S6 AAN 95г.в. Синий скрипущий сарай.

описание ваших трудов и стараний.
отчеты по эксплуатации, отчеты о тюнинге.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Ded писал(а):Ездить научись.

Ещё раз.
Patriot.msk писал(а):Пиши по делу или ничего. Не интересны мне твои учения как мне правильно ездить и где.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Ded
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ded »

Patriot.msk писал(а):разные люди ездят по разному. И если тебе стоковых тормозов хватает - мне не хватает поэтому было принято решение усовершенствовать их.

Patriot.msk писал(а):Ещё раз.

Ded писал(а):Ездить научись.

))))))
Кроме шуток, тормозить надо правильно, это действительно сложно. Гораздо проще выпучив глаза нестись и перестраховываясь лупить по педали, даже если собака на обочине посрала и газанула в сторону подъезда. Потрать денег на картинг, пока погода хорошая, съездий в пилот. Как пройдешь круг с хорошим временем и минимальным торможением - считай начало положено.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Ded писал(а):))))))
Кроме шуток, тормозить надо правильно, это действительно сложно. Гораздо проще выпучив глаза нестись и перестраховываясь лупить по педали, даже если собака на обочине посрала и газанула в сторону подъезда. Потрать денег на картинг, пока погода хорошая, съездий в пилот. Как пройдешь круг с хорошим временем и минимальным торможением - считай начало положено.

Базару нет, дело непростое и ему надо учиться. Но есть участки в Мск где как бы ты тормозить не умел, если используешь мощность мотора по полной, то тормоза всё равно спалишь.

И какашки собачьи здесь уже непричём.

DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Да ну вам ругаться то...
Лучше скажите Е500 посрамили или как?
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

Надо спарцменам - кольцевикам каким-нить посоветовать научиться ездить, а не ставить какие-то сраные АР, Брембы и прочее гавно ))))

Да, я начинаю гаситься, когда собачка на обочине еще срет. Да, вот очко играет и не могу в этот момент дубасить на всю железку. И всегда чуть малейшее предчувствие нехорошее - сразу гашусь. Поэтому в те редкие моменты когда предчувствие оправдалось, я обычно уже еду с той скоростью, что еще можно даже покурить прежде чем произойдет что-то непоправимое. Все потому что мне очень жалко мой кузов, который очень даже живой (и хотелось бы, чтобы он таким остался), да и вообще я лучше ништяков куплю, чем потрачусь на восстановление разбитого железа.
Вот такой я стремный и очкующий тип, и поэтому мне не хватает тормозов.

ЗЫ никого не пытаюсь убедить в правильности своей точки зрения.
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

Да, Е500 удивился))
Ded
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ded »

ехать быстро и ехать тормозя - это разные вещи. Спросите у раллистов
:bv:
Изображение
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

Ded писал(а):ехать быстро и ехать тормозя - это разные вещи. Спросите у раллистов

Тебя почитать так ты прям супер мега пупер рейсер :ap: У меня сток голимый тормоза, через 3 км гонки за бандитом в городе по очень оживленной улице с кучей авто тормоз перегрелись просто до синевы... колодки стали ватными, педаль упала в пол... Но я приехал первым. Не надо учить людей тормозить, каждый ездит по-своему и у каждого свои тараканы в голове.
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

TAXIst писал(а): Не надо учить людей тормозить, каждый ездит по-своему и у каждого свои тараканы в голове.

по твоей логике тебе или кому то удобнее жить "неучем" ... считаешь это лучшим выбором?

если в чём то можно самоусовершенствоваться , разве ты этого не сделаешь?

мудрее видеть не поверхностное ---поучение ......
а повод ---- для самосовершенствования ...
AAN forever.......

слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

dimo61 писал(а):по твоей логике тебе или кому то удобнее жить "неучем" ... считаешь это лучшим выбором?

если в чём то можно самоусовершенствоваться , разве ты этого не сделаешь?

мудрее видеть не поверхностное ---поучение ......
а повод ---- для самосовершенствования ...

Я наверное не совсем верно выразился) Смысл доказывать люядм, что сток тормоза лучше, если люди выбрали иное? Значит им так надо. У каждого своя дорога. Мне к примеру тормозов тоже не хватает, но у меня виной колодки говененькие... поставлю на сл сезон джурид или текстар и проверю.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

+25С было на улице и я потестил тормоза на более менее нормальном асфальте выбрал дистанцию в 1 пролет столбов. Для остроты социально рекламы старт торможения был за столб до пешеходного перехода (~30м). Со скорости 100км/ч в торможение укладываюсь даже на холодных тормозах. со 120км/ч только после прогрева.

Чё бесит:
1. ацкий лаг до начала повизгивания резины.
2. ощущение что данные тормоза не могут справиться (довести до срабатывания абс) с моей резиной (235/45/17 кумхо Ecsta XS) на скорости 120+ км/ч.
3. теплоёмкости хватило на 5 торможений, потом тормозило всё, но педаль проваливалась глубоко.
4. усиления одномембранного вакуумника всё таки маловато...

