S6 AAN 95г.в. Синий скрипущий сарай.

описание ваших трудов и стараний.
отчеты по эксплуатации, отчеты о тюнинге.
Ded
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ded »

dimo61 писал(а):не совсем так....
когда разрабатывались эски , в ходу были колёсья меньших диаметров,и тормоза соответсвенно под них проектировали....
для 15" нло ,имхо , в общем то шедевр технический ...

по авто-моде колёса стали большими в штате,тормоза тоже подросли ....

под наш вес усилить несколько тормоза в общем то необходимо.....под стать современным авто ....

но увлекаться гигантоманией имхо не стоит ..... мне это наглядно показала поездка на бентли-континентал ...19" колеса -27 кг,торм диск 400х36 -20кг ,скоба с колодками и переходником -13 кг ....за счёт большого наружнего диаметра колеса (67см) вроде через кочки проезжает....но неподресоренные массы писец как чувствуются.... ощущение управления грузовиком ....

АБТ не зря думаю 380 х 24 мм диски на перёд поставил на А5 ....

и я полностью солидарен с Дедом...нех..й тормозить....потому что потом снова разгонятся.....а "средняя" скорость падает.....ехать надо как можно меньше тормозя,считать ситуацию "вперёд"...

а меньше масса тормозов и колёс = быстрей разгон ....

тратить по 20-ке на ось только из-за желания откусить пару кг веса с неподрессоренных масс? Хз... 17 колеса кстати идут в стоке. На ковке все отлично и рулится и тормозится
Da Phazz писал(а):У меня такие же. Мой вариант ответа:
1)мне реально удавалось перегреть S6 тормоза минуты за 3, причем на говняной резине.
2)на больших тормозах как правило гораздо лучше чувствуешь момент блокировки и можно точнее тормозить. Т.е. лучше информативность.
3)меня прикалывает гонять по городу на сухом кольцевом слике, а на нем перегреть штатные тормоза как два пальца сами-знаете-обо-что
4)Наконец, я начинаю трогать писю при виде больших тормозов с надписью "Порсцхе" :D Да, я в мокрых снах мечтаю о 965, но денег на него нет, как и живых машин.

С дуру как грица можно и йух в трех местах сломать. Я тоже экспериментировал, тормоза кончаются после 2-й попытки оттормозиться с 200 до 0 в пол. Потом надо минут 10 ехать остужать. А теперь давайте представим ситуацию, когда ну вобще как позарез надо тормозить 2 раза подряд с 200 до 0 :bm:
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Ded писал(а):1.тратить по 20-ке на ось только из-за желания откусить пару кг веса с неподрессоренных масс? Хз... 17 колеса кстати идут в стоке. На ковке все отлично и рулится и тормозится

2. С дуру как грица можно и йух в трех местах сломать. Я тоже экспериментировал, тормоза кончаются после 2-й попытки оттормозиться с 200 до 0 в пол. Потом надо минут 10 ехать остужать. А теперь давайте представим ситуацию, когда ну вобще как позарез надо тормозить 2 раза подряд с 200 до 0 :bm:

я не злорадствую....но думаю что у Алекс494 кроме аммо ,потом ещё что нибудь не дай бог и и про диски будет написано... раша ,она в разных местах разная,как ни странно ..я пробывал на всмпо пантерах ездить ....красиво....но не практично,ненадёжно в моих условиях ....мне нужно более высокая вероятность "доехать" без поломок по непрогнозируемой дороге,т.е. по раше ....17" этому не способствуют ...

если творчески подойти к тормозам - дешевле 20ки ....
2 кг неподресоренной масы -это ох...ая разница ...за неё можно и потратится ...всё же в сравнении познаётся...

2.два раза подряд 200-0 в реальной езде,это как бы НЕ ума палата ....
AAN forever.......

слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
Ded
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ded »

dimo61 писал(а):я не злорадствую....но думаю что у Алекс494 кроме аммо ,потом ещё что нибудь не дай бог и и про диски будет написано... раша ,она в разных местах разная,как ни странно ..я пробывал на всмпо пантерах ездить ....красиво....но не практично,ненадёжно в моих условиях ....мне нужно более высокая вероятность "доехать" без поломок по непрогнозируемой дороге,т.е. по раше ....17" этому не способствуют ...

если творчески подойти к тормозам - дешевле 20ки ....
2 кг неподресоренной масы -это ох...ая разница ...за неё можно и потратится ...всё же в сравнении познаётся...

2.два раза подряд 200-0 в реальной езде,это как бы НЕ ума палата ....

