0.2 бара, но всё равно. Заливалось 5w60, какой фирмы не помню, не нашёл такую ) Но на нём машина хорошо себя чувствовала. Я почитал по поиску, может дело в катушках, то что у меня сток стоит? Может нужно TFSI делать. Чип же. Или как вариант производительности форсунок не хватает?
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

Когда все исправно, стоковый мотор работает на любых свечах. Любых. Даже на обычных медных и самых дешевых.

По маслу-если мотор свеже собран , правильно собран и обкатан-10w60. Он будет жить долго и доставлять удовольствие владельцу.
Если при смерти -без разницы какое масло. Надо разбирать и делать, а не устраивать танцы с бубном вокруг него , в надежде на чудо. Чудес не бывает
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
Fabrication
Местный

Сообщение Fabrication »

FRUITCAT писал(а):Официалов сервиса или эксон-мобил? Это не одно и то же...
Эксон мобил
Styler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Styler »

У 10w-60 температура застывания даже ниже чем у 5w-50... Несмотря на первую цифру... ;-)
Базы сильно разные...
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Styler писал(а):У 10w-60 температура застывания даже ниже чем у 5w-50... Несмотря на первую цифру... ;-)
Базы сильно разные...
Я на 10-60 круглый год и ниже -40 езжу всё норм. У равенола к примеру температура застывания -54.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
CompBoy
Местный

Сообщение CompBoy »

на 5\40 зимой все же мягче в начале работает . при -25
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Это как мотор собирать...вот бытует мнение что ковка гремит на холодную...у кого как, у меня тишина в любой мороз.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

CompBoy писал(а):на 5\40 зимой все же мягче в начале работает . при -25
Не смешите с такими цифрами сибиряка )
CompBoy
Местный

Сообщение CompBoy »

у меня такой опыт .
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

Fabrication писал(а):Эксон мобил
Тогда хорошо, но цифры в 2.2 должны быть 10-60
Styler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Styler »

3р стоит масло Liqui-Moly 10w-60 Synthoil RaceTech GT1 5л...
До -32 только видел у нас, заводилась норм...
И после активной езды никакие гидрики не стучат... ;-)
Учитывая общие расходы на эску - фигня... ;-)
Станисончик
Пользователь

Сообщение Станисончик »

MrSlepoy писал(а):Не вижу смысла оригинал свечи брать, потому что на аналоге оригинала машина пинается при разгоне (Как пропуски зажигания) (Но это уже за 4500 тысяч). Ставлю обратно свечи для чипа, таких толчков нет. По маслу тебе правильно сказали что все эти масла в мороз одинаково густые. Первая цифра показывает вязкость на холодную, вторая цифра вязкость на горячую. Я вот залил 0w30 я чувствую как оно горит, потому что иногда поддаю. И не нравится мне давление на горячую, упало конечно на 0.2 бара, но всё равно. Заливалось 5w60, какой фирмы не помню, не нашёл такую ) Но на нём машина хорошо себя чувствовала. Я почитал по поиску, может дело в катушках, то что у меня сток стоит? Может нужно TFSI делать. Чип же. Или как вариант производительности форсунок не хватает?
Да не ставь ни кто не заставляет, но оригиналах едет лучше
для чипа ставишь свечки, расскажи народу какие. Интересно будет
Станисончик
Пользователь

Сообщение Станисончик »

Скиталец писал(а):Когда все исправно, стоковый мотор работает на любых свечах. Любых. Даже на обычных медных и самых дешевых.

По маслу-если мотор свеже собран , правильно собран и обкатан-10w60. Он будет жить долго и доставлять удовольствие владельцу.
Если при смерти -без разницы какое масло. Надо разбирать и делать, а не устраивать танцы с бубном вокруг него , в надежде на чудо. Чудес не бывает
Заметь только работать больше ни чего
Станисончик
Пользователь

Сообщение Станисончик »

BlindHorse писал(а):Это как мотор собирать...вот бытует мнение что ковка гремит на холодную...у кого как, у меня тишина в любой мороз.
Была у меня ковка в СТИ заказывал. На холодную как трактор. Потом тише
Это связано с тем что тепловой зазор больше. На бывшей было 0.07. Нагреются поршня меньше будет
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

Если свежесобранный мотор гремит, значит его так собрали. Ковка тут вообще ни причем.
Можно сделать так, что мотор с зазором поршень-цилиндр больше 10соток , будет работать бесшумно
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
Bubba100
Пользователь

Сообщение Bubba100 »

Причин может быть много, а последствия могут быть разные.
MrSlepoy
Пользователь

Сообщение MrSlepoy »

Станисончик писал(а):Да не ставь ни кто не заставляет, но оригиналах едет лучше
для чипа ставишь свечки, расскажи народу какие. Интересно будет
Писал в начале про свечи, стоят BRISK RACING Premium spark plugs LOR14LGS . Вчера выкрутил их, а они тёмные, и немного нагарчика есть. На аналоге оригинала, свечи были чистыми, сухими, но машина пиналась, дёргалась при разгоне.
Vitall-S6
Местный

Сообщение Vitall-S6 »

Мне кажется, если почитать внимательно, ответы на все вопросы автора, уже получили ответы. причем на первой странице, надо брать и делать, по порядку, и бензин всё-таки лучше 98 лить. Производительности форсунок поверь хватает, не надо делать таких догадок, это просто не эффективная трата времени.
Vitall-S6
Местный

Сообщение Vitall-S6 »

Мне кажется, если почитать внимательно, ответы на все вопросы автора, уже получили ответы. причем на первой странице, надо брать и делать, по порядку, и бензин всё-таки лучше 98 лить. Производительности форсунок поверь хватает, не надо делать таких догадок, это просто не эффективная трата времени.
NikOrtin
Местный

Сообщение NikOrtin »

MrSlepoy писал(а):Писал в начале про свечи, стоят BRISK RACING Premium spark plugs LOR14LGS . Вчера выкрутил их, а они тёмные, и немного нагарчика есть. На аналоге оригинала, свечи были чистыми, сухими, но машина пиналась, дёргалась при разгоне.
Интересная формулировка - аналог оригинала )) насколько мне известно, у оригинала прям полных таких аналогов - нет
Ответить