Вопрос? Ответ!
Всем привет)))
1. моя Эска болеет расходом 25-30л. Начал делать опрессовку по мануалу, столкнулся с проблемой - при подключении компрессора начинаю накачивать - срабатывает байпас и резко перекрывает воздух с компрессора - давление сразу 4-5 отключаю - начинает падать и где-то на 1.5-2 слыно как байпас спускает воздух в боковой отвод. Как накачать 2атм и слушать, если не дает. Еще при езде после буста когда педаль отпускаю не пшик а фрфрфрфр, как будто мембрана порвана.
2. На васгейте на крышке есть маленький отвод - он у меня ни к чему не подцеплен - у многих так видел. Почему не подцеплен вакуум от васгейта - задали вопрос как то с марка турбового
3. На холодном моторе снял шланг от н75 до васгейта и дунул в него легкими в сторону васгейта - у меня немного травит воздух в васгейт - так и должно быть или разбирать?
4. Один умелец зажал шланг с клапана холостого хода - мотор стал работать ровнее. Я его вдшкой мыл мыл. Толку нет. обороты плавают. Как его проверить а то новый наверно очень дорого стоит?
5. ошибки по движку - не могу их победить никак - лямбда новая (но походу тоже надо проверять)
Версия VCDS-Lite: Версия 1.0 RUSПонедельник, 01 Мая 2017, 13:33:18:0
Шасси: 4A - Audi 100/A6 C4
Список: 01,02,03,08,15,17,25,35
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя Labels: Redir Fail!
Контроллер: 4A0 907 551 C
Компонент: 2,2l R5 MOTR.RHV HS D01
Кодирование: PMC 1
4 Найдены неисправности:
00537 - Лямбда-регулирование
11-10 - Выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела) - Непостоянно
00516 - Выключатель дроссельной заслонки (холостой ход)-F60
30-10 - Обрыв цепи/КЗ на плюс - Непостоянно
00544 - Превышено максимальное давление наддува
27-10 - Недостоверный сигнал - Непостоянно
00561 - Адаптация смеси
13-00 - Выход из диап. адаптации, меньшего нижнего пред. (под нагр.)
Готовность: Нет данных
Заранее огромное спасибо
1. моя Эска болеет расходом 25-30л. Начал делать опрессовку по мануалу, столкнулся с проблемой - при подключении компрессора начинаю накачивать - срабатывает байпас и резко перекрывает воздух с компрессора - давление сразу 4-5 отключаю - начинает падать и где-то на 1.5-2 слыно как байпас спускает воздух в боковой отвод. Как накачать 2атм и слушать, если не дает. Еще при езде после буста когда педаль отпускаю не пшик а фрфрфрфр, как будто мембрана порвана.
2. На васгейте на крышке есть маленький отвод - он у меня ни к чему не подцеплен - у многих так видел. Почему не подцеплен вакуум от васгейта - задали вопрос как то с марка турбового
3. На холодном моторе снял шланг от н75 до васгейта и дунул в него легкими в сторону васгейта - у меня немного травит воздух в васгейт - так и должно быть или разбирать?
4. Один умелец зажал шланг с клапана холостого хода - мотор стал работать ровнее. Я его вдшкой мыл мыл. Толку нет. обороты плавают. Как его проверить а то новый наверно очень дорого стоит?
5. ошибки по движку - не могу их победить никак - лямбда новая (но походу тоже надо проверять)
Версия VCDS-Lite: Версия 1.0 RUSПонедельник, 01 Мая 2017, 13:33:18:0
Шасси: 4A - Audi 100/A6 C4
Список: 01,02,03,08,15,17,25,35
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя Labels: Redir Fail!
Контроллер: 4A0 907 551 C
Компонент: 2,2l R5 MOTR.RHV HS D01
Кодирование: PMC 1
4 Найдены неисправности:
00537 - Лямбда-регулирование
11-10 - Выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела) - Непостоянно
00516 - Выключатель дроссельной заслонки (холостой ход)-F60
30-10 - Обрыв цепи/КЗ на плюс - Непостоянно
00544 - Превышено максимальное давление наддува
27-10 - Недостоверный сигнал - Непостоянно
00561 - Адаптация смеси
13-00 - Выход из диап. адаптации, меньшего нижнего пред. (под нагр.)