1. Обусловленная необходимость 15 колес в условиях плохих дорог - это одно. А вот насчет 2 кг веса в этой же ситуации я чот сомневаюсь в необходимости. Это вот как раз ситуация с всмпо - красиво поездить.

2. Что и требовалось доказать - штатных тормозов в повседневной езде хватает за глаза даже долбоебам. Ну а кому не хватает, тут уже медицинские проблемы. Только если это не желание патрачить на красные (серебристые и т.д.) супорта с надписями порсхе (ьремьо, прома и т.д.)
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Ded писал(а):1. А вот насчет 2 кг веса в этой же ситуации я чот сомневаюсь в необходимости.

Это вот как раз ситуация с всмпо - красиво поездить.

я у товарища специально брал 15" всмпо с 225\60\15 ......колесо в сборе 16,5кг ...на них машина jlyjpyfxyj быстрее разгоняется ... когда зацепится ... т.е в обычное реальной езде,разгонах с хода,ощутимая разница ....

сейчас всмпо 15х7 J тупо не купишь ....

как раз всмпо 17х7,5 J весом 6,9кг ,имхо, самые издатые для езды семнашки ...
AAN forever.......

Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

dimo61 писал(а):а что не RBF 600 Factory Line сразу?
http://www.motul.ru/catalog/auto/misc/rbf_600/
читал отзывы весьма положительные ....

касательно :"Превосходит категории DOT 3, DOT 5.1. Не для использования при вязкости -40° С."(С) .... при -40 машину вообще нех трогать,только всё убивать в ней ...

Суппорт тока что взвесил - 4кг без колодок.

у RBF600 зимой могут быть проблемы. О ней тоже думал и уверен результат будет.

Ded писал(а):нахрена такие тормоза? Под капотом 400+ сил? Участвуете в ралли, на треке по три часа?
Я не помню ситуаций когда не хватило штатных тормозов

1. Наши тормоза не расчитаны под вес хорошо укомплектованной машины. НЛО так же не расчитаны, потому что их и новые ведёт постоянно.
2. Ими тормозить противно
3. Достаточно по какому-нить бутово нормально пронестись и из-за затычности трассы педаль упадёт в пол и завоняет палёным феродо.

Da Phazz писал(а):У меня такие же. Мой вариант ответа:
1)мне реально удавалось перегреть S6 тормоза минуты за 3, причем на говняной резине.
2)на больших тормозах как правило гораздо лучше чувствуешь момент блокировки и можно точнее тормозить. Т.е. лучше информативность.
3)меня прикалывает гонять по городу на сухом кольцевом слике, а на нем перегреть штатные тормоза как два пальца сами-знаете-обо-что
4)Наконец, я начинаю трогать писю при виде больших тормозов с надписью "Порсцхе" :D Да, я в мокрых снах мечтаю о 965, но денег на него нет, как и живых машин.

По всем пунктам +1 :)

даже на 205ой зиме их взгреть как нех делать.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Patriot.msk писал(а):Суппорт тока что взвесил - 4кг без колодок.

у RBF600 зимой могут быть проблемы. О ней тоже думал и уверен результат будет.

Наши тормоза не расчитаны под вес хорошо укомплектованной машины. НЛО так же не расчитаны, потому что их и новые ведёт постоянно.

с колодками 6,5 примерно ..те выйгрыша в весе нет ....и диск 12 кг ,а не 10 ...( у меня диск 9,3 кг и тормозные поверхности допускают официальный износ 4мм,т.е. толстые )

у меня не вело ,почему то ....хотя дым от колодок конкретный бывал ...

напомню про армированные щланги...."вещь" ....
AAN forever.......

Ded
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ded »

Рубен таких называет - тормозуны ))))
Опыт приходит с годами
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

да, по весу совершенно верно. у меня получилось с бу колодками 6-6.1кг.
Но если проигрыш всего 2кг, то я его компенсирую более лёгкими колёсными дисками. (сейчас реплика, весит дохрена).

Дед, тебе и от сотки тормозов хватит.

dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Patriot.msk писал(а):да, по весу совершенно верно. у меня получилось с бу колодками 6-6.1кг.
Но если проигрыш всего 2кг, то я его компенсирую более лёгкими колёсными дисками. (сейчас реплика, весит дохрена).

.

ты нашёл пантеры или козей ? магалтэки то потяжелее ...

риплэй...всё познаётся в сравнении ... поездив на действительно ЛЁГКИХ колёсах - тормозах, фиг забудешь ,как легко машина обороты набирает и кочек не чувствует ......
AAN forever.......

Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

dimo61 писал(а):ты нашёл пантеры или козей ? магалтэки то потяжелее ...

