dimo61 писал(а):а у меня вискомуфта все ещё оаботает (заводская )... и кватро старты нередки ....что я делаю не так ?
Наверное кватростарты у тебя не правильные ... может попробовать с обрыва ... или ещё как ?
У меня тоже самое ... В этом году поменял только ... да и то из за писка временами только ...
PRO-vokator писал(а):Наверное кватростарты у тебя не правильные ... может попробовать с обрыва ... или ещё как ?
У меня тоже самое ... В этом году поменял только ... да и то из за писка временами только ...
из моего опыта на околосток турбах обороты выше 4200-4500 безсмысленный длительный букс колес .... а так один оборот задних колес,и всё ,и в турбояму не проваливаешся..
dimo61 писал(а):из моего опыта на околосток турбах обороты выше 4200-4500 безсмысленный длительный букс колес .... а так один оборот задних колес,и всё ,и в турбояму не проваливаешся..
Ниже 5500 и ты в яме... у меня так... кваттро старты каждые выходные...длительного букса не будет на нормальной резине... чирк и поехала...
Кваттростартов не одна сотня, виска менялась в 10 году на новую бер-хелла. Всё живёт и работает. Да и обычно не виска разваливается, а краежопство с подшипником. Он у меня тоже новый оригинал, фланцевый.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot
Metis116RUS писал(а):Для сравнения, Subaru Forester SG5 с двигателем ej205 стоят двухступенчатые вентиляторы спарка и ни каких вискомуфт, все работает отлично))
Ребят каждый дрочит как хочет... Я поставил электровинты потому что после аварии не смог найти шкиф виски... даже здесь на тк никто не откликнулся... пришлось решить проблему любым методом... о чем я сейчас ни грамма не жалею.
ambal писал(а):Ребят каждый дрочит как хочет... Я поставил электровинты потому что после аварии не смог найти шкиф виски... даже здесь на тк никто не откликнулся... пришлось решить проблему любым методом... о чем я сейчас ни грамма не жалею.
AAN_S4_07 писал(а):Виска на холостых на холодную должна крутится? У меня крутится но от руки останавливается
На холостых когда радиатор холодный (5 минут после старта двс или после по катушек в мороз по городу) виско крутится инерционно, рукой остановить можно.
На холостых когда радиатор прогрет и температура двс больше 92С виско д.б. блокирована. При поднимании оборотов д.б. гул от лопастей. Тем самым фиг ты её остановило, а на заглушенную с трудом прокручивается.
Metis116RUS писал(а):Ни чего в обход не надо пускать, просто пустой ролик остается, без виски
но тогда "правильный" вентилятор 280-300 вт не полезет,ибо такие имеют высоту 72мм ...и для него не хватит места.... хотя и такой слабее по потоку вентилятора на вискомуфте
а чего увидишь на фото? та же самая обойма для подшипников вставленная в штатное место..только она на треугольник не опилена...в кронштейне дорабатывал посадку в глубину насколько помню...так как два подшипника заметно толще оригинального двух рядного...
я корзину вентиляторов от пассата 2,0 мотор 2Е примерял. влазит с небольшим колхозом. фенька его корзины в том что второй вентилятор крутится пасиком от первого.