Задний торсен от Фау вместо переднего диффа в 01а

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
RazzoR

Сообщение RazzoR »

он самый
Booster
Местный

Сообщение Booster »

RazzoR писал(а):он самый
Вещь то не плохая) Но на уазе хрустит ппц) даже с оборванной полуосью ехал)
"VLUA"
RazzoR

Сообщение RazzoR »

мы ниву собирали. середина+задний. едет нереально везде :) хрустеть перестала после заливки какого-то модного масла и присадки :)
_ShurikeN
Местный

Сообщение _ShurikeN »

Есть пара 01А, может дойдут руки разобрать когда-нибудь.
karec
Местный

Сообщение karec »

почему от 01а? он ведь и без того слабый,даже в обычной эксплуатации на овощах разваливается.самая частая поломка 01а.
кто нибудь ставил торсен в задний диф более свежих машин? типа с5,8е?
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
lvv
Местный

Сообщение lvv »

karec писал(а):почему от 01а? он ведь и без того слабый,даже в обычной эксплуатации на овощах разваливается.самая частая поломка 01а.
кто нибудь ставил торсен в задний диф более свежих машин? типа с5,8е?
http://a6-allroad.ru/showthread.php?t=9644
Кто мальчика не распинал - за рабами не занимайте!
RazzoR

Сообщение RazzoR »

у меня есть 01а, но я кпп разбирать вообще никак не умею. боюсь, что после моих действий она станет не пригодна :)
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

RazzoR писал(а):у меня есть 01а, но я кпп разбирать вообще никак не умею. боюсь, что после моих действий она станет не пригодна :)
а чего там "разбирать то" ?

вынул фланцы приводов, открутить с водительской стороны большую "крышку" с датчиком скорости,(болтики с торксами),после просто вынуть корпус диффа(на рисунке "крышка" уже снята )

отвинчивай большую шестерню главной пары и подгоняйте другой дифф в размеры оригинала

Изображение
натяг конусных подшипников не нарушишь,он определяется шайбами под наружними кольцами подшипников,просто снова затянешь болты "крышки" до упора...уплотнение резиновым кольцом по диаметру
a52kit
Местный

Сообщение a52kit »

Клиренса хватает вроде, езжу отдыхать в одно красивое место каждый год, там песок, постоянно застреваю, а рядом фокусы и гранты ездят. Вот думаю, торсен может помочь. Или, скажем, как-то можно реализовать блокировку механическую, по типу заднего дифференциала у соток в 45-м кузове?
Вложения
WP_001952.jpg
WP_001542.jpg
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

Если застрял в песке нужно полить его водой. И еще желательно все-таки полный привод. Покатаешься на полном, потом на неполный и домкратом не затянешь
_ShurikeN
Местный

Сообщение _ShurikeN »

a52kit писал(а):Клиренса хватает вроде, езжу отдыхать в одно красивое место каждый год, там песок, постоянно застреваю, а рядом фокусы и гранты ездят. Вот думаю, торсен может помочь. Или, скажем, как-то можно реализовать блокировку механическую, по типу заднего дифференциала у соток в 45-м кузове?
Купить полноприводную сотку и довести до ума. Стоят недорого, в продаже попадаются.
Вообще вместо торсена в переднеприводную КПП можно посоветовать заколхозить полный привод. Но, не сочти за обиду, на фото цепляться не за что совершенно, и нормальным советом было бы сменить машину.
Гриценко Вячеслав
Местный

_ShurikeN писал(а):Купить полноприводную сотку и довести до ума. Стоят недорого, в продаже попадаются.
Вообще вместо торсена в переднеприводную КПП можно посоветовать заколхозить полный привод. Но, не сочти за обиду, на фото цепляться не за что совершенно, и нормальным советом было бы сменить машину.
+ 1,0022
a52kit
Местный

Сообщение a52kit »

ок, будем менять тачку)
karec
Местный

Сообщение karec »

Гриценко Вячеслав писал(а):Если застрял в песке нужно полить его водой. И еще желательно все-таки полный привод. Покатаешься на полном, потом на неполный и домкратом не затянешь
если он не задний)
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
Гриценко Вячеслав
Местный

karec писал(а):если он не задний)
Ну да...Особенно диагональный тоже классный.
Ответить