Замерился в Аудитории
После стробоскопа ,она поехала и егт упало . я доволен как едет. Надо тоже на стент7RAS 20V писал(а):Я за три года углы перепробовал разрые. Были и намного раньше (сказалось на поршнях).
Как я понимаю, главное это не цифры 10,15,17,20 и т.д. А главное - поймать угол с хорошим откликом, и без звона и тем более без детона. Мы углы настравали с человеком, который не первый лень занимается настройками. Вемс его просто ЗАЦЕПИЛ в этом плане. Закончили в час ночи!!!!
Насчет "чем раньше - тем лучше" - НЕ ОДНОЗНАЧНО! И тем более - должен расти к отсечке! Там у спалить мотор -миг!
Я видел углы Сани RVSN. Там есть над чем поработать. Имхо.
УОЗ - должен быть ОПТИМАЛЬНЫМ!
В споре рождается истина!
https://www.drive2.ru/r/audi/961395/ VEMS мотор Пизды))
Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf
Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf
Не так,нужно настраивать не по грани детонации а искать максимальный момент на определеных оборотах. Задрать углы на максимум,пусть даже не будет детона не верный шаг и прироста не даст.jonn48 писал(а):Понятие "оптимальный уоз" ( МВТ) можно рассматривать в доннадувной зоне. В зоне буста же он ограничен детонацией, то есть чем раньше угол , при котором еще нет детонации, тем лучше.
И про рост к отсечке я уже писал,но еще раз. Смесь 11.8 горит около 15мс и не изменна,а поршень меняет скорость от 0 до критических 23 мс,чем выше обороты тем раньше надо поджигать.а если угол во весь диапазон поставить 15 например то в определенной точке оборотов это будет максимальная мощность,а потом она будет падать,потому что поджиг происходит позднее.
очень интересное мнениеШтурман писал(а):И про рост к отсечке я уже писал,но еще раз. Смесь 11.8 горит около 15мс и не изменна,а поршень меняет скорость от 0 до критических 23 мс,чем выше обороты тем раньше надо поджигать.а если угол во весь диапазон поставить 15 например то в определенной точке оборотов это будет максимальная мощность,а потом она будет падать,потому что поджиг происходит позднее.
если подумать об очевидном факте, что плотность смеси с ростом оборотов растет быстрее, то можно прийти к не менее очевидному выводу, что более плотная смесь при том же угле зажигания сгорит с ростом оборотов быстрее, ни о каком "фиксированном" времени речи не идет
Audi 200 Avant 2.5 TDI Quattro 2371VKLR, 0.320, 600+++Nm
И вся эта хрень едет 1/4 мили за 11.99 и 200 км/ч на выходе
Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец
Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец
есть мнение, что на основании ложной предпосылки про фиксированную скорость горения понимания точно не прибавитсяШтурман писал(а):Это все понятно,но как начинающим можно понимать что к чему, а не задирать углы или наоборот их ронять и ждать когда стекут поршня в поддон,либо от егт либо от детона
Audi 200 Avant 2.5 TDI Quattro 2371VKLR, 0.320, 600+++Nm
-
- Местный
- RAS 20V
- Местный
Ну, тогда смысл? Если буду читать ничего не понимая...Скиталец писал(а):Не реально.
Здесь много, кто в физике, как рыба в воде???
Лично для меня два варианта: первый - ждать, пока Саня (Avanturist) прочитает, потом задаст дополнительные вопросы. И потом все сделать по книгам.
Второй - заказывать готовый проект.... Unreal!!! For me.
-
- Местный
Тебе дать эти книженции? у меня есть)RAS 20V писал(а):Ну, тогда смысл? Если буду читать ничего не понимая...
Здесь много, кто в физике, как рыба в воде???
Лично для меня два варианта: первый - ждать, пока Саня (Avanturist) прочитает, потом задаст дополнительные вопросы. И потом все сделать по книгам.
Второй - заказывать готовый проект.... Unreal!!! For me.