Хочу вырезать катализатор
-
- Местный
Жесткое - прям совсем жесткое? Или все-таки через амортизаторы? А если совсем жесткое, то гул от выхлопной трубы не будет передаваться на коробку ну и т. д.? Я сделал себе крепление за коробку через пачку тонких (0,3) мм упругих листочков нержавейки. А сейчас, что-то взял и переделал на резину. Мож зря???dimo61 писал(а):примерно это можно было предположить по размерам детали на предыдущем фото ...смотри как у немцев : у них крепление "жесткое" с обеих концов даунпайпа...и только после крепления за коробку появляется кинематическая развязка (треугольники с пружинными болтами),которая позволяет остальному глушителю иметь подвижность относительно подвижности мотора на опорах ..а у тебя связь с коробкой задней части глушителя до гофры.... гофра "не работает"...не компенсирует подвижность мотора на опорах
если посмотреть на другие авто,и даже с поперечными моторами,мы увидим тоже самое..жесткое крепление даунпайпа к мотору-коробке с обоих концов,и только после этого кинематическая развязка
зачем искать черную кошку в темной комнате ,если её там нет?Гриценко Вячеслав писал(а):Жесткое - прям совсем жесткое? Или все-таки через амортизаторы?

я использую родные крепления глушителя на коробке...они с резиновыми амортизаторами,но "привязывают" даунпайп к коробке и он движется вместе с движениями двигателя-коробки,как одно целое ...и удерживают даунпайп если глушителем задеваешь за неровности ландшафта ,предотвращая "отрывание" турбины от коллектора и коллектора от головы...
передача вибрации от даунпайпа на коробку имхо малозначима,разный вес очень,и коробка с мотором всё равно на изолирующих опорах стоят..
-
- Местный
Понял. Кошку не ищем. Ищем собакуdimo61 писал(а):зачем искать черную кошку в темной комнате ,если её там нет?
я использую родные крепления глушителя на коробке...они с резиновыми амортизаторами,но "привязывают" даунпайп к коробке и он движется вместе с движениями двигателя-коробки,как одно целое ...и удерживают даунпайп если глушителем задеваешь за неровности ландшафта ,предотвращая "отрывание" турбины от коллектора и коллектора от головы...
передача вибрации от даунпайпа на коробку имхо малозначима,разный вес очень,и коробка с мотором всё равно на изолирующих опорах стоят..