Постройка проекта 250 h.p из 1.8TQ (AMB+АКПП).
А ты кто есть то чтобы с меня спрашивать? Тебя тут авторитетом давно сделали?sergeynik писал(а):не спрыгивай, есть 2 конкретных места, где ты жидко обосрался, за эти места с тебя и спрашиваю, не можешь не виляя ответить лучше вообще не пиши не позорься
Я тебе в первом же посте расписал всю ущербность этого агрегата, если ты не умеешь читать-считать, то это твои проблемы. Прежде чем что-то писать, ответь мне на один вопрос-ты лично(а не на мониторе) видел этот мотор дальше, чем под термокожухом?
клоун. не ерзай а ответь. а то как писать пургу так это легко а ответить так "кто ты такой".
не можеш ответить за свои слова так и напиши.
не напишешь по делу забаню ибо надоел
это ты написал а ответить не можешь
"ну очень много бредовых решений. Дросселя по 40мм и прочие подобные решения."
"то то я не вижу твоей борьбы за справедливость с переходом на оскорбления в других темах форума-вообще ни в каких) "
не можеш ответить за свои слова так и напиши.
не напишешь по делу забаню ибо надоел
это ты написал а ответить не можешь
"ну очень много бредовых решений. Дросселя по 40мм и прочие подобные решения."
"то то я не вижу твоей борьбы за справедливость с переходом на оскорбления в других темах форума-вообще ни в каких) "
- Audi_Style
- Пользователь
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Пн дек 17, 2012 10:19 pm
- Откуда: Рязань/Центр
- Контактная информация:
Сегодня поменял. Никаких изменений. Машина преподнесла сюрприз перед тюнингом, как назло! расход 20-25 стал, динамика ноль, педаль тупая, разгона почти нет, за зад держит, даже коробке трудно работать адекватно. Тока логи снял, ошибки смотрел, опрессовку сделал почти все отлично. Буду мерить давление топлива на днях. Здесь отпишусь. Если давление в норме, то и мультиметром посмотрим напряжение!a200tq писал(а):Фильтр конечно лучше поменять, его так и так менять. Но это вряд ли решит проблему того, что маловато бензина ей. Если едет-не едет в зависимости от сырости, то имеет смысл померить напругу на насосе при разгоне. Она и так то просаживается из-за генератора, а по сырости может по причине какой-то скрутки вообще валиться вольт на 8 на насосе, он конечно тогда будет недобирать. Так что прежде, чем менять форсунки, я бы сделал так-замена воздушного фильтра (просто чтобы было), и покататься под нагрузкой с мультимтером, повешенным на насос в режиме измерения напряжения и манометром, чтобы мониторить давление. После этого-уже принимать решение.
Дальше будем принимать решение, как пишешь. Возможно придется снять генератор и починить сразу, тем более в его районе какой-то треск-тарахтение, ка кот натяжителя. Косяк точно в какой-то хрени,чувствую это.

[CENTER]Only Audi, BMW and Porsche.[/CENTER]
ну тк как и всегда этот персонаж слился придется продолжить мне чтоб картина была законченой.
начнем с меня.
>>>>>>>>>>>>>>>>>"то то я не вижу твоей борьбы за справедливость с переходом на оскорбления в других темах форума-вообще ни в каких) "
ты лжец, сообщение 485 тому подтверждение
http://turbo-quattro.com/showthread.php ... ion/page25
>>>>>>>>>>>>>>>> "ну очень много бредовых решений. Дросселя по 40мм и прочие подобные решения."
я долго пытался мягко тебе объяснить что ты пургу пишешь полную, но ты так и не вкурил, тока понаписал то что не нада было писать, чтоб не позориться.
вот мотай на ус как там устроено.
выходы с турб 39мм, дальше резиновый патрубок, дальше флянец 40мм,ответвление на байпас, а дальше дроссель 50мм .
ну как же так как он сука так подрос???? что площадь аш на 56% больше заявленной знатоком небредовых решений???
начнем с меня.
