Доброго времени суток всем. Такой вопрос, у меня по vag_com показывает что у меня чип МТМ 303 лс, и на коробке ЭБУ в машине написано на наклейке МТМ 303 , ЭТО ЧЕ ЗА ЧИП ТАКОЙ? На 303 она точно не едет и не поедет на сток железе. audi s4 2.2t
По клапану 077103175B, который под бочонком.
Для чего он? Только для того чтобы на заглушенном двигателе масло не стекало из головы в блок?
У этого клапана и датчика давления 0.25 Бар один канал?
Где еще давку померить? В маслонасосе?
и все же поясните мне неразумному чем шатуны AAN, AAR отличаются от NF, KU? был на разборке промерял и те и другие - геометрически они одинаковы, малоканалы в обоих тоже есть. но почему етка дает разные номера? 027 198 401С для AAN и 035 198 401С для NF? в чем подвох?
De Viter писал(а):и все же поясните мне неразумному чем шатуны AAN, AAR отличаются от NF, KU? был на разборке промерял и те и другие - геометрически они одинаковы, малоканалы в обоих тоже есть. но почему етка дает разные номера? 027 198 401С для AAN и 035 198 401С для NF? в чем подвох?
смотрел. применяемость по етке как писал выше (027 198 401С для AAN AAR, 035 198 401С для NF KU) там вообще списки длинные. но физически отличий в них не увидел. мож материал или технология изготовления разная...........?
Шатуны KU, NF, NG дорестайл без маслоканала, NG рестайл, AAR - с маслоканалом, и полностью детничны шатунам 3B, раннего AAN (S4). Шатуны позднего AAN (S6) облегченные.
_ShurikeN писал(а):Шатуны KU, NF, NG дорестайл без маслоканала, NG рестайл, AAR - с маслоканалом, и полностью детничны шатунам 3B, раннего AAN (S4). Шатуны позднего AAN (S6) облегченные.