остывает мотор 2,8 ААН на 80 б4
остывает мотор 2,8 ААН на 80 б4
еще раз подымаю тему поменял уже 7 термостатов толку ноль машина по трассе остывает до 50 градусов . даже закрываю радиатор по трассе и то остывает что делать. мучаюсь уже год ездить зимой не возможно. все кричат термостат а дело то не в нем. по городу ездию по тихоньку прогревается дор 90 а стоит поехать долго по прямой остывает. может что то с системой патрубков и ли что может быть.....
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
в кипятке и у меня они все показывали типа правильную работу,только машина остывала на трассе,пока не попался термостат который "работает"митрич писал(а):да они в кипятке проверяю работаю как положено примерно при 70 градусах нижний теплеет патрубок
и ваг мне с рабочей машины давали тоже самое я все проверил от 20 рублей до 2х тысяч разници ни какой
при 70* нижний патрубок ДОЛЖЕН быть холодный ибо при этом термостат закрыт и циркуляции по этому патрубку ещё нет
а радиатор печки какой фирмы стоит на машине?
В оригинальной коробке , что за фабрика лежала?Роман 221 писал(а):Для непонятливых советчиков сменить термостат - сменил 4-е термостата, сейчас стоит оригинал ваговский, ничё не поменялось!
Моё предположение, что мотор сам по себе от потока воздуха остывает, т.к. на стоячей машине в -20 можно и вентиляторов дождаться.
Роман 221 писал(а):Машина НЕ кипит а остывает на скорости!
Что с помпой не так?
Слишком быстро гоняет жижу или плохо прогревает антифриз?
Роман 221 писал(а):Для непонятливых советчиков сменить термостат - сменил 4-е термостата, сейчас стоит оригинал ваговский, ничё не поменялось!
Моё предположение, что мотор сам по себе от потока воздуха остывает, т.к. на стоячей машине в -20 можно и вентиляторов дождаться.
и тем не менее-это дефект термостата..рано открывается ,на скорости радиатор обдувается и тосол двигающийся по большому кругу остывает
а то что и в оригинале брак есть ,были случаи ещё лет 7-10 назад
у моих клиентов худший вариант был,что только четвёртый подряд термостат оказался рабочим

тебе увы повезло меньше
у меня стоит термостат на 82* (то есть он типа твоих тоже раньше открываться должен) и тюнинг-помпа на 25% быстрее крутится,но тепла для печки хватает,значит термостат работает
термостаты бехр-хелла,колбеншмит ,гейтс пробовал?
в одной из тем упоминалось применение термостата на 92* от другой машины,но с очень близкими размерами
если машина подмерзает на трассе,ты пощупай нижний шланг от радиатора,который к термостату идет..при Т на панели 70-80* С ,нижний шланг ДОЛЖЕН быть холодным(так как термостат должен быть закрыт при Т меньше 87*)если шланг тёплый,значит термостат открылся раньше(пропускает)
а советчики тут нередко как раз наоборот - понятливые ... и то что пишешь прочувствовали на себе

-
- Местный
Плюсану за термостатdimo61 писал(а):и тем не менее-это дефект термостата..рано открывается ,на скорости радиатор обдувается и тосол двигающийся по большому кругу остывает
а то что и в оригинале брак есть ,были случаи ещё лет 7-10 назад
у моих клиентов худший вариант был,что только четвёртый подряд термостат оказался рабочим...какой то левой фирмы купленый на отеб..сь за 3 копейки...
тебе увы повезло меньше
у меня стоит термостат на 82* (то есть он типа твоих тоже раньше открываться должен) и тюнинг-помпа на 25% быстрее крутится,но тепла для печки хватает,значит термостат работает
термостаты бехр-хелла,колбеншмит ,гейтс пробовал?
в одной из тем упоминалось применение термостата на 92* от другой машины,но с очень близкими размерами
если машина подмерзает на трассе,ты пощупай нижний шланг от радиатора,который к термостату идет..при Т на панели 70-80* С ,нижний шланг ДОЛЖЕН быть холодным(так как термостат должен быть закрыт при Т меньше 87*)если шланг тёплый,значит термостат открылся раньше(пропускает)
а советчики тут нередко как раз наоборот - понятливые ... и то что пишешь прочувствовали на себе![]()
И варил с градусником, и фирмы именитые покупал..
Четвертый по счету заработал, кстати оригинал.