>>>>>>>>>>>>>>>>>"то то я не вижу твоей борьбы за справедливость с переходом на оскорбления в других темах форума-вообще ни в каких) "
ты лжец, сообщение 485 тому подтверждение
http://turbo-quattro.com/showthread.php ... ion/page25
>>>>>>>>>>>>>>>> "ну очень много бредовых решений. Дросселя по 40мм и прочие подобные решения."
я долго пытался мягко тебе объяснить что ты пургу пишешь полную, но ты так и не вкурил, тока понаписал то что не нада было писать, чтоб не позориться.
вот мотай на ус как там устроено.
выходы с турб 39мм, дальше резиновый патрубок, дальше флянец 40мм,ответвление на байпас, а дальше дроссель 50мм .
ну как же так как он сука так подрос???? что площадь аш на 56% больше заявленной знатоком небредовых решений???
- Audi_Style
- Пользователь
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Пн дек 17, 2012 10:19 pm
- Откуда: Рязань/Центр
- Контактная информация:
- Patriot.msk
- Местный
- Сообщения: 15725
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:39 pm
- Откуда: Москва
- Audi_Style
- Пользователь
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Пн дек 17, 2012 10:19 pm
- Откуда: Рязань/Центр
- Контактная информация:
Итак, давно не писал, слишком медленно продвигается тюнинг, из-за нехватки нужной кучи денег. Плюс не всегда получается заняться машиной.
В-третьих я устраняю все малейшие косячки, о которых тут нет смысла писать!
На этот раз установил коллектор широко-канальный от АЕВ! На нем не хватает штуцера от эжекционного насоса (сбоку, который параллельно с соском для Блидера стоит). КТо-то наваривает, а я пошел другим путем! Просто снял с блидера шланг и заглушил его, тройник в котором он находится остался и часть ВКГ все так же идет на впускной патрубок через "грибок" (редукционный клапан), маслопомойку делать не стал!
Точно так же поступил с эжекционным насосом, я снял его вместе со всеми шлангами и клапаном с тонким штуцером.
И Воткнул в трубку вакуумного усилителя тормозов, который торчит из перегородки отсека АКБ, клапан тормозов от ГАЗа, а на этот клапан шланг и другую сторону шланга на впускной коллектор, на фото видно!
Трубку вентиляции топлива, которая шла на эжекционник, я через клапан подключил от F-образной трубки под коллектором и далее это все идет в гусеницу. Так же осталась трубка на вакуумный бачок, идет с торца F-Образной трубки. Все очень просто, в тексте кажется тяжело!
На самом коллекторе заглушил сосок под регулятор давления топлива, а так же заглушил сбоку, где дроссель, он не нужен, т.к. теперь ни от Эжекционника, ни от блидера шлангов нет.
Как машина поперла, можно и не говорить! Стали очень длинные передачи на верхах, машина стала более легкой, отзывчивой на газ 100%. И еще поднялась максималка, если раньше 185 упиралась и не набирала, то теперь я разогнал 220 км/час, вполне быстро для стока с небольшими косяками по топливу.
Смотрим фото:
В-третьих я устраняю все малейшие косячки, о которых тут нет смысла писать!
На этот раз установил коллектор широко-канальный от АЕВ! На нем не хватает штуцера от эжекционного насоса (сбоку, который параллельно с соском для Блидера стоит). КТо-то наваривает, а я пошел другим путем! Просто снял с блидера шланг и заглушил его, тройник в котором он находится остался и часть ВКГ все так же идет на впускной патрубок через "грибок" (редукционный клапан), маслопомойку делать не стал!
Точно так же поступил с эжекционным насосом, я снял его вместе со всеми шлангами и клапаном с тонким штуцером.
И Воткнул в трубку вакуумного усилителя тормозов, который торчит из перегородки отсека АКБ, клапан тормозов от ГАЗа, а на этот клапан шланг и другую сторону шланга на впускной коллектор, на фото видно!
Трубку вентиляции топлива, которая шла на эжекционник, я через клапан подключил от F-образной трубки под коллектором и далее это все идет в гусеницу. Так же осталась трубка на вакуумный бачок, идет с торца F-Образной трубки. Все очень просто, в тексте кажется тяжело!
