N 0402495kub писал(а):одел я туарегобрембаки 4пот с 330 диском на НЛО ногу. немного пришлось суппорт точнуть скраю (что на диск ложился) и проставки со смещением ЦО. инсталл на машину ближайшее время.
единственное что мне не нравится, так это то что НЛО ступица свободна очень под 67 диск, где-то 1-2мм хода. боюсь что диск ровно не встанет при затяжке болтов колесных
знает кто номера закаленных болтов M12X1,5X40? N10203801 пойдет?
Замена НЛО тормозов на Brembo E38
Модераторы: BlindHorse, Patriot.msk
А ни кто не сравнивал усилие, которое развивают скобы? Может быть они не сильно отличаются?
Я почему спрашиваю: у меня есть возможность поставить Е38 с моей старой машины, тормозят отлично, но пищат в режиме подтормаживания перед перекрестком и побороть писк я не смог. Как тормозят штатные S6 я не знаю и сравнить не могу.
Я почему спрашиваю: у меня есть возможность поставить Е38 с моей старой машины, тормозят отлично, но пищат в режиме подтормаживания перед перекрестком и побороть писк я не смог. Как тормозят штатные S6 я не знаю и сравнить не могу.
А суппорта правильно установлены?ZAZ писал(а):А ни кто не сравнивал усилие, которое развивают скобы? Может быть они не сильно отличаются?
- AudiQuattros
- Местный
- Контактная информация:
НетуZAZ писал(а):Всем привет!
Для случая замены НЛО - все понятно. А есть ли смысл замены штатных скоб S6 на Е38 при одинаковых тормозных дисках?
Audi 200 20v Avant - TurboСарай
Speed Garage SPb. Ремонт, обслуживание, диагностика VAG. И не только.
89811308441
Speed Garage SPb. Ремонт, обслуживание, диагностика VAG. И не только.
89811308441
тоже сегодня заметил, что диск не центрируется на ступице НЛО. центровочное колечко надо вытачивать.kub писал(а):одел я туарегобрембаки 4пот с 330 диском на НЛО ногу. немного пришлось суппорт точнуть скраю (что на диск ложился) и проставки со смещением ЦО. инсталл на машину ближайшее время.
единственное что мне не нравится, так это то что НЛО ступица свободна очень под 67 диск, где-то 1-2мм хода. боюсь что диск ровно не встанет при затяжке болтов колесных
знает кто номера закаленных болтов M12X1,5X40? N10203801 пойдет?
насколько я помню, на нло-ступице есть маленькое отверстие с резьбой для фиксации диска, а на большинстве тормозных дисков количество отверстий - 10. может прикрутить винтом в потай?maxim_v8 писал(а):тоже сегодня заметил, что диск не центрируется на ступице НЛО. центровочное колечко надо вытачивать.
тебе и говорят что мерсодиск под ступицу 67мм "болтается" на НЛО ступице_ShurikeN писал(а):Если взять тормдиск от 4F, то на нем будет как раз крепежное отверстие под штатный потайной винт.
Еще под НЛО ступицу целесообразно примерить тормдиск от мерседеса, у него ЦО как раз чуть поменьше.
Jabov писал(а):насколько я помню, на нло-ступице есть маленькое отверстие с резьбой для фиксации диска, а на большинстве тормозных дисков количество отверстий - 10. может прикрутить винтом в потай?
нужно на диске пересверливать, проблемно выйдет
ZAZ писал(а):Колесный диск центрируется болтами, но центровочное колечко нужно делать, иначе не очень удобно ставить колесо. Зазор между кольцом и колесным диском должен быть 03 - 05 мм.
не центрируется. смотрел уже. а вот как это колечко без выноса диска изготовить я хз что-то