После установки других тормозов вперёд проведу повторный замер.
ещё в планах ставить двухмембранный усилитель.

dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Patriot.msk писал(а):+25С было на улице и я потестил тормоза на более менее нормальном асфальте выбрал дистанцию в 1 пролет столбов. Для остроты социально рекламы старт торможения был за столб до пешеходного перехода (~30м). Со скорости 100км/ч в торможение укладываюсь даже на холодных тормозах. со 120км/ч только после прогрева.

Чё бесит:
1. ацкий лаг до начала повизгивания резины.
2. ощущение что данные тормоза не могут справиться (довести до срабатывания абс) с моей резиной (235/45/17 кумхо Ecsta XS) на скорости 120+ км/ч.
3. теплоёмкости хватило на 5 торможений, потом тормозило всё, но педаль проваливалась глубоко.
4. усиления одномембранного вакуумника всё таки маловато...

После установки других тормозов вперёд проведу повторный замер.
ещё в планах ставить двухмембранный усилитель.

хм...

на красной эске с 245\50\16 а8ые тормоза до абс доводят ... правда стоит РАБОЧАЯ гидросистема ... тормозные диски -чернущие :D

ещё раз напомню = армированные шланги НЕ ДУЮТСЯ ..... время реакции тормозной системы -уменьшается ....это чувствовалось даже при установке только передних шлангов (на А6 4,2 ARS)

прежде чем ставить другие суппорта----поменяй тормозуху на высокотемпературную ....будет "чистый" результат от этой замены ...весьма интересно узнать было бы ....
AAN forever.......

TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

а что за армированные шланги? где взять?
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

dimo61 писал(а):прежде чем ставить другие суппорта----поменяй тормозуху на высокотемпературную ....будет "чистый" результат от этой замены ...весьма интересно узнать было бы ....

1500 замена тормозухи + 800-1000р тормозуха. Как-то не айс, дядь Дим, просто так 2,5к выкидывать. :bg:

Frooshontey
Местный

Сообщение Frooshontey »

Валер а зачем было на вакум переходить если тормоза и так не устраивают?может стоило гидро до ума довести? Вопрос без подкола, а то тут остряков много :D
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Frooshontey писал(а):Валер а зачем было на вакум переходить если тормоза и так не устраивают?может стоило гидро до ума довести? Вопрос без подкола, а то тут остряков много :D

Да гидра тоже не предел мечтаний. Да и дело не только в самом усилителе, а ещё в производительности ГТЦ, который ставится от А8.

dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Patriot.msk писал(а):1500 замена тормозухи + 800-1000р тормозуха. Как-то не айс, дядь Дим, просто так 2,5к выкидывать. :bg:

ну ты же на даче заменил задние тормозные диски ....значит как и у Юры ,откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт.. :D ....
шприцом ,или клизмой....отсасываешь тормозуху из бвчка ...наливаешь новую ....открываешь "дальний" контур сзади шланг в бутылку с о старой тормозухой ... 4-5 нажатий при открытом штуцере .... смотришь на цвет тормозухи...типа ,новая пошла или нет ...ну это не всегда и видно ...закрыл ... второе заднее колесо,потом передние ...

в вынужденных случаях и без помошника нажимсающего на тормоз можно поменять тормозуху .....

прозрачный шланг в бутылку со сливающейся тормозухой конечно желателен,воздух смотреть ...

имхо ничего сложного ....а уж с компаньёном так имхо глупо деньги за это отдавать ...от тазов то ,чем эта операция отличается ?
AAN forever.......

Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Вообщем ничего сложно в этом нету, факт. Но мне лично очень лениво снимать колёса и домкратить каждую сторону :(

А ещё бня, у вас там ДЫМА НЕТУ ШТОЛЕ!?

п.с. Диски поменять это много рук не надо. Юра вон рейки перебирает под пиво - вот это да.

dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Patriot.msk писал(а):А ещё бня, у вас там ДЫМА НЕТУ ШТОЛЕ!?

в тольятти есть...
у нас ясно....+35--40*...вода в Волге +25-26*С(ваще такого не помню !!!) ....

фото с другого берега ,примерно километр ширины ...... примерно место,где я живу .... чуть в глубине,в 15 минутах пешком от берега ...
Вложения
Безымянный 11.jpg
Безымянный 11.jpg (87.57 КБ) 29 просмотров
P1010452.JPG
P1010452.JPG (20.14 КБ) 37 просмотров
AAN forever.......

aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

:cj:
хорошо устроился
всё лето собирался до вас доехать и всё никак... :(
а мы на каму чуть не в соседний край ездим
S4(4A,C4), 94г, AAN, АКПП-->6МКПП CMG гудящая-->CBL. кожа-рожа ну и всё
Закрыто