Зазор под жесткие толкатели?

Мотор, Подвеска, Тормоза, Стайлинг.. и синие писалки.
toluk
Местный

Сообщение toluk »

если не успевает можно увеличить количество масла в поддоне, скорее всего наблюдается падение давления на оборотах больше 7т, я думаю нужно сделать внешний канал подачи в гбц и врезать манометр в гбц, у уже подбирать рестриктор индивидуально тк производительность маслосистемы может отличаться прежде всего из за зазоров в насосе а фактическое давление из за зазоров в парах трения, так что диаметр рестриктора скорее всего придется подбирать индивидуально для каждого мотора, проще говоря легче будет увеличить производительность маслонасоса.. тк даже применения разных способов улучшения смазки, тех же шатунных шеек может привести к некоторому падению давления прежде всего на высоких оборотах..
toluk
Местный

Сообщение toluk »

для тех же рб26 можно купить что угодно, но не факт что будет лучше) существует множество проектов куда могли ставить подобные вещи но много ли таких рб которым необходим такой рестриктор?)
Zolder
Местный

Сообщение Zolder »

toluk писал(а):если не успевает можно увеличить количество масла в поддоне, скорее всего наблюдается падение давления на оборотах больше 7т, я думаю нужно сделать внешний канал подачи в гбц и врезать манометр в гбц, у уже подбирать рестриктор индивидуально тк производительность маслосистемы может отличаться прежде всего из за зазоров в насосе а фактическое давление из за зазоров в парах трения, так что диаметр рестриктора скорее всего придется подбирать индивидуально для каждого мотора, проще говоря легче будет увеличить производительность маслонасоса.. тк даже применения разных способов улучшения смазки, тех же шатунных шеек может привести к некоторому падению давления прежде всего на высоких оборотах..
Почему так,нам ведь давление внизу надо увеличить,зачем манометр в верх врезать?
По поводу отдельной магистрали в гбц это как раз второй вариант,когда маслоканал подачи в гбц в блоке глушится совсем. В чем разница между этими способами не знаю,тк не знаю до конца как устроен хотя бы первый вариант,не говоря уже о втором.
taren86
Местный

Сообщение taren86 »

Я тоже подпишусь, я свой мотор положил именно на долгих высоких оборотах.
А слиф я так понел он делается через отвод картарных газов?
Zolder
Местный

Сообщение Zolder »

taren86 писал(а):Я тоже подпишусь, я свой мотор положил именно на долгих высоких оборотах.
в случае рестриктора слив штатный.
toluk
Местный

Сообщение toluk »

просто что бы узнать нужную пропускную способность рестриктора, нужно узнать расход масла самой гбц, а для этого нужен контроль давления сверху, поэтому врезаем манометр в голову, опять же что бы этотвсё узнать нужно произвести замеры на нескольких моторах, начиная с исправного стока, но опять же это не даст полной картины, тк какое минимальное давление в гбц необходимо скажем на 9000 лично я не знаю, а что бы узнать нужно развалить как минимум один мотор :) может есть где то в литературе или в интернете сведения по этому поволу но опять же не факт что приведенные там значения будут верны длы головы ааэна, поэтому я вижу картину несколько иначе, а именно увеличение производительности маслонасоса а схему смазки гбц оставить штатной..
Zolder
Местный

Сообщение Zolder »

Вот вопрос и был адресован Николаю,опыт то есть)))
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

toluk писал(а):проще говоря легче будет увеличить производительность маслонасоса.. тк даже применения разных способов улучшения смазки, тех же шатунных шеек может привести к некоторому падению давления прежде всего на высоких оборотах..
какие способы увеличения производительности стокового маслонасоса испробованы на практике? какие результаты?

какие способы улучшения смазки шатунных шеек испробованы на практике? какие теоритические способы рассматривались ?
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

taren86 писал(а):Я тоже подпишусь, я свой мотор положил именно на долгих высоких оборотах.
Когда все нормально собрано , ничего не стучит.
На одном своем моторе я держал 280км/ч в течении 20минут
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

Все эти манипуляции с масляной системой для 8 и 9 секундных машин.
Для остальных достаточно грамотно собрать мотор на ровном железе не с помойки.
Желательно на новом насосе.
Zolder
Местный

Сообщение Zolder »

Скиталец писал(а):Все эти манипуляции с масляной системой для 8 и 9 секундных машин.
Для остальных достаточно грамотно собрать мотор на ровном железе не с помойки.
Желательно на новом насосе.
Спасибо.Интересно все же было узнать,но если это интеллектуальная собственность,то не смею настаивать.
Zolder
Местный

Сообщение Zolder »

Ну коли уж речь зашла о насосе,было упоминание о легком поджатии пружины.как,насколько?
toluk
Местный

Сообщение toluk »

я насосы беру от новых 5ти цилиндровых wv они ещё в отличном состоянии, если что на евроавто их уже нет я все купил)))
toluk
Местный

Сообщение toluk »

ещё можно сделать портинг маслонасоса :)
Zolder
Местный

Сообщение Zolder »

toluk писал(а):я насосы беру от новых 5ти цилиндровых wv они ещё в отличном состоянии, если что на евроавто их уже нет я все купил)))
привет.от чего маслонасосы нам подходят? И что в них можно доработать?
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

toluk писал(а):ещё можно сделать портинг маслонасоса :)
а развве портинг увеличит производительность насоса на тех же оборотах?

и всё же
проще говоря легче будет увеличить производительность маслонасоса.. тк даже применения разных способов улучшения смазки, тех же шатунных шеек может привести к некоторому падению давления прежде всего на высоких оборотах..

какие способы увеличения производительности стокового маслонасоса испробованы на практике? какие результаты?

какие способы улучшения смазки шатунных шеек испробованы на практике? какие теоритические способы рассматривались ?
Zolder
Местный

Сообщение Zolder »

dimo61 писал(а):а развве портинг увеличит производительность насоса на тех же оборотах?

и всё же
проще говоря легче будет увеличить производительность маслонасоса.. тк даже применения разных способов улучшения смазки, тех же шатунных шеек может привести к некоторому падению давления прежде всего на высоких оборотах..

Если после доработки(портинга) пропускная способность увеличится,вполне может возрасти и производительность,не в разы конечно,но все же.
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

Для 10-11 секундных машин надо увеличивать обьем масла. Литров 7-8. Плюс калитки/лабиринты.
Насос портинговать.
Блок портинговать. Давление не самоцель, главное прокачка.
Если есть возможность - увеличить главную магистраль.
Увеличенный фильтр.
Увеличенный масляный клин.
Полировка колена и блока.
Zolder
Местный

Сообщение Zolder »

В чем разница между портинговкой блока и увеличением магистрали,это разные вещи,в чем принцип портинговки блока?
Вопросов после последнего поста появилось еще больше,нет смысла их задавать ,в формате диалога на форуме это все равно не донести,основные принципы интересно было бы конечно знать,для расширения кругозора.
Zolder
Местный

Сообщение Zolder »

К полировке блока наверное можно добавить и полировку картера,если смысл в этом для лучшего стекания масла.
Ответить