На самом коллекторе заглушил сосок под регулятор давления топлива, а так же заглушил сбоку, где дроссель, он не нужен, т.к. теперь ни от Эжекционника, ни от блидера шлангов нет.
Как машина поперла, можно и не говорить! Стали очень длинные передачи на верхах, машина стала более легкой, отзывчивой на газ 100%. И еще поднялась максималка, если раньше 185 упиралась и не набирала, то теперь я разогнал 220 км/час, вполне быстро для стока с небольшими косяками по топливу.
Смотрим фото:
[CENTER]Only Audi, BMW and Porsche.[/CENTER]
Сергей, какой идеальный диаметр пайпинга на штатных к03 и гибридах типа к04?
Насколько я понял нет смысла делать свыше 2 дюймов, поскольку с холодной части 40 мм.
А как еще быть с кулером? У меня китайский под 2,25 дюйма. Если делать все на 2 дюйма, то будет кулер самой широкой частью, а потом опять сужение...
2 года катаю уже на 51 трубе, сейчас разобрал для уменьшения впускной трассы
Насколько я понял нет смысла делать свыше 2 дюймов, поскольку с холодной части 40 мм.
А как еще быть с кулером? У меня китайский под 2,25 дюйма. Если делать все на 2 дюйма, то будет кулер самой широкой частью, а потом опять сужение...
2 года катаю уже на 51 трубе, сейчас разобрал для уменьшения впускной трассы
- Audi_Style
- Пользователь
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Пн дек 17, 2012 10:19 pm
- Откуда: Рязань/Центр
- Контактная информация:
Я прошу прощения, что был такой огромный перерыв. Было много сложностей в тюнинге.
В начале статьи я писал про конфигурацию своей машины:
Отсутствие катализатора
Ширококанальная головка АЕВ и установленный впускной коллектор АЕВ.
Полностью удалена вся экология, клапаны, трубки и т.д. (нереальная гора хлама)
Продолжу дальше.
Поставил турбину TD04L от субару с 13Т колесом.
Что бы ее поставить необходимо сделать следующее:
Установить лапу подушки от 2.0Т В7 и при этом пилить ее.
Поставить проставку под родной коллектор, она уже была. (изготовить можно по двум прокладкам, ТД04 сторона под коллектор субару и родная под коллектор от турбины ВАГ).
Изготовить прямой даунпайп 63 мм с фланцем под выход горячей части TD04.
Вот так это выглядит!
Таким образом турбина встала вместо штатной через проставку и даунпайпом с фланец под выхлопную часть.
Далее нужно подключить все 4 трубки, две - подача и слив антифриза, две - подача и слив масла.
Подача антифриза родная обрезается, вставляется трубочка и удлинняется таким же шлангом, на конце которого я вставил фитинг родной от ТД04.
Слив масла остается родной, он впритык входит и потом не имеет хода, нужно подогреть горелкой и немного оттопырить, что бы не давило трубку.
Подача масла остается родная, но нужен переходник, с одной стороны на него накручивается родной ВАГовский шланг, другая сторона с резьбой под дырочку в Тд04, а в центре должно быть отверстие. К сожалению я был неосведомлен в этом вопросе и дырочка была 0,9-1 мм, а родной банджо болт под ТД04 имеет здоровое отверстие, миллиметра 4.
Слив антифриза с турбины достался в комлекте с фитингами м12 (сторона турбины) и м14 сторона на блоке, шланг желательно делать максимально толстым, у меня же опять тонкий в комплекте...Эти мелочи сильно влияют на ее ресурс.
Фронтальный кулер, перенос байпаса, пайпы-силикон.
Кулер взял Тайвань с круглыми каналами для лучшей обтекаемости, размер 550х140х65 и вход-выход 63 мм. Этот кулер полностью торчит в зоне обдува, то что за бампером считаю не нужным, тем более для 250 сил. Входы и выходы хотел толще с запасом, никакого турбо-лага нет.
С турбины идет силикон 90 градусов диаметр переходной с 51 на 63 (у ТД04 выход наддува 50мм), потом 180 градусов труба и силикон 45 градусов на кулер (63 мм), после кулера идет труба полностью 63 мм на дроссель (ДЗ сама 63 мм), перед дросселем стоит тройник силиконовый с отростком под байпас.
