На 2.2Т 20V turbo поршни одинаковые у всех моторов.anton 44 писал(а):Кто поможет с заказом ковки и бу образцом 3b поршня? за мно-о-о-о-ого пива!![]()
![]()
![]()
Волк в овечьей шкуре(200Q 3b). . .
-
- Местный
- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
Van Helsing писал(а):На 2.2Т 20V turbo поршни одинаковые у всех моторов.
Да это понятно. Не суть важно с какого мотора. Можно и эсочный поршень. главное -нужен добрый человек вблизи зелика с поршнем и поршневым пальцем чтоб дать на промер для изготовления комплекта поршней. Как у Аркадия, Васильича.
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
anton 44 писал(а):Сегодня пришла реечка от святогора. осталось найти "донора" от 45 кузова, или выточить втулку для левой части рейки...
2300р. ремкомплект рейки и вуаля

- Вложения
-
- reyka52_20100621_1312904091.jpg (184.6 КБ) 373 просмотра
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт
(с) Patriot

- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
Юр, ну не одно и тоже. Новая рейка и рейка с новым пыльником и манжетами. Хотя работа достойна уважения. Просто у меня рейка 44 кузова, а они послабее. Даже внешне тоньше. Хотел от 45 с бОльшим усилием. Вот и ищу теперь гнутую-текущую, с которой нужна только эта часть:

- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
anton 44 писал(а):Юр, ну не одно и тоже. Новая рейка и рейка с новым пыльником и манжетами. Хотя работа достойна уважения. Просто у меня рейка 44 кузова, а они послабее. Даже внешне тоньше. Хотел от 45 с бОльшим усилием. Вот и ищу теперь гнутую-текущую, с которой нужна только эта часть:
То, что ты ищешь это и есть самая главная часть рейки: там и золотник, который отвечает за гидроусиление, и упоры рейки, которые отвечают за стук. Где гарантия, что ты купишь это всё нормально рабочее? А в той части, которую ты будешь использовать новой течёт всего-лишь один единственный сальниковый узел - ему цена отдельно 1600 р. и поехали дальше как говорится

(с) Patriot

- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
anton 44 писал(а):погоди. ты хочешь сказать, что вся соль в этом дюралевом корпусе? мне его надо сменить, различия видны на фото. Ну или тупо выточить втулку для новой рейки. мне потроха не нужны, мне сама болванка корпуса нужна.
А вот подойдут ли новые потроха с этой части в старый корпус я не знаю.
(с) Patriot

- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
Инфа по рейке отсюда http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=142775
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
Ага, щас перечитывал. Видел твои сообщения 
Так вот там как раз и написано, что насосные части идентичны, но из-за разных корпусов левых частей они тупо развернуты на 45 градусов. так что и насосная часть будет новой. По сути старый корпус левой части с уХами под болты и 2 трубки металлические.

Так вот там как раз и написано, что насосные части идентичны, но из-за разных корпусов левых частей они тупо развернуты на 45 градусов. так что и насосная часть будет новой. По сути старый корпус левой части с уХами под болты и 2 трубки металлические.
- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
Промер выявил противоречивую картину. Поршни в хорошем состоянии, но расточка требуется. При чем +0,25 уже не катит, не позволит выработка. Нужно точить +0,50. От предложения загильзовать отмахивался,как от черта 
Лучше забацать поршни и под них точить блок. В этой связи вопрос: какой точный размер поршней указать для Зелика? Кто знает? 80,98+0,5=81,48? Оно?

Лучше забацать поршни и под них точить блок. В этой связи вопрос: какой точный размер поршней указать для Зелика? Кто знает? 80,98+0,5=81,48? Оно?
- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
это понятно. но я сначала делаю поршни,а потом под них точу. какой размер дать в Зеленоград чтоб не лохануться? Насколько понимаю им же нужен точный размер. Или я что-то не правильно понимаю. блок точится не в зелике(далековато)
- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
Da Phazz писал(а):Мне кажется если точить блок под конкретные поршни, то не суть важно какой диаметр будет у поршней - все равно под них блок подгонять. Мне кажется чем больше - тем лучше. Я бы вообще замахнулся на 82.5-83. А что касается точного размера - наверное надо делать под те кольца, что у них есть.
Вот именно поэтой причине прошу скажите точные размеры поршней мале +0,5 (2й ремонт)