Подскажите кто знает

Van Helsing писал(а):Ну ежели будешь 2 бара качать на 3076, то я бы снизил степень.
Вариантов 3:
1)из двух прокладок собрать1,5
2)увеличить выемку в зеркале поршня (немного)
3)увеличить объём камеры сгорания, методами указанными соклубниками выше.
Если неохота трогать гбц, то пунктом 1+2 можно снизить степень хоть до 8 едениц.
Sechan писал(а):А сам смогу собрать из двух прокладок 1,5 ? Какой толщины она должна быть?
Если точить поршня то как и на сколько в глубину?![]()
Van Helsing писал(а):А на 3076 низов так и так не будет.
На ТТ с мотором АРХ степень в штате 8,9:1, и всё нормально с низами.
До степени 8,5:1 низы ощутимо не убудут.
А почему не сможешь?Толщину на память не скажу.Sechan писал(а):А сам смогу собрать из двух прокладок 1,5 ? Какой толщины она должна быть?
Если точить поршня то как и на сколько в глубину?![]()
Van Helsing писал(а):А почему не сможешь?Толщину на память не скажу.
Расчёт толщины прокладки и расточка поршней -в зависимости от желаемой степени сжатия.
Всё просчитывается, т.к. все исходные данные у тебя в руках.
В штате объём камеры сгорания с учётом прокладки и выемке в поршне 48 кубиков, если память не изменяет.
Объем штатного цилиндра 445 кубиков с копейками.
Если к примеру тебе нужна степень 8,5, то объём камеры сгорания тебе необходимо увеличить до 52 кубиков.
Рассчитываешь исходя из параметров прокладки и выемке в поршне на сколько тебе нужно увеличить их объём.
Растачиваешь поршень и проливаешь его для проверки.
Объём в прокладке посчитать тоже не проблема, зная толщину и диаметр.
Немцы на 550 сил ставят поршни под степень 8-8,5 судя по фоткеSechan писал(а):Вот это совет! Спасиб! Обмозгую что к чему.
Прокладки есть в наличии, нашел по 58$ для AAN металлические.
Вобще СЖ думаю понижать потому как бензин у нас даже 98й совсем не айс, да и дуть говорят можно чуток поболее не боясь детонации.![]()
Ну так никто не говорит ставить 2-е прокладки, из 2-х сделать 1,5 прокладки -не критично.Пророк писал(а):В твоём варианте, я бы понизил степень, как указано выше, до: 8- 8,5.
Двумя прокладками я бы не разжимал, больше склонность к детону.