Смотрим фото, что получилось.
В начале статьи я писал про конфигурацию своей машины:
Отсутствие катализатора
Ширококанальная головка АЕВ и установленный впускной коллектор АЕВ.
Полностью удалена вся экология, клапаны, трубки и т.д. (нереальная гора хлама)
Продолжу дальше.
Поставил турбину TD04L от субару с 13Т колесом.
Что бы ее поставить необходимо сделать следующее:
Установить лапу подушки от 2.0Т В7 и при этом пилить ее.
Поставить проставку под родной коллектор, она уже была. (изготовить можно по двум прокладкам, ТД04 сторона под коллектор субару и родная под коллектор от турбины ВАГ).
Изготовить прямой даунпайп 63 мм с фланцем под выход горячей части TD04.
Вот так это выглядит!
Таким образом турбина встала вместо штатной через проставку и даунпайпом с фланец под выхлопную часть.
Далее нужно подключить все 4 трубки, две - подача и слив антифриза, две - подача и слив масла.
Подача антифриза родная обрезается, вставляется трубочка и удлинняется таким же шлангом, на конце которого я вставил фитинг родной от ТД04.
Слив масла остается родной, он впритык входит и потом не имеет хода, нужно подогреть горелкой и немного оттопырить, что бы не давило трубку.
Подача масла остается родная, но нужен переходник, с одной стороны на него накручивается родной ВАГовский шланг, другая сторона с резьбой под дырочку в Тд04, а в центре должно быть отверстие. К сожалению я был неосведомлен в этом вопросе и дырочка была 0,9-1 мм, а родной банджо болт под ТД04 имеет здоровое отверстие, миллиметра 4.
Слив антифриза с турбины достался в комлекте с фитингами м12 (сторона турбины) и м14 сторона на блоке, шланг желательно делать максимально толстым, у меня же опять тонкий в комплекте...Эти мелочи сильно влияют на ее ресурс.
Фронтальный кулер, перенос байпаса, пайпы-силикон.
Кулер взял Тайвань с круглыми каналами для лучшей обтекаемости, размер 550х140х65 и вход-выход 63 мм. Этот кулер полностью торчит в зоне обдува, то что за бампером считаю не нужным, тем более для 250 сил. Входы и выходы хотел толще с запасом, никакого турбо-лага нет.
С турбины идет силикон 90 градусов диаметр переходной с 51 на 63 (у ТД04 выход наддува 50мм), потом 180 градусов труба и силикон 45 градусов на кулер (63 мм), после кулера идет труба полностью 63 мм на дроссель (ДЗ сама 63 мм), перед дросселем стоит тройник силиконовый с отростком под байпас.
Смотрим фото, что получилось.
[CENTER]Only Audi, BMW and Porsche.[/CENTER]
- Audi_Style
- Пользователь
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Пн дек 17, 2012 10:19 pm
- Откуда: Рязань/Центр
- Контактная информация:
- Audi_Style
- Пользователь
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Пн дек 17, 2012 10:19 pm
- Откуда: Рязань/Центр
- Контактная информация:
Теперь у нас все готово, стоит турбина, выпускной даунпайп 63 мм, подключены все шланги, подключен кулер с пайпами и силиконом, перенесен байпас к дросселю, удалена вся экология.
Ситуация отличная, машина уже далеко не сток и вернуть в сток ее будет немного проблематично и невыгодно. Но так и задумывалась, о стоке мыслей нет и не будет.
Остается последняя вещь - это впускной патрубок от ДМРВ до турбины. ДМРВ 70 мм, вход на турбину 57 мм. Здесь все просто и сложно одновременно. заказал силикон 90 градусов 70 мм, купил трубу алюминиевую 70 мм (к сожалению она длинная 60 см и отдал за не 1500 руб), затем сиилкон 90 градусов переходной (70 мм на 57 мм). Силикон на впуске фирмы атомик обошелся в 1500 руб. Дороговато. Плюс его все-равно придется пилить.
