Сцепление. самое самое...
Модератор: Скиталец
одномассовый маховик от аар за основу взял высокую корзину от нг сакс с толстой штамповкой 2е пружины-диафрагмы от ааэн нижнюю подрезал внутри и снаружи под выступы нажимного диска так чтобы верхней пружине она не мешала , нажимной под новые заклёпки доработал но рабочую плоскость к выжимному диску пока не трогал в итоге когда её собрал у меня получилось расстояние от точки отсчёта-маховика до нажимного диска ровно 4мм(повторюсь нижняя пружина не мешает даже если её убрать все равно выходит 4мм) при работе диск выжимной полностью не выжимается далее подставил шайбы 1,6мм между маховиком и штамповкой корзины и все заработало... но хотелось бы узнать на сколько именно мне нужно проточить рабочую плоскость нажимного диска т.е какое именно нужно расстояние от точки отсчета - маховика до нажимного диска под выжимной диск V8 , есть рабочая корзина 3В там 5,4мм
Audi 80 quattro
http://www.drive2.ru/r/audi/712124/
http://www.drive2.ru/r/audi/712124/
Не так все делается.
Во первых пружины все разные. И б.у. и особенно сейчас новые. При одной и тойже толщине разная упругость. Все выжимаются по разному. Плюс упругостьпружины между накладками. К тому же корпуса играют по разному на двойных диафрагмах.
Все индивидуально и может плясать в пределах 1.5мм .
При отжиме 0.5-0.7мм. Причем на одной и той же конструкции.
И это при условии, что не повело корпус и никто не потоптался по диску
Во первых пружины все разные. И б.у. и особенно сейчас новые. При одной и тойже толщине разная упругость. Все выжимаются по разному. Плюс упругостьпружины между накладками. К тому же корпуса играют по разному на двойных диафрагмах.
Все индивидуально и может плясать в пределах 1.5мм .
При отжиме 0.5-0.7мм. Причем на одной и той же конструкции.
И это при условии, что не повело корпус и никто не потоптался по диску
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
- RAS 20V
- Местный
Николай, подскажи, что можешь предложить по корзине и диску для AAN?
Для ежедневной езды, с периодически резкими стартами (кваттростарты не люблю, но может иногда адреналин зашкалить... :ah
. По моменту около 600-700. На данный момент - около 500Nm.
Сейчас стоит облегченный маховик от 2,5TDi, 8,5 кг., отбалансирован. Уже чувствую, что периодически, сцепа, не держит.
Маховик хотел бы оставить свой.
И что с рабочим цилиндром? Его тоже менять или родной оставить?
Можно в личку.
Спасибо
У меня маховик, как на фото слева. Высота стоковая.Скиталец писал(а):
Для ежедневной езды, с периодически резкими стартами (кваттростарты не люблю, но может иногда адреналин зашкалить... :ah

Сейчас стоит облегченный маховик от 2,5TDi, 8,5 кг., отбалансирован. Уже чувствую, что периодически, сцепа, не держит.
Маховик хотел бы оставить свой.
И что с рабочим цилиндром? Его тоже менять или родной оставить?
Можно в личку.
Спасибо
На 700нм однозначно двойная.
На том маховике и v8 корзине можно поставить керамику. 4 , не более лепестков. Чуть держака добавится. До хорошего зацепа и не долго, в принципе по городу. Чудес не произойдет
На 600нм лучше рс4б7 и эксплуатировать без фанатизма и издевательств.
На 700+ в любом случае маховик перетачивать и ставить двухдиафрагменную
На том маховике и v8 корзине можно поставить керамику. 4 , не более лепестков. Чуть держака добавится. До хорошего зацепа и не долго, в принципе по городу. Чудес не произойдет
- RAS 20V
- Местный
У тебя можно купить усиленную корзину, под мой маховик, отдельно?Скиталец писал(а):На 700нм однозначно двойная.
А диск буду искать... Или, предложи, с диском.
Статически в ноль._ShurikeN писал(а):А как маховик с корзиной для пятерки балансируется отдельно от коленвала, шкива и т.д.? "В ноль" или с определенным дисбалансом?
Динамически, если кто то говорит что делает несимметичные моторы в сборе и берет за это деньги
-покажите.
Интересно.
Я дилетант в балансировке, и пытаюсь разобраться.Скиталец писал(а):Статически в ноль.
Динамически, если кто то говорит что делает несимметичные моторы в сборе и берет за это деньги
-покажите.
Интересно.
Заинтересовала эта старая статья: http://www.20v-sauger-tuning.de/vorgabeunwucht.htm
И широко распространенное мнение на S2-форуме, сформулированное вкратце тут: http://www.bassetdownbalancing.co.uk/ca ... ngine.html
А вообще я просто срезал с маховика пару килограммов и не знаю, как с ним ПРАВИЛЬНО поступить дальше. С настоящим специалистом, знакомым с пятерками и балансировкой, в своем городе я пока не встретился.
Пока отбалансировал через третьи руки один маховик по первому сценарию (с дисбалансом в 16 граммов).
Регулярно посещаю выставки по металлобработке.
Знаком лично с человеком, плотно и профессионально занимающимся балансировочным оборудованием. Не на уровне купи-продай, а на стадии принципов, методов и воплощений в железо.
П.с. картинок и видео много в нете на эту тему. В большинстве случаев ничего серьезного не представляет.
Знаком лично с человеком, плотно и профессионально занимающимся балансировочным оборудованием. Не на уровне купи-продай, а на стадии принципов, методов и воплощений в железо.
П.с. картинок и видео много в нете на эту тему. В большинстве случаев ничего серьезного не представляет.
Ну как-то же на заводе это отбалансировано?Скиталец писал(а):Регулярно посещаю выставки по металлобработке.