Печ не жарит(((

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Sacha
Местный

Сообщение Sacha »

ultimate-loser писал(а):Только что забрал радиатор Бехр-Хелла. Давольно тяжелый. Ребра алюминиевые, трубки медные.

[ATTACH=CONFIG]52923[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]52924[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]52925[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]52926[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]52927[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]52928[/ATTACH]
Как поставиш черкни в лс пожалуйста!!! Какой результат будет
Styler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Styler »

Я ставлю в основном Wahler, реже Mahle... В оригинале тоже Вахлер приходил...
Нареканий не было... Себе в Эску крайний раз ставил вроде Вахлер, чуть больше года прошло - проблем нет...
Надо будет профилактически поменять заодно с чем-нибудь... :-)
slavyan
Местный

Сообщение slavyan »

Samuel писал(а):Тоже задался таким вопросом:
Температура на климе +28 грд, не мерзну конечно, но и не Ташкент. Ездил с корешем на гольфе четвертом, так у него печка на +20 жарит мама не горюй. Я конечно понимаю, что разные объемы салонов. но это чувствуется даже по температуре подаваемого воздуха из дефлекторов. Может это особенность работы климат-контроля ауди?
Радиатор печки заменен три года назад - Behr. Термос оригинал, при этом на приборке температура ОЖ +90, на 51 канале климы - 76. Кому верить?
ОЖ менялась примерно раз в год.
в ноги климу включи.
расскажешь потом как и че :)
Serg_A200
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serg_A200 »

У меня вот тоже печка стала слабо греть. Думаю термостату кирдык приходит, т.к. на 51 канале климы по трассе стало показывать 80 градусов, в пробках в городе 85-87 это при том, что на улице у нас всего 0 градусов...
А может показания на 51 канале такие и должны быть?
S6 AAN 1997 (PRJ); Passat Variant B6 (Ecofuel).
ultimate-loser
Местный
Контактная информация:

Сообщение ultimate-loser »

Многие вещи нам непонятны не потому что наши понятия слабы, но потому что сии вещи не входят в круг наших понятий...
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Sacha писал(а):Махле как? Сам по себе вообще? Не падает температура?
у любого производителя может попастся брак ...

так виднее? :D

никак не спрогнозируешь что купишь
РУSЛАН
Местный

Сообщение РУSЛАН »

Serg_A200 писал(а):У меня вот тоже печка стала слабо греть. Думаю термостату кирдык приходит, т.к. на 51 канале климы по трассе стало показывать 80 градусов, в пробках в городе 85-87 это при том, что на улице у нас всего 0 градусов...
А может показания на 51 канале такие и должны быть?
За показания на51 канале отвечает датчик .Сколько он показывает климату всё равно. Но его показания он считает за реальную температуру антифриза. Проверить его можно сравнив показания с показаниями на двигателе, хотя врать могут оба. Есть специальные тепломеры ,они чаще всего дают ответы на все вопросы.
Sacha
Местный

Сообщение Sacha »

dimo61 писал(а):у любого производителя может попастся брак ...

так виднее? :D

никак не спрогнозируешь что купишь
Ага))) спасибо!!!!
Sacha
Местный

Сообщение Sacha »

Styler писал(а):Я ставлю в основном Wahler, реже Mahle... В оригинале тоже Вахлер приходил...
Нареканий не было... Себе в Эску крайний раз ставил вроде Вахлер, чуть больше года прошло - проблем нет...
Надо будет профилактически поменять заодно с чем-нибудь... :-)
Вот поставил вахлер тоже летом ОК) только немного минус все по городу ездиш норм, только на объезную выехал побыстрее поехал все 70.гр остановился в пробке опять за 100
РУSЛАН
Местный

Сообщение РУSЛАН »

[quote="Sacha"]Вот поставил вахлер тоже летом ОК) только немного минус все по городу ездиш норм, только на объезную выехал побыстрее поехал все 70.гр остановился в пробке опять за 100[/QUOTE
]
На предыдущем термостате тоже самое было?
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

Sacha писал(а):Вот поставил вахлер тоже летом ОК) только немного минус все по городу ездиш норм, только на объезную выехал побыстрее поехал все 70.гр остановился в пробке опять за 100
Вахлер у меня сейчас держит 78-80 градусов по трассе, думаю нет смысла ловить эти лишние 7-8 градусов.
Sacha
Местный

Сообщение Sacha »

РУSЛАН писал(а):
Sacha писал(а):Вот поставил вахлер тоже летом ОК) только немного минус все по городу ездиш норм, только на объезную выехал побыстрее поехал все 70.гр остановился в пробке опять за 100[/QUOTE
]
На предыдущем термостате тоже самое было?
Незнаю покупал машину весной холодов небыло потом заменил все помпу ролик, грм, термостат и тд
Sacha
Местный

Сообщение Sacha »

jonn48 писал(а):Вахлер у меня сейчас держит 78-80 градусов по трассе, думаю нет смысла ловить эти лишние 7-8 градусов.
Ну было бы 78 по трассе то норм не парился бы, пробовал закрывать радиатор пофиг падает все равно + защита мотора стоит и-одеяло сверху))) авто тепло которое
РУSЛАН
Местный

Сообщение РУSЛАН »

В идеале должно быть 90, и от температуры окружающей среды(в разумных пределах) она зависеть никак не должна. Причина как всегда банальна, забитый радиатор+некорректно работающая вискомуфта,+термостат+ неработающие и пиз... щие датчики. Всё в куче и по отдельности дает на выходе 90+ -, кому как повезёт.
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

Вахлеров 5 поменял, на трассе и летом до 70 в низ бросало температуру. Года три назад купил невахлер в ориг коробке, как название не помню. И сей час и летом чуть ниже 90
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Последние два года каждую зиму меняю термостаты, оригинальные с колечками wahler. Надоело, в этот раз купил просто wahler без колечек - посмотрим сколько проживет, пока полёт нормальный. Одна польза от замены - всегда свежий антифриз ))
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
_Вадим_
Местный

Сообщение _Вадим_ »

Седня промыл печку на аппарате принципа "туда-сюда", не снимая. Снова жара. Клима на Авто на 1/2 шкалы уже греет хорошо. На улице .....
плюс сорок,хули ей не греть)))
-20 с ветром :bb: :bq:
slavyan
Местный

Сообщение slavyan »

[quote=_

а че за аппарат?
_Вадим_
Местный

Сообщение _Вадим_ »

насос, емкость, водопроводная разводка из полипропилена, муфты, краны, сетка на обратке, и розовая жидкость.
_Вадим_
Местный

Сообщение _Вадим_ »

BlindHorse писал(а):Последние два года каждую зиму меняю термостаты, оригинальные с колечками wahler. Надоело, в этот раз купил просто wahler без колечек - посмотрим сколько проживет, пока полёт нормальный. Одна польза от замены - всегда свежий антифриз ))
вот те занятся нечем))))
Ответить