Тормозной путь S6 C4

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Ded
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ded »

Patriot.msk писал(а):Всё просто - тормознул с 10км/ч и замерил путь. Дальше математикой считаешь всё остальное. ахахахаха :D :D :D

А мужики то не знали - спойлеры тормозные придумывали :bj:
Для бедных только такой вариант :br: У богатых пацанов есть джитех
Местный

Сообщение Top »

Ну лично я буду мерять просто - отметить фишкой или столбиком на обочине начало торможения и померять рулеткой тормозной путь.
3-5 раз оттормозиться - результат более-менее верный будет. Скорость по ЖПСу.
Vlad S4 BY
Местный

Сообщение Vlad S4 BY »

Top писал(а):Ну лично я буду мерять просто - отметить фишкой или столбиком на обочине начало торможения и померять рулеткой тормозной путь.
3-5 раз оттормозиться - результат более-менее верный будет. Скорость по ЖПСу.
Теж написали: На 100 км/ч скорость составляет 27,77 м/с, время реакции нормального водителя 0,5 и более секунд, сколько метров ты можешь пролететь посчитай сам. Угадать и начать торможение точно на отметке нереально.
Местный

Сообщение Top »

Vlad S4 BY писал(а):Теж написали: На 100 км/ч скорость составляет 27,77 м/с, время реакции нормального водителя 0,5 и более секунд, сколько метров ты можешь пролететь посчитай сам. Угадать и начать торможение точно на отметке нереально.
Да ну ладно! Практически наверняка можно точно начать торможение проезжая мимо фишки, столба, линии! Уверен! 5-7 раз оттормозиться для выборки, откинуть 2 крайних результата - с большой долей вероятности можно говорить о реальном тормозном пути.
Плюс к этому - меня, собственно говоря, больше интересует изменение тормозного пути (хотя и результат стандартных безусловно тоже!) после замены задних и передних тормозов.
Vlad S4 BY
Местный

Сообщение Vlad S4 BY »

Top писал(а):Да ну ладно! Практически наверняка можно точно начать торможение проезжая мимо фишки, столба, линии! Уверен! 5-7 раз оттормозиться для выборки, откинуть 2 крайних результата - с большой долей вероятности можно говорить о реальном тормозном пути.
Плюс к этому - меня, собственно говоря, больше интересует изменение тормозного пути (хотя и результат стандартных безусловно тоже!) после замены задних и передних тормозов.
Если торможение станет лучше- почувствуеш 100%.
Koryun
Местный

Сообщение Koryun »

готов с кем-нибудь на смотре затормозиться))) у меня сток))) хотел бы с С8 тормознуться или с поршиком.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Koryun писал(а):готов с кем-нибудь на смотре затормозиться))) у меня сток))) хотел бы с С8 тормознуться или с поршиком.
Да ну не будет никакой разницы. Штатных хватает чтоб со 120км/ч в абс тормозить.

Ширину резины надо увеличивать. и задние тормоза усиливать. Вот тогда да - переда начнёт не хватать сильно.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Местный

Сообщение Top »

Сегодня были замеры.
Откинув крайние результаты - получалось 42 метра +-0.5
Скорость - по ЖПС, брат фиксировал начало торможения. Защитывались только те результаты, когда начинал тормозить от линии (и знака на дороге)... Тормозил в пол, АБС стрекотала... Резина - средненькая, Nexen... Другие замеры будут после замены задних тормозов на 310ые.
Пробовал тормозить не "в пол" - результат еще на 7-8 метров больше... Нужно учиться тормозить правильно :ag:
Ded
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ded »

температуру забыл указать
:bv:
Изображение
Местный

Сообщение Top »

Ded писал(а):температуру забыл указать
+21.5 градус
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Patriot.msk писал(а):Да ну не будет никакой разницы. Штатных хватает чтоб со 120км/ч в абс тормозить.

