хочу взять себе алроад 2003 года посоветуйте

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
diesel161
Местный

хочу взять себе алроад 2003 года посоветуйте

Сообщение diesel161 »

раскажите пожалуйста про него какие нюансы плюсы минусы и какиенибудь лазейки стоит-ли или нет
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

diesel161 писал(а):раскажите пожалуйста про него какие нюансы плюсы минусы и какиенибудь лазейки стоит-ли или нет

Стоит. Хорошая машина. По мотору если с 2.7тт спрашивай, благо опыта по их ремонту уже накопилось достаточно.

Бегло-машин 2003 года, значит мотор будет BEL или BES. Пару катушек скоре всего будет под замену (3кр), датчики температуры мертвые (3-17 кр), крыльчатка виски с трещинами (2.5кр), байпасы+клапаны+вкг под замену (7 кр). Ну и грм. Если его менял предыдущий хозяин и на это есть все чеки и заказ наряды-хорошо. Если нет-готовь около 30кр на детали. Ну ессно свечи фильтры масла. Ну и работа-это уж как сам найдешь.
Пневма-может быть и живая на 03 04 году. Бублик в акпп тоже живой ибо ваг с конца 02 года глюк с ним вылечил.
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

прочитай побольше ,а потом решай
http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=86
AAN forever.......

слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

a200tq писал(а): Пневма-может быть и живая на 03 04 году. Бублик в акпп тоже живой ибо ваг с конца 02 года глюк с ним вылечил.
Тут не соглашусь.. Пневма это вечная проблема уродов 4В.. все кто хоть полгода владел уродом, палюбому сталкивался с проблемой пневмоподушек...
с бубликами аналогично 150-200тык и у практически всех виснет ошибка гидротранса
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Serzyk писал(а):Тут не соглашусь.. Пневма это вечная проблема уродов 4В.. все кто хоть полгода владел уродом, палюбому сталкивался с проблемой пневмоподушек...
с бубликами аналогично 150-200тык и у практически всех виснет ошибка гидротранса

Кстати приезжали к нам роуды года 04 с живими заводскими пневмами. А может просто поменять уже успели, хз. Владельцы уверяли что с завода стоят.

С бубликами ваг же решил этот вопрос к концу 03 года, насколько я понял, так что на бел-бес мы пока дохлых бубликов не видели. На аре и им подобных до конца 2002 года-да, мертвые у 50 процентов. Может просто более свежие машины потому бублик и жив.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

a200tq писал(а):Кстати приезжали к нам роуды года 04 с живими заводскими пневмами. А может просто поменять уже успели, хз. Владельцы уверяли что с завода стоят.

С бубликами ваг же решил этот вопрос к концу 03 года, насколько я понял, так что на бел-бес мы пока дохлых бубликов не видели. На аре и им подобных до конца 2002 года-да, мертвые у 50 процентов. Может просто более свежие машины потому бублик и жив.
По пневме.. к сожалнению это фантастика)
по бубликам.. может нам так везло.. из 3-ех BES-ов которых детально ковырялись у двух ошибка по бубликам.. другое дело что на ранних стадиях это практически никак не ощущается)
VolodyaN
Местный

Сообщение VolodyaN »

Есть хороший вариант, 2002 год, америкос, 250 в ПТС, обслужена, новая пневма в направляющих, интересно? Машина не попадалово 650 руб.
Вложения
h2.jpg
h2.jpg (98.82 КБ) 206 просмотров
h.jpg
h.jpg (107.09 КБ) 226 просмотров
Better
Пользователь

Сообщение Better »

Serzyk писал(а):По пневме.. к сожалнению это фантастика)
по бубликам.. может нам так везло.. из 3-ех BES-ов которых детально ковырялись у двух ошибка по бубликам.. другое дело что на ранних стадиях это практически никак не ощущается)

ничего фантастического. сейчас при пробеге 160ткм задние подушки еще родные и не травят. Передние тоже еще родные сменил чуть меньше года назад. Машин с 02 года. По бублику ничего сказать не могу, т.к. попросту не имею такового.
А вообще машиной очень доволен, если есть руки, голова и чуть больше денег чем просто на А6 на её обслуживание, то можно смело брать. Она стОит своих денег
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Better писал(а):ничего фантастического. сейчас при пробеге 160ткм задние подушки еще родные и не травят. Передние тоже еще родные сменил чуть меньше года назад. Машин с 02 года. По бублику ничего сказать не могу, т.к. попросту не имею такового.
А вообще машиной очень доволен, если есть руки, голова и чуть больше денег чем просто на А6 на её обслуживание, то можно смело брать. Она стОит своих денег

Счастливчег) Чип попробовал катнуть?
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

Better писал(а):ничего фантастического. сейчас при пробеге 160ткм задние подушки еще родные и не травят. Передние тоже еще родные сменил чуть меньше года назад. Машин с 02 года. По бублику ничего сказать не могу, т.к. попросту не имею такового.
Ну проблема восновном с передними балонами. задние подольше ходят. у нас у клиента в течении года 5 передних балонов.. причем 2 из них взрывались.. в итоге перешел на пружины + Бильштайн В6 и проблемы закончились)))
Better
Пользователь

Сообщение Better »

a200tq писал(а):Счастливчег) Чип попробовал катнуть?

Аркадий, да, второй день катаю :) я отправлял тебе на почту письмо с историей прошивки :D и логами, ты не получил разве??? Сейчас тогда продублирую...
Ответить