риплэй...всё познаётся в сравнении ... поездив на действительно ЛЁГКИХ колёсах - тормозах, фиг забудешь ,как легко машина обороты набирает и кочек не чувствует ......

ag-forged.ru - думаю так.

У меня зима 16" была на штамповке 205/60. и ничё, помню эти ощущения. Всё равно когда 17" ставлю понимаю сразу что такое рулёжка и она мне важнее чем мгновенный набор оборотов.

Ded
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ded »

Patriot.msk писал(а):
Дед, тебе и от сотки тормозов хватит.

ну конечно. Я же не такой знаменитый титулованный гонсчег как ты, мне до аптеки за таблетками от маразма и обратно, даже палки вместо тормозов хватит.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Ded писал(а):ну конечно. Я же не такой знаменитый титулованный гонсчег как ты, мне до аптеки за таблетками от маразма и обратно, даже палки вместо тормозов хватит.

оку купи. дешевле будет

dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Patriot.msk писал(а):ag-forged.ru - думаю так.

У меня зима 16" была на штамповке 205/60. и ничё, помню эти ощущения. Всё равно когда 17" ставлю понимаю сразу что такое рулёжка и она мне важнее чем мгновенный набор оборотов.

а я уже писал...пантеры с конти спорт 245\45\17 получались меньше 18кг...и за счёт ширины-диаметра в общемто и нет так уж и жёско было ... сперели за арку-моторный щит задевали вывернутые до конца ....для мсоквы вполне комфортно будет ...

по моим наблюдениям конти-спорты одна из лёгких резин ...
AAN forever.......

Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

Ded писал(а):С дуру как грица можно и йух в трех местах сломать. Я тоже экспериментировал, тормоза кончаются после 2-й попытки оттормозиться с 200 до 0 в пол. Потом надо минут 10 ехать остужать. А теперь давайте представим ситуацию, когда ну вобще как позарез надо тормозить 2 раза подряд с 200 до 0 :bm:

Не соглашусь. Один раз я перегрел их, когда закусился с Е500. Мы свернули с Коломенского проезда на академика Миллионщикова и понеслась. Там постоянно лежачие, т.е. успеваешь разогнаться до 80 где-то и тормозить. Так вот я чуть не промахнулся в конце, перед поворотом на Садовники, тормозя перед светофором, потому что тормоза вообще поплыли в жопу.
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Ну Е500 то надеюсь сделал? ;)
Ded
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ded »

Patriot.msk писал(а):оку купи. дешевле будет

а при чем здесь дешевле или дороже? Моск например вобще не купишь. Но он либо есть, либо нет. И я это, видимо таблеток от склероза забыл сожрать с утра, напомни, когда я тебя взял на работу личным бухгалтером?
Da Phazz писал(а):Не соглашусь. Один раз я перегрел их, когда закусился с Е500. Мы свернули с Коломенского проезда на академика Миллионщикова и понеслась. Там постоянно лежачие, т.е. успеваешь разогнаться до 80 где-то и тормозить. Так вот я чуть не промахнулся в конце, перед поворотом на Садовники, тормозя перед светофором, потому что тормоза вообще поплыли в жопу.

Незнаю, с кем бы я не закусывался в эту жару, все раньше сдуваются. Тормоза конечно греются, но не в мясо. А гоняться по лежачим полицейским, примерно такая же интеллектуальная игра как несколько раз с 200 в 0 тормозить.

Вот к примеру доехать из Ногинска до Университета днем за 1.15 ни разу не нажав тормоз - это гораздо достойнее чем долбить по бутово одновременно нажимая газ и тормоз в пол, распугивая мамаш с колясками.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Ded писал(а):а при чем здесь дешевле или дороже? Моск например вобще не купишь. Но он либо есть, либо нет. И я это, видимо таблеток от склероза забыл сожрать с утра, напомни, когда я тебя взял на работу личным бухгалтером?

Пиши по делу или ничего. Не интересны мне твои учения как мне правильно ездить и где.

Ded
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ded »

Patriot.msk писал(а):Не лезь в тему, чтоб писать всякую хню. Ладно?

Прохладно.
Девушке своей будешь говорить куда не лезть.
А насчет хни - я все аргументированно написал, если нечего возразить, так и скажи.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Ded писал(а):Прохладно.
Девушке своей будешь говорить куда не лезть.
А насчет хни - я все аргументированно написал, если нечего возразить, так и скажи.

Дедушке общественной говорю ещё раз возражение, которое было высказано ранее, аргументированно - разные люди ездят по разному. И если тебе стоковых тормозов хватает - мне не хватает поэтому было принято решение усовершенствовать их.

Ded
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ded »

Ездить научись.
Закрыто