Готовность: Нет данных
Заранее огромное спасибо
Если не дуется, но всё норм, у меня тоже фыркал, проблема решилась заменой аммо заслонки, слишком резко закрывалась, тоже грешил на бай пас, замена не решила вопрос.lex.lutor писал(а):не не дуется -значит целая? звук только такой фыркающий был когда педаль отпускаешь поле буста - я на байпас грешил
"VLUA"
насчет компрессии думаю хорошая - мотор масло не ест абсолютно, не дымил, ехал хорошо, только в аварию мозги вставали и пинал резко так, надо датчик колена проверить как посоветовали, но мне кажется передув был 2.3 на приборке замечал.Booster писал(а):если 0.4, то нормально всё, 0.6 это уже не айс, либо дыра, либо отсутсвие компрессии, но зачастую приборка показывает погоду на луне, поэтому лучше пользоваться вакуметром. Сделай опресовку для начала.
Еще вопросик возник. Шланги на рессивер с байпаса должны быть жесткие дубовые такие - хрен снимешь с металлического штуцера, можно ли их обычными заменить?
2.3 по приборке - это не передув, всё норм, мозги сток? на датчие колена просто замер сопротивление и зазор, но не думаю что дело в нем. Шланги можно и от жиги поставить, белые такие, типа силиконовые, они у них на трамблер, экономайзер идут, можно купить шланги с обратки от дизельных ведер, можно тюнячие, синие/красные и тд силиконовые.lex.lutor писал(а):насчет компрессии думаю хорошая - мотор масло не ест абсолютно, не дымил, ехал хорошо, только в аварию мозги вставали и пинал резко так, надо датчик колена проверить как посоветовали, но мне кажется передув был 2.3 на приборке замечал.
Еще вопросик возник. Шланги на рессивер с байпаса должны быть жесткие дубовые такие - хрен снимешь с металлического штуцера, можно ли их обычными заменить?
"VLUA"
мозги сток) замерю сопротивление и зазор, отпишусь. За шланги понял, спасибо. А так страшно на педаль в пол давить - при выходе на буст бывает каааак пнет, чуть об руль не ударяешься - как будто что то лопнуло где то. И сразу мозги в аварию не дует потом больше 1.4. По ошибкам я так понимаю ничего не видно. Ладно начну с опрессовки через недельку как в гараже буду отпишусь))Booster писал(а):2.3 по приборке - это не передув, всё норм, мозги сток? на датчие колена просто замер сопротивление и зазор, но не думаю что дело в нем. Шланги можно и от жиги поставить, белые такие, типа силиконовые, они у них на трамблер, экономайзер идут, можно купить шланги с обратки от дизельных ведер, можно тюнячие, синие/красные и тд силиконовые.
а насчет васгейта что туда дуется в шланг от н75 - это норма? (кстати этот шланг не родной весь изолентой перемотанный - может в нем дело?Booster писал(а):2.3 по приборке - это не передув, всё норм, мозги сток? на датчие колена просто замер сопротивление и зазор, но не думаю что дело в нем. Шланги можно и от жиги поставить, белые такие, типа силиконовые, они у них на трамблер, экономайзер идут, можно купить шланги с обратки от дизельных ведер, можно тюнячие, синие/красные и тд силиконовые.
Возможны и проблемы по искре, у меня дергатня была из за свечей, возможно насос умирает, или питание на насосе, я про бензо насос.lex.lutor писал(а):мозги сток) замерю сопротивление и зазор, отпишусь. За шланги понял, спасибо. А так страшно на педаль в пол давить - при выходе на буст бывает каааак пнет, чуть об руль не ударяешься - как будто что то лопнуло где то. И сразу мозги в аварию не дует потом больше 1.4. По ошибкам я так понимаю ничего не видно. Ладно начну с опрессовки через недельку как в гараже буду отпишусь))
"VLUA"
Там какой то термический шланг стоит, он с завода как будто в изоленте, продуваться не должен, конечно при износе втулки и клапана будет продуватся, но не сильно, открути крышку на гейте, 6 маленьких гаек, посмотри на целостность мембраны, возможно ей уже аминь.lex.lutor писал(а):а насчет васгейта что туда дуется в шланг от н75 - это норма? (кстати этот шланг не родной весь изолентой перемотанный - может в нем дело?
"VLUA"