подсказка: думай диаметрально противоположноZolder писал(а):ок.тогда предположу что поджатие пружин(те их жесткость) как то связана с высотой подьема кулачка вала.к какой жесткости пружины нужно стремиться на 7а валах и можно ли взять эту величину жесткости пружин,рекомендуемую к другим(тюнинг валам) с аналогичным(близким) подьемом?
Переход на VEMS
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
Поджимают пружины по идее для того, чтобы не получилось разрыва нинематики! Чтобы в момент, когда клапан открывается его "не швырнуло" кулачком "дальше" либо после вершины кулачка клапан не запоздал с закрытием. Если такое будет наблюдаться то это и риск загиба и риск ударных нагрузок на разрыв клапана. Я прав?
- Patriot.msk
- Местный
Так правил нет. Основной костяк форума взрослые адекватные люди, которые и без правил умеют разговаривать.Скиталец писал(а):Валера , прекрасно понимаю , что на сайте затишье, кризис. Народу меньше и ничего не происходит. Но все же как то модерировать надо.
При регистрации каждый соглашался с правилами поведения и каждый участник форума надеется , что и другие будут соблюдать эти правила.
А у бестолкового быдла должно быть понимание, то правил нет и для модераторов.
Из его постов у меня создалось впечатление, что он опытный и начитанный товарищ. Даже жаль, что он в таком стиле излагает свои мысли.Скиталец писал(а):И зря Силикона заблокировали.
Это никак не решит проблему культуры общения на турбокваттре.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
опыт принципиальной невозможности переключений за 0.5 секунд - бесценен! 

Audi 200 Avant 2.5 TDI Quattro 2371VKLR, 0.320, 600+++Nm
И вся эта хрень едет 1/4 мили за 11.99 и 200 км/ч на выходе
Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец
Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец
- Patriot.msk
- Местный
Синхронизаторы у всех разныеFalcon писал(а):опыт принципиальной невозможности переключений за 0.5 секунд - бесценен!![]()

Но я и это читал и взял на заметку.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
а про горение бедных смесей ты нам мужественно помешал пообщаться 

Audi 200 Avant 2.5 TDI Quattro 2371VKLR, 0.320, 600+++Nm
- Patriot.msk
- Местный
ВЕМС спаян и виртуально запущен! Паял сам, запустить сразу не получилось! Толи плохо плату промыл, толи где-то повесил соплю. Отправлял Андрею в Екб и тот после ряда манипуляций как таковое ничего не нашел, но он ожил и заработал. По итогу... не хватает егт (пока прикуплю наверное обычный дешевый китайский), надо поставить на впуск датчик темп (это ерунда и быстро)... Основная сложность это дпкв на колокол кпп... У меня он оригинал ваг с пассата б5 кажется в штатную фишку даже подходит. Кпп на тачке цбл, само место под датчик есть, площадки крепления нет... У кого был опыт? Как организовывали? Как бы со снятием кпп вопросов нет, но не шибко хочется её снимать ради этого(((
И еще одна особенность... на датчике уплотнительное колечко в районе фланца крепления и чуть расширение. Отверстие под датчик без фаски кажется. Поделитесь пожалуйсто практическим опытом. У меня пока кроме с/у кпп, маховика и сцепления мыслей нет. Снять все, собрать сцепление на маховике в снятом виде, одеть на вал и вставив датчик и измерив зазор наварить или изготовить некую съемную площадку путем токарно-фрезерных работ...
И еще одна особенность... на датчике уплотнительное колечко в районе фланца крепления и чуть расширение. Отверстие под датчик без фаски кажется. Поделитесь пожалуйсто практическим опытом. У меня пока кроме с/у кпп, маховика и сцепления мыслей нет. Снять все, собрать сцепление на маховике в снятом виде, одеть на вал и вставив датчик и измерив зазор наварить или изготовить некую съемную площадку путем токарно-фрезерных работ...
ну а так проблем нет поставить твой датчик((за 30 мм ( приедь на сходку могу сделать
https://www.drive2.ru/r/audi/961395/ VEMS мотор Пизды))
Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf
Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf
- RAS 20V
- Местный
EGT можно такой.TAXIst писал(а):ВЕМС спаян и виртуально запущен! Паял сам, запустить сразу не получилось! Толи плохо плату промыл, толи где-то повесил соплю. Отправлял Андрею в Екб и тот после ряда манипуляций как таковое ничего не нашел, но он ожил и заработал. По итогу... не хватает егт (пока прикуплю наверное обычный дешевый китайский), надо поставить на впуск датчик темп (это ерунда и быстро)... Основная сложность это дпкв на колокол кпп... У меня он оригинал ваг с пассата б5 кажется в штатную фишку даже подходит. Кпп на тачке цбл, само место под датчик есть, площадки крепления нет... У кого был опыт? Как организовывали? Как бы со снятием кпп вопросов нет, но не шибко хочется её снимать ради этого(((
И купи сразу про запас. Пусть лежит. Имеют свойство умирать (провода перегибаются, перетираются)
Датчик ставится в колокол в штатное отверстие. Главное глубину промерить и зазор соблюсти. Отверстие как раз напротив маховика, там где должны быть зубья (если нарезаны, конечно). кольцо можешь убрать. Промеряешь глубину до зубьев и на датчике подпиливашь аккуратно фаску, чтобы выдержать зазор. Ничего сложного там нет. Можно ничего не снимая сделать.
Завести можешь и на стоковых триггерах. А потом перейти на 60-2.
Если спаяно сразу на 60-2, то на стоковых не заведешь. Там надо перемычку ставить. У меня перемычка выведена наружу в виде гнезда предохранителя (могу и так и так)
проблемы нет, но для чего делать неправильно если есть уже 80% правильного? Можно и сальник поставить от свежих вагов, можно и на передний шкив нарезать или найти готовое решение! НО зачем? Есть уже маховик с 60-2, надо просто правильно поставить датчик без колхоза, без поксипола...toluk писал(а):а в чем проблема сделать 60-2 на передний шкив? есть реперные диски от киа и прочего корейского говна 200р новый, есть реперные диски от 1.8т по 1500
- RAS 20V
- Местный
Тоже такого типа планирую выточить. И зафиксировать на внутренних выступах переднего шкива. Чтобы была жесткая фиксация с коленвалом. Уже практически готово...oleg2 писал(а):Может кому пригодиться http://turbobandit.com/EFI/efi-accessor ... iggerwheel[ATTACH=CONFIG]51213[/ATTACH]
На Ebay полно таких заготовок. Но ценник от 4000...