электровентилятора vs вискомуфта!?

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Штурман
Местный

Сообщение Штурман »

вентилятор от A6 c6 380мм 400 ватт встает ,по высоте около 70мм точно не помню,виска откручивается,резьба под виску спиливается
ambal
Местный

Сообщение ambal »

jonn48 писал(а):Так ты ремень в обход шкива пустил?
Да, подобрал размер ниткой...
ambal
Местный

Сообщение ambal »

dimo61 писал(а):так колхоз..генератор проскальзывает
Нихера Ниче не проскальзывает...
ambal
Местный

Сообщение ambal »

dimo61 писал(а):но тогда "правильный" вентилятор 280-300 вт не полезет,ибо такие имеют высоту 72мм ...и для него не хватит места.... хотя и такой слабее по потоку вентилятора на вискомуфте
72 мм однозначно не влезет... от зубару не более 50-60мм. Очень тонкий и аккуратный...
Илюха S6
Местный
Контактная информация:

Сообщение Илюха S6 »

Тоже думаю поменять
ambal
Местный

Сообщение ambal »

70мм может влезть если двиг сдвинуть на 1 см назад.
Metis116RUS
Местный

Сообщение Metis116RUS »

Заказал субару вентилятор спарка 2000г, померил, 70мм толщина, но 10мм можно снять толщины, за счет ребер усиления (они очень массивные, визуально на прочность не повлияет). Как поставлю отпишусь. Плюс сам радиатор можно сместить на 5 мм вперед по полозьям
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Штурман писал(а):вентилятор от A6 c6 380мм 400 ватт встает ,по высоте около 70мм точно не помню,виска откручивается,резьба под виску спиливается
это на 100S4 ? радиатор кондея на месте оставался? фото есть?включался как? впараллель со вторым вентилятором?
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

ambal писал(а): от зубару не более 50-60мм. Очень тонкий и аккуратный...
и слабый по по потоку воздуха
ambal писал(а):Нихера Ниче не проскальзывает...
в этом легко убедится натянув штатный ремень через шкив между коленвалом и кондеем,а не между гуром и кондеем...угол охвата шкива генератора становится недостаточным ,при большой нагрузке на генератор...
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Metis116RUS писал(а): Плюс сам радиатор можно сместить на 5 мм вперед по полозьям
ну это пока не захочешь поставить нормальный фронтальный интеркулер :rolleyes:
ambal
Местный

Сообщение ambal »

dimo61 писал(а):ну это пока не захочешь поставить нормальный фронтальный интеркулер :rolleyes:
У меня стоит фронт, радиатор кондея, даже радиатор гура, на месте... радики смещены вперед по максимуму как писал молодой человек... сы4 бампер при любом раскладе пилить под фронт...
ambal
Местный

Сообщение ambal »

dimo61 писал(а):и слабый по по потоку воздуха

в этом легко убедится натянув штатный ремень через шкив между коленвалом и кондеем,а не между гуром и кондеем...угол охвата шкива генератора становится недостаточным ,при большой нагрузке на генератор...
Насчет слабый по потоку воздуха - откуда такая информация?) насчет слабости натяжения - Нихера Ниче не проскальзывает))) а я говорил что штатный ремень? Ремень подобрал покороче... шкива виски нет... все огонь.
ambal
Местный

Сообщение ambal »

dimo61 писал(а):это на 100S4 ? радиатор кондея на месте оставался? фото есть?включался как? впараллель со вторым вентилятором?
У меня в паралели... но это не есть хорошо... просадка напряжения очень сильная при включении второй скорости винтов...очень сильная! по хорошему тащить отдельный плюс на винт от зубару и реле...
ambal
Местный

Сообщение ambal »

Помимо всего нужен в любом случае новый термостат, я поставил wahler вроде, датчик включения винтов на радике пониже(я поставил 84-95 Behr).. а то t будет в районе 105 постоянно летом... как бы ничего страшного, но смотреть на это как минимум неприятно... хотя приборка погоду на луне показывает , а не реальную температуру ож ...
Metis116RUS
Местный

Сообщение Metis116RUS »

ambal писал(а):Помимо всего нужен в любом случае новый термостат, я поставил wahler вроде, датчик включения винтов на радике пониже(я поставил 84-95 Behr).. а то t будет в районе 105 постоянно летом... как бы ничего страшного, но смотреть на это как минимум неприятно... хотя приборка погоду на луне показывает , а не реальную температуру ож ...
А где брал "84-95 Behr" а то мне уже тазовские датчики предлогают(( У тебя "84-95 Behr" двух ступенчатый получается?
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

ambal писал(а):Насчет слабый по потоку воздуха - откуда такая информация?
ты в школе учился? понимаешь разницу и что будет следствием разницы мощности вентилятора 80W и 300-400W ?какой будет больше воздуха прокачивать?
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

ambal писал(а):У меня стоит фронт, радиатор кондея, даже радиатор гура, на месте... радики смещены вперед по максимуму как писал молодой человек... сы4 бампер при любом раскладе пилить под фронт...
и что? получаешь в итоге уродство внешнего вида , с высокой вероятностью повреждения фмика к тому же
Вложение 5fba886s-960.jpg больше недоступно
Вложения
5fba886s-960.jpg
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

На холостых с включённым кондеем у всех хватает вискомуфты? У меня электровентиль постоянно на хх молотит на максимуме и кондей слабо начинает холодить.
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

jonn48 писал(а):На холостых с включённым кондеем у всех хватает вискомуфты? У меня электровентиль постоянно на хх молотит на максимуме и кондей слабо начинает холодить.
cтепень чистоты основного радиатора довольно сильно влияет на эффективность системы охлаждения

для примера..был старый оригинальный радиатор неизвестно сколько лет не мывшийся на недавнокупленной машине ...при замене ГРМ "заодно" сняли радиатор и качественно промыли: пять раз заливали пеной,потом кархером с двух сторон..грязь вытекала из ламелей и на пятый раз кстати..
после такой промывки средне наблюдаемая темература тосола упала градусов на 8-10 ... вскорости это радиатор сильно потёк по бачку и был заменён на новый ХЕЛЛА ...примечательно что при установке нового радиатора средний температурный режим двигателя не изменинся..значит качественно отмыли старый радиатор и от этого был эффект

и ещё одна примета..до отмывки радиатора афтекулинг включался почти всегда и надолго,после промывки только после жесточайших отжигов старт-стоп и ненадолго . .

из этого вывод: ЧИСТАЯ штатная система охлаждения с рабочей вискомуфтой вполне адекватно справляется с охлаждение варианта чипа-вал-выхлоп ..а у нас до +40 летом бывает..
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

jonn48 писал(а):На холостых с включённым кондеем у всех хватает вискомуфты? У меня электровентиль постоянно на хх молотит на максимуме и кондей слабо начинает холодить.
Да, есть такое дело на Московских паркингдорогах если т-30+ то с включенным кондеем ОЖ медленно но верно растет и это на новых виске, и радиках было. Выключишь кондей и ОЖ ползет в низ. Но мне кажется не должно токого быть. Хотя плюс 30 -это в тени, а в паркинге, в толпе, газ-тормоз на протяжении часа, а то и полтора...
Ответить