Подогнали все примерили, болгаркой распилили сликон и трубу 70 мм на несколько кусков. После того, как все сошлось, я отвез металлическую часть пайщику, он наварил туда фитинги под байпас, ВКГ, Н75 и вентиляцию паров (жалею, что сделал их), теперь нужно удалять снова...Так как у меня на впуске раньше было 5 сосков, останется всего 2: один под байпас (обратка стравливающая), второй под N75 клапан. отдал 2000 руб, совсем перебор..работы на 1000 максимум.
Посмотрите фото того, что получилось. на весь этот впуск с работами по пайке и фитингами+силикон+труба ушло около 6000 руб.
Итак, кое-как засунув и подключив все это, я стал заводить машину после месяца простоя, с постоянными буксировками туда-сюда (не менее 6 раз).
И вот в тот же день я ее завел под самую ночь. Сначала крутил не схватывала, оказалось не закрутил гребаный хомут на гусенице под вентиляцию паров (трубка от Н80 клапана). закрутил хомут, завожу и завелась..Уже совсем другая машина, в работе мотора я сразу заметил другой звук, появился жесткий бас...
Когда я выехал ее обкатать, а потом притопил газ, она так срывалась, что я охренел, не смотря на сток форсы и прошивку, остальное железо изменило машину..так она на чипе не ехала даже...
Но и это еще не все. Проездил я так пол года...Снимал частенько логи, смотрел ошибки и доводил подкапотку до идеала, делал кучу больших ТО общей суммой на 50 000 руб.
И вот на сегодняшний день 10 февраля 2017 года, я еще не прошит. Осталось поставить обратку с рампой и регулятором в ней, насос пирбруг от М5 и форсунки 550сс, моя машина полностью готова к прошивке.
Ситуация отличная, машина уже далеко не сток и вернуть в сток ее будет немного проблематично и невыгодно. Но так и задумывалась, о стоке мыслей нет и не будет.
Остается последняя вещь - это впускной патрубок от ДМРВ до турбины. ДМРВ 70 мм, вход на турбину 57 мм. Здесь все просто и сложно одновременно. заказал силикон 90 градусов 70 мм, купил трубу алюминиевую 70 мм (к сожалению она длинная 60 см и отдал за не 1500 руб), затем сиилкон 90 градусов переходной (70 мм на 57 мм). Силикон на впуске фирмы атомик обошелся в 1500 руб. Дороговато. Плюс его все-равно придется пилить.
Подогнали все примерили, болгаркой распилили сликон и трубу 70 мм на несколько кусков. После того, как все сошлось, я отвез металлическую часть пайщику, он наварил туда фитинги под байпас, ВКГ, Н75 и вентиляцию паров (жалею, что сделал их), теперь нужно удалять снова...Так как у меня на впуске раньше было 5 сосков, останется всего 2: один под байпас (обратка стравливающая), второй под N75 клапан. отдал 2000 руб, совсем перебор..работы на 1000 максимум.
Посмотрите фото того, что получилось. на весь этот впуск с работами по пайке и фитингами+силикон+труба ушло около 6000 руб.
Итак, кое-как засунув и подключив все это, я стал заводить машину после месяца простоя, с постоянными буксировками туда-сюда (не менее 6 раз).
И вот в тот же день я ее завел под самую ночь. Сначала крутил не схватывала, оказалось не закрутил гребаный хомут на гусенице под вентиляцию паров (трубка от Н80 клапана). закрутил хомут, завожу и завелась..Уже совсем другая машина, в работе мотора я сразу заметил другой звук, появился жесткий бас...
Когда я выехал ее обкатать, а потом притопил газ, она так срывалась, что я охренел, не смотря на сток форсы и прошивку, остальное железо изменило машину..так она на чипе не ехала даже...
Но и это еще не все. Проездил я так пол года...Снимал частенько логи, смотрел ошибки и доводил подкапотку до идеала, делал кучу больших ТО общей суммой на 50 000 руб.
И вот на сегодняшний день 10 февраля 2017 года, я еще не прошит. Осталось поставить обратку с рампой и регулятором в ней, насос пирбруг от М5 и форсунки 550сс, моя машина полностью готова к прошивке.