Ширину резины надо увеличивать. и задние тормоза усиливать. Вот тогда да - переда начнёт не хватать сильно.
и с меньшей скорости АВС срабатывает ...

на 245\50\16 приходится посильнее тормозить ,чтобы АВС начала срабатывать ..... явно...

сцепление резины - ограничивающий фактор ....а не тормозные механизмы ....

кстатит, в канаде ни у кого приятелей нет???а то только там нашёл 245\55\15 резину....
AAN forever.......

слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Гавно все эти плавающие скобы.

Я тут на Михасиковой машине прокатился на поршетормозах с гидрой - чуть педаль ногой сильнее чем надо передавил на любой скорости - сразу до АБС влёгкую.

упдате: в канаде - нет
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Местный

Сообщение Top »

Ну вот... Задние 310ые тормоза притерлись. Свежие замеры - примерно 41м со 100км/ч. Было даже 40.5м, но то такое, погрешности :ag:
В общем - тормоза стали заметно лучше, стабильнее, меньше клюет носом (хотя все-равно есть такое)... Никакого перетормаживания не заметил - ездил в Крым, по серпантинам погонял немного - только положительные эмоции. Как по мне - отличное сочетание для передних эСочных тормозов, не понимаю, почему с завода не ставить сразу...
Теперь на очереди замена передних суппортов и дисков... Только попозжее, время найти... Хотя думаю, что с сотни разницы в торможении не будет никакой - только от хорошей резины - а вот с большей скорости интересно :cj:
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

Top писал(а):Как по мне - отличное сочетание для передних эСочных тормозов, не понимаю, почему с завода не ставить сразу...
Не говори, вот дебилы, 310-е только на рестайлинге броне А8 придумали, спустя 2-а года после окончания выпуска с6 в 45-м кузове. :ag:
Местный

Сообщение Top »

Таааак... Продолжаем.... Сегодня замерялись: передние тормозилки S8 345mm, задние - 310mm. Резина - GoodYear Eagle F1 Assymmetric 235/45R17, температура воздуха +27...
Результаты: несколько раз получилось 35-37метров, на видео - самый длинный тормозной путь - 38метров... Тормозами доволен как слон! :da:

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 9fGXrKeSrs

PS Окно с видео чет не вставляется...
Местный

Сообщение Top »

Таааак... Продолжаем.... Сегодня замерялись: передние тормозилки S8 345mm, задние - 310mm. Резина - GoodYear Eagle F1 Assymmetric 235/45R17, температура воздуха +27...
Результаты: несколько раз получилось 35-37метров, на видео - самый длинный тормозной путь - 38метров... Тормозами доволен как слон! :da:

Sanya 2.2
Местный

Сообщение Sanya 2.2 »

а я на полусликах на федералах еще не разу абс не заставил заработать!!!!!! но тормозит пипец :) от резины много зависет!!!!!!!
DNS
Местный

Сообщение DNS »

Top писал(а):Таааак... Продолжаем.... Сегодня замерялись: передние тормозилки S8 345mm, задние - 310mm. Резина - GoodYear Eagle F1 Assymmetric 235/45R17, температура воздуха +27...

Можешь поподробнее отчётик о переделке. Задний комплект я уже заказал, вот перед тоже хочется каеновский поставить с дисками S8 - 345мм... И как 17 диски встают без проблем?!
DNS
Местный

Сообщение DNS »

BlindHorse писал(а):Житех - это не жипиэс )))
G-Tech PRO RR - вот такая штука у меня, работает как акселерометр:
http://www.gtechpro.com/rr.html

Изображение

Прикольная игрушка. слышал от многих что достаточно точно меряет все показатели, кроме мощность двигателя... Кстати все замеры у неё на основаниии данных акселерометра, питания от прикуривателя и данных авто (масса, потери трансмисии и т.п.)?!
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Нет там потерь в трансмиссии, мощность вычисляет на колесах.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Ответить