anton 44 писал(а):Взял Лемфердер. Менеджер экзиста сказал, что стабилус буду ждать ппц как долго. Якобы есть заминки на таможне.. Посмотрим что за зверь. По идее придет уже скоро
Лемф от мерина 124?
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot
Сегодня забрал очередную партию деталей в экзисте: кольца Мале 03475n2, гидроопоры мотора и аммо рулевой рейки Лемфердер, бендикс бош, сальник первички КПП, разная мелочь. Надеюсь скоро приедут поршни, они уже готовы в Зеленограде. Кстати аммортизатор прикольный-в упаковке с лейблом Лемфердер лежит железка с лейблом БОГЕ...
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
Интересно происходил заказ поршней в зелике. Со слов приятеля: пожилой мужичонка покрутил образец в руках, сразу определил, что ВАГ. Очень удивился что этот архаизм стоит на почти спортивном моторе с турбиной. Типа как оно ваще не расплавилось сразу же? Вначале предлагал зафигачить что-нибудь крутое, типа Т-образников, но потом сошлиь на копии оригинала с зазором 6-6,5 сток и увеличеной перегородкой м-у первым и вторым кольцами для надежности. Посоветовал нежно обкатывать во избежании всяких там эксцессов... Вобщем в предвкушении жду поршни, будем собирать мотор...
anton 44 писал(а):Интересно происходил заказ поршней в зелике. Со слов приятеля: пожилой мужичонка покрутил образец в руках, сразу определил, что ВАГ. Очень удивился что этот архаизм стоит на почти спортивном моторе с турбиной. Типа как оно ваще не расплавилось сразу же? Вначале предлагал зафигачить что-нибудь крутое, типа Т-образников, но потом сошлиь на копии оригинала с зазором 6-6,5 сток и увеличеной перегородкой м-у первым и вторым кольцами для надежности. Посоветовал нежно обкатывать во избежании всяких там эксцессов... Вобщем в предвкушении жду поршни, будем собирать мотор...
Patriot.msk писал(а):ничему блять паста гои не учит
Дядя, да ты не бухти. Объясни толком. Какое залить по вязкости и по производителю? я на этом масле 1 тыс.км. собираюсь ездить. А Эссо именно эта модель отличается стабильным качеством и низкой вероятностью попадания на подделку.
Кстати радость у меня! Сегодня мой приятель таки прислал поршеньки из Зеленограда! Завтра будет фотоотчет и взвешивание(сегодня запарка). Правда весы с точностью измерений до 5 грамм. Ну а в понедельник вечером сфоткаю их рядом с родными. Так сказать для наглядности. Кстати, сделаны прикольно,трахались видимо с ними не мало. Но внутри есть заусенцы мелкие, надо их как-то устранить. Еще отверстия под палец субъективно показались грубоватыми.Хотя я наверное уже придираюсь.
anton 44 писал(а):Дядя, да ты не бухти. Объясни толком. Какое залить по вязкости и по производителю? я на этом масле 1 тыс.км. собираюсь ездить. А Эссо именно эта модель отличается стабильным качеством и низкой вероятностью попадания на подделку.
Я бы так и лил мобил 1 5-50. Ну на обкатку может 5-40. Там же самое жестокое трение происходит пока мотор притирается, а у синтетики термостабильность выше, имхо.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
А я слышал что минералку надо для обкатки... Когда свою капиталил (NF правда мотор) заливал минералку, не из-за экономии а т.к. от многих мотористов слышал что лучше лить ее, не знаю конечно насколько они компитентны были в этом вопросе... и перед запуском мотора предлагали ночью по МКАДу на тросе покататься (на передаче с незаведенным двигателем), типа "холодной" обкатки, но на это я забил.
anton 44 писал(а):Кстати радость у меня! Сегодня мой приятель таки прислал поршеньки из Зеленограда! Завтра будет фотоотчет и взвешивание(сегодня запарка). Правда весы с точностью измерений до 5 грамм. Ну а в понедельник вечером сфоткаю их рядом с родными. Так сказать для наглядности. Кстати, сделаны прикольно,трахались видимо с ними не мало. Но внутри есть заусенцы мелкие, надо их как-то устранить. Еще отверстия под палец субъективно показались грубоватыми.Хотя я наверное уже придираюсь.