[CENTER]Only Audi, BMW and Porsche.[/CENTER]
- Audi_Style
- Пользователь
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Пн дек 17, 2012 10:19 pm
- Откуда: Рязань/Центр
- Контактная информация:
Помимо всего этого я решил улучшить машину в плане технологичности. Это нашумевший электронный байпас от TFSi моторов с другим принципом действия. Байпас электронный и позволяет окончательно удалить 249 клапан под коллектором и все его трубки.
Что бы установить этот байпас (в новых ауди он вставляется в турбину), нужно изготовить фланец по чертежам. Собрал народ на драйве, т.к. минимальная партия была 30 штук, но мы собрали аж 49 штук и я отправил деньги цеху, за пару недель изготовили шикарные фланцы из алюминия Д16. результат превзошел все ожидания!
Хочу добавить, что шланг у меня пока стоит обычный от байпаса, потом будет силикон более гибкий и подлиннее. А так же на фото, коллектор АМВ вместо АЕВ, т.к. хотел поменять втулки пластиковые под форсунки и поломались они, резьба чуть повредилась, пока езжу с АМВ, до момента прошивки.
Смотрим фото! Скажу честно, разница очень заметная. Держит наддув, на порядок ранний спул, очень быстро работает, более громкий пшик и ускорение с ходу. Ну конечно не такая разница у всех будет, так как я ездил без 249 клапана и байпас был прямо к коллектору подключен, а н249 вообще удален - это неправильно.
И еще не менее важный момент, я решил поставить холодные свечки. Стояли шестерки родные, теперь семерки. Объясню для чего, цитата + от себя.
Цитата: -"Не только у меня была замечена картина. Что в пробках и обычной езде машина начинает киснуть, достаточно дать просраться и погонять пауков в цилиндрах, как все восстанавливается.
Если покопаться в инете, то у 7ки температура самоочищения достаточно высока, в пробках свеча не достигает этой температуры и поэтому происходит вышеописанная фигня.
Да на 7ке ретард меньше и 7ка более подходит для режима тапка в пол или для сильно-нагруженного 1.8Т, но для обычной гражданской машины лучше 6-ка."
Вот. Согласен с ним полностью, по сути так и есть.
Еще несколько слов о машине.
На данный момент, получаем отличную конфигурацию. Это ни в коем случае не дрег-кар. Но после стоковой ауди с чипом, это кажется реально эффективным тюнингом.
Машина с тяжелым приводом quattro и тупым автомат-типтроником со сток форсунками и прошивкой едет 8.3-8.5 сек стабильно. С завода пишут 8.8 сек, а если прошить, то обещают 8-8.5 сек, но честно АМВ мотор кватрозавтомат я не видел на чипе с разгоном 8 сек, это просто слова скорее всего.
Сейчас всегда есть тяга, всегда есть какой-никакой момент, ее легче разогнать и с места, и с ходу...Поведение в динамике стал предсказуемым.
Но мне жутко не хватает форсунок 550сс и настройки, топлива мало, воздуха много. Думаю всем будет
Наверное всем интересно посмотреть логи. Об этом следующий пост.
Что бы установить этот байпас (в новых ауди он вставляется в турбину), нужно изготовить фланец по чертежам. Собрал народ на драйве, т.к. минимальная партия была 30 штук, но мы собрали аж 49 штук и я отправил деньги цеху, за пару недель изготовили шикарные фланцы из алюминия Д16. результат превзошел все ожидания!
Хочу добавить, что шланг у меня пока стоит обычный от байпаса, потом будет силикон более гибкий и подлиннее. А так же на фото, коллектор АМВ вместо АЕВ, т.к. хотел поменять втулки пластиковые под форсунки и поломались они, резьба чуть повредилась, пока езжу с АМВ, до момента прошивки.
Смотрим фото! Скажу честно, разница очень заметная. Держит наддув, на порядок ранний спул, очень быстро работает, более громкий пшик и ускорение с ходу. Ну конечно не такая разница у всех будет, так как я ездил без 249 клапана и байпас был прямо к коллектору подключен, а н249 вообще удален - это неправильно.
