Замена НЛО тормозов на Brembo E38

Часто задаваемые вопросы

Модераторы: BlindHorse, Patriot.msk

maxim_v8
Местный

Сообщение maxim_v8 »

kub писал(а):одел я туарегобрембаки 4пот с 330 диском на НЛО ногу. немного пришлось суппорт точнуть скраю (что на диск ложился) и проставки со смещением ЦО. инсталл на машину ближайшее время.
единственное что мне не нравится, так это то что НЛО ступица свободна очень под 67 диск, где-то 1-2мм хода. боюсь что диск ровно не встанет при затяжке болтов колесных

знает кто номера закаленных болтов M12X1,5X40? N10203801 пойдет?
N 0402495
kub
Местный

Сообщение kub »

maxim_v8 писал(а):N 0402495
это м10х40
maxim_v8
Местный

Сообщение maxim_v8 »

Да это М10, извините, не углядел.
ZAZ
Пользователь

Сообщение ZAZ »

Всем привет!
Для случая замены НЛО - все понятно. А есть ли смысл замены штатных скоб S6 на Е38 при одинаковых тормозных дисках?
Danabek
Местный

Сообщение Danabek »

ZAZ писал(а):Всем привет!
Для случая замены НЛО - все понятно. А есть ли смысл замены штатных скоб S6 на Е38 при одинаковых тормозных дисках?
Разница 2 поршня плаваяюшая скоба, и 4 поршня комментрий излищни, как у Ника мерсо брембы на нло огонь
Love ///S//RS power turbo quattro
в пути с ///S power по любому
S4.C4/93. AAN silver_shed
ZAZ
Пользователь

Сообщение ZAZ »

А ни кто не сравнивал усилие, которое развивают скобы? Может быть они не сильно отличаются?
Я почему спрашиваю: у меня есть возможность поставить Е38 с моей старой машины, тормозят отлично, но пищат в режиме подтормаживания перед перекрестком и побороть писк я не смог. Как тормозят штатные S6 я не знаю и сравнить не могу.
Danabek
Местный

Сообщение Danabek »

ZAZ писал(а):А ни кто не сравнивал усилие, которое развивают скобы? Может быть они не сильно отличаются?
Я почему спрашиваю: у меня есть возможность поставить Е38 с моей старой машины, тормозят отлично, но пищат в режиме подтормаживания перед перекрестком и побороть писк я не смог. Как тормозят штатные S6 я не знаю и сравнить не могу.
А суппорта правильно установлены?
ZAZ
Пользователь

Сообщение ZAZ »

Да, разворачивал малыми поршнями в сторону на встречу вращения диска.
Danabek
Местный

Сообщение Danabek »

ZAZ писал(а):Да, разворачивал малыми поршнями в сторону на встречу вращения диска.
Какие колодки, есть ли пластины противо скрип
ZAZ
Пользователь

Сообщение ZAZ »

Пробовали три разных типа колодок (фирмы не помню), с пластинами, со специальной смазкой, разрезали массив колодки на сегменты... эффекта не дает.
Danabek
Местный

Сообщение Danabek »

ZAZ писал(а):Пробовали три разных типа колодок (фирмы не помню), с пластинами, со специальной смазкой, разрезали массив колодки на сегменты... эффекта не дает.
Блин даже не знаю, а диски какие? Про колодки имею с мерса броника или бмв
ZAZ
Пользователь

Сообщение ZAZ »

Диски покупали новые, оригинал А8, колодки бмв.

Все таки что посоветуете, мириться с писком Е38 или оставить штатные S6? Эксплуатируем машину не агрессивно, чип SMS, все остальное - сток.
Danabek
Местный

Сообщение Danabek »

ZAZ писал(а):Диски покупали новые, оригинал А8, колодки бмв.

Все таки что посоветуете, мириться с писком Е38 или оставить штатные S6? Эксплуатируем машину не агрессивно, чип SMS, все остальное - сток.
На эс4 чип прж все остальное сток, в миг перегреваю их( бьют с 200 ваще страшно тормозить
AudiQuattros
Местный
Контактная информация:

Сообщение AudiQuattros »

ZAZ писал(а):Всем привет!
Нету
Audi 200 20v Avant - TurboСарай

Speed Garage SPb.
Ремонт, обслуживание, диагностика VAG. И не только.
89811308441

maxim_v8
Местный

Сообщение maxim_v8 »

kub писал(а):одел я туарегобрембаки 4пот с 330 диском на НЛО ногу. немного пришлось суппорт точнуть скраю (что на диск ложился) и проставки со смещением ЦО. инсталл на машину ближайшее время.
единственное что мне не нравится, так это то что НЛО ступица свободна очень под 67 диск, где-то 1-2мм хода. боюсь что диск ровно не встанет при затяжке болтов колесных

знает кто номера закаленных болтов M12X1,5X40? N10203801 пойдет?
тоже сегодня заметил, что диск не центрируется на ступице НЛО. центровочное колечко надо вытачивать.
ZAZ
Пользователь

Сообщение ZAZ »

Колесный диск центрируется болтами, но центровочное колечко нужно делать, иначе не очень удобно ставить колесо. Зазор между кольцом и колесным диском должен быть 03 - 05 мм.
Jabov
Местный

Сообщение Jabov »

maxim_v8 писал(а):тоже сегодня заметил, что диск не центрируется на ступице НЛО. центровочное колечко надо вытачивать.
насколько я помню, на нло-ступице есть маленькое отверстие с резьбой для фиксации диска, а на большинстве тормозных дисков количество отверстий - 10. может прикрутить винтом в потай?
_ShurikeN
Местный

Сообщение _ShurikeN »

Если взять тормдиск от 4F, то на нем будет как раз крепежное отверстие под штатный потайной винт.
Еще под НЛО ступицу целесообразно примерить тормдиск от мерседеса, у него ЦО как раз чуть поменьше.
kub
Местный

Сообщение kub »

_ShurikeN писал(а):Если взять тормдиск от 4F, то на нем будет как раз крепежное отверстие под штатный потайной винт.
Еще под НЛО ступицу целесообразно примерить тормдиск от мерседеса, у него ЦО как раз чуть поменьше.
тебе и говорят что мерсодиск под ступицу 67мм "болтается" на НЛО ступице
Jabov писал(а):насколько я помню, на нло-ступице есть маленькое отверстие с резьбой для фиксации диска, а на большинстве тормозных дисков количество отверстий - 10. может прикрутить винтом в потай?

нужно на диске пересверливать, проблемно выйдет

ZAZ писал(а):Колесный диск центрируется болтами, но центровочное колечко нужно делать, иначе не очень удобно ставить колесо. Зазор между кольцом и колесным диском должен быть 03 - 05 мм.

не центрируется. смотрел уже. а вот как это колечко без выноса диска изготовить я хз что-то
maxim_v8
Местный

Сообщение maxim_v8 »

Могу чертеж скинуть как примерно выглядит колечко.
я отцентровал шпильками длинные с резьбой 20мм намотав ленту, колесом прижал к ступице колесными болтами, пока не бьет, дисбаланса нет.
Ответить