Продам Green в шатный корпус для 2.2Т
-
- Местный
- Patriot.msk
- Местный
Van Helsing писал(а):Люди как обычно только говорят, фактов кроме болтовни ноль.
хз хз. мне кажется что он полюбому больше хрени пропускает, чем штатный.
Кстати даже со штатным можно не мало песка из гофры слить.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Patriot.msk писал(а):.
Кстати даже со штатным можно не мало песка из гофры слить.
это как?
это значит у фильтра завернулся край уплотняющей "резинки" где то по по периметру...или фильтр меньше по размеру чем короб.....по длине уплотняющей резинки прогибается внутрь....с дешовыми фильтрами это зачастую бывает ...
я же не зря говорю о мале-кнехт ....остальные фильтра по общему качеству гуано ,по сравнению с ним ...
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
-
- Местный
- Patriot.msk
- Местный
Van Helsing писал(а):Штатный в отличии от нулевика маслом не пропитывается.
После нулевика песка в гофре не наблюдал.
Технологии зОпорожца и волги вернулись))
Кто бы их маслом то пропитывал? В основном все ездят и иногда моют в луже его))
-
- Местный
- Patriot.msk
- Местный
Van Helsing писал(а):Ну можно конечно и с нулевиком сухого типа ездить, если не жалко расходомер и турбину.
Я в луже не мою и маслом пропитываю))
Я вот чё думаю по этому вопросу - если степень фильтрации одинакова, значит и сопротивление одинаково. Иначе физика процесса нарушается по части - и рыбку съесть и ....

Поэтому сухой нулевик тока для гонок и всё. В остальном тока lx339.
-
- Местный
Patriot.msk писал(а):Я вот чё думаю по этому вопросу - если степень фильтрации одинакова, значит и сопротивление одинаково. Иначе физика процесса нарушается по части - и рыбку съесть и ...., то есть закон сохранения энергии))
Поэтому сухой нулевик тока для гонок и всё. В остальном тока lx339.
На счёт степени фильтрации не известно, никто же не сравнивал, материалы то разные.
Каэн к тому же заявляет срок эксплуатации миллион км, а вот что будет со штатным хотя бы через 200 тысяч страшно представить, даже если его пылесосить каждые 5 т.км..
- Patriot.msk
- Местный
Van Helsing писал(а):На счёт степени фильтрации не известно, никто же не сравнивал, материалы то разные.
Каэн к тому же заявляет срок эксплуатации миллион км, а вот что будет со штатным хотя бы через 200 тысяч страшно представить, даже если его пылесосить каждые 5 т.км..
Степень фильтрации и сопротивление потоку вещи первоочередной связи. Лучше всего фильтрует воздух капот или дверь, но и сопротивление потоку даст бесконечное.
Ну, всё правильно, а пустая коробка фильтра проходит миллиард и с ней ничего не будет)) Страшно представить что будет с каэном хотя бы через 200 миллионов

апдейт - у друга жигулятина была 14ой модели с нулевиком. А у меня в то время была бочка. Так вот он меня объезжал 1-2-3 передачи. Когда он после замены подохшего через 40ткм расходомера поставил штатный фильтр я его начал объезжать, но расходомеры он больше не менял.
У него был конусообразный каэн, который он иногда мыл и никакого масла.
-
- Местный
Разгадка смерти расходомера в последнем предложении.Patriot.msk писал(а):Степень фильтрации и сопротивление потоку вещи первоочередной связи. Лучше всего фильтрует воздух капот или дверь, но и сопротивление потоку даст бесконечное.
Ну, всё правильно, а пустая коробка фильтра проходит миллиард и с ней ничего не будет)) Страшно представить что будет с каэном хотя бы через 200 миллионов
апдейт - у друга жигулятина была 14ой модели с нулевиком. А у меня в то время была бочка. Так вот он меня объезжал 1-2-3 передачи. Когда он после замены подохшего через 40ткм расходомера поставил штатный фильтр я его начал объезжать, но расходомеры он больше не менял.
У него был конусообразный каэн, который он иногда мыл и никакого масла.
Я считаю что каэн продукт качественный и по поводу его характеристик и тестов есть много инфы на сайте каэна.
На счёт степени фильтрации и сопротивления потоку я с тобой не согласен, т.к. существуют различные материалы с характеристиками отличающимися друг от друга.
Тебе в качестве примера одежда с дышашей термотканью, позволяет выпускать избыточное тепло, но в то же время не пускать холод, парадокс однако, но всё работает.
-
- Местный
- Patriot.msk
- Местный
Van Helsing писал(а):Разгадка смерти расходомера в последнем предложении.
Я считаю что каэн продукт качественный и по поводу его характеристик и тестов есть много инфы на сайте каэна.
На счёт степени фильтрации и сопротивления потоку я с тобой не согласен, т.к. существуют различные материалы с характеристиками отличающимися друг от друга.
Тебе в качестве примера одежда с дышашей термотканью, позволяет выпускать избыточное тепло, но в то же время не пускать холод, парадокс однако, но всё работает.
Разгадка то понятна, этого я и не отрицал)
Продукт конечно качественный, не спорю, но читать инфу по поводу его характеристик и тестов есть много инфы на сайте каэна - это не айс)
А оригинал почему таким не делают? Хотя бы фильтр салонного воздуха, который стоит почти как каэн, но сопротивление имеет нормальное. Ну и про воздушный фильтр движка тоже не ясно.
Интересно почему уже 20 лет фильтры делаются из одного и того же материала в оригинале.
-
- Местный
Потому что это выгодно и дешевле в производстве.Patriot.msk писал(а):Интересно почему уже 20 лет фильтры делаются из одного и того же материала в оригинале.
Валер, если ты считаешь, что штатный фильтр лучше каэна, ни кто не собирается тебя переубеждать в обратном.
Тема по продаже переросла в пустые дебаты.