И еще не менее важный момент, я решил поставить холодные свечки. Стояли шестерки родные, теперь семерки. Объясню для чего, цитата + от себя.
Цитата: -"Не только у меня была замечена картина. Что в пробках и обычной езде машина начинает киснуть, достаточно дать просраться и погонять пауков в цилиндрах, как все восстанавливается.
Если покопаться в инете, то у 7ки температура самоочищения достаточно высока, в пробках свеча не достигает этой температуры и поэтому происходит вышеописанная фигня.
Да на 7ке ретард меньше и 7ка более подходит для режима тапка в пол или для сильно-нагруженного 1.8Т, но для обычной гражданской машины лучше 6-ка."
Вот. Согласен с ним полностью, по сути так и есть.
Еще несколько слов о машине.
На данный момент, получаем отличную конфигурацию. Это ни в коем случае не дрег-кар. Но после стоковой ауди с чипом, это кажется реально эффективным тюнингом.
Машина с тяжелым приводом quattro и тупым автомат-типтроником со сток форсунками и прошивкой едет 8.3-8.5 сек стабильно. С завода пишут 8.8 сек, а если прошить, то обещают 8-8.5 сек, но честно АМВ мотор кватрозавтомат я не видел на чипе с разгоном 8 сек, это просто слова скорее всего.
Сейчас всегда есть тяга, всегда есть какой-никакой момент, ее легче разогнать и с места, и с ходу...Поведение в динамике стал предсказуемым.
Но мне жутко не хватает форсунок 550сс и настройки, топлива мало, воздуха много. Думаю всем будет
Наверное всем интересно посмотреть логи. Об этом следующий пост.
[CENTER]Only Audi, BMW and Porsche.[/CENTER]
- Audi_Style
- Пользователь
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Пн дек 17, 2012 10:19 pm
- Откуда: Рязань/Центр
- Контактная информация:
Остается последний пост на сегодня. Уже много постов подряд написал и фоток добавил. Рассказал почти все.
Теперь предлагаю посмотреть видео заезда. Моя машина до установки электронного байпаса и с АМВ коллектором, все остальное, как написано выше.
Соперник мой товарищ. У него коробка МКПП, у меня АКПП. У него стоит к03 турбина и чип на 2160 мбар в пике, все железо стоковое. У меня сток прошивка и наддув 0,6 бар с ТД04-кулером. Моя машина в пол не едет после 90 км/час, будет адский передув, поэтому мне нужно найти золоту середину, что бы отпустить педаль и она продолжила ускорение + при этом АКПП не сделала переключение, к сожалению через раз получается.
Заезд с места до 170 км/час, со старта я проигрываю с кривым бустом, передувом, но потом уверенно догоняю.
[video]https://youtu.be/QtShUexer3Q[/video]
Отмечу, что детонации нет вообще, углы хорошие, наддув клапан н75 регулировал. Но сейчас иная история.
Осталось поменять Н75 от TFSi, сделать выхлоп с не слишком сильными прямоток банками, выпускной коллектор не затычный, форсунки 550сс, рампа с обраткой, распредвал АДР (т.к. сток на кватро 1.8Т это ужас, момент коротковат, машина все-равно вялая) ну и чип под все это дело с отключенной экологией на 100%.
Смотрите логи с описанием.
Имею два ЭБУД АМВ, одни стоковые от 2002 года (моя машина 2003 год, достались с контрактным мотором), вторые мозги родные от моей, но в нее залили обкатанную прошивку с чуть большим наддувом 0,7 бар и другими углами (на которых я не могу разогнаться выше 150 км/час, но старт с места гораздо бодрее, отклик педали с места, похож на мкпп).
Снимаю логи на родных мозгах с легким чипом, выдает такую картину.
ретарды были нули, но проскакивало во 2 котле 0,8 на верхах, нехватало форсунок.
Расход воздуха 171,56 гр/сек в пике.
передув до 1 бара при запросе 0,7 бар.
И мне не понравилось, что от 5900 об/мин скважность n75 - 1,2%. Это только начало...Сейчас на сток прошивке еще хуже, почти всегда 1,2%, что натолкнуло меня на мысль о N75.
Байпас исключаем, абсