Вопрос? Ответ!
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Да вот я кинул проволочек взамен (от регулятора к завальцовке), но машин как-то очень тяжко заводится и возбуждения все равно нет, и с оборотами тоже..гена не заряжал никак. Щетки таки новые после этого поставилEAM писал(а):Обрыв обмотки возбуждения в генераторе. Было такое.
На синем без подключения к гене 13в гдето.
Крышка есть другая...вопрос в том реально ли нижний болт открутить не снимая морды?
Я перебирал генератор. И случайно(видимо внутри надорвал пайку. Со зрением не очень поэтому и не заметил. Как раз на 2000 у них начинается возбуждение если обрыв в цепи. Тоже проверял лампочку звонил цеппь, все нормально. Посему разобрал по новой. Сфотографировал и увеличив нашел коссяк. Пайка могла "отвалиться" от вибрации в вашем случае.kub писал(а):Да вот я кинул проволочек взамен (от регулятора к завальцовке), но машин как-то очень тяжко заводится и возбуждения все равно нет, и с оборотами тоже..гена не заряжал никак. Щетки таки новые после этого поставил
На синем без подключения к гене 13в гдето.
Крышка есть другая...вопрос в том реально ли нижний болт открутить не снимая морды?
Это чисто мое суждение. Удачи в поиске.
У меня был AAR двигатель. Нижний болт геморно, но вынул. Радиатор вверху вроде отпускал. Болт не проходил по граням. Загибало. Но перед тем как обратно ставить одну грань стачил немного и вошел тогда легко.
То есть болт при вытаскивании пришлось чуть загнуть. Упирался в вискомуфту. А потом выровнял и сточил одну грань немного.
Нашел фото.... Микротрещина провода в месте контакта, еле заметна... Правый "одиночный" контакт....kub писал(а):Так обрыв пайки я подменил проводом. Тот контакт идёт на одну щётку. Я подпаял к щётке провод и кинул на провод с приборки. Лампа аккума загорелась, но гена не возбудился. Хотя делал я это все на старых щетках, завтра на новых попробую
Чудес не бывает. Таv все как "грабли", прозвоните. Удачи!
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Тогда бы он не заряжал 14.4 и тем более не ссамовозбуждался бы.BlindHorse писал(а):Да там стопудово кольца сточились нахер. Нормально гена без геморроя снимается.
Пока у меня вариант только один, что "проводок" не заработал из-за старых щеток. С новыми ушёл глюк с автодоводчиком стекла (не всегда срабатывал).
-
- Новичок
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
-
- Новичок
-
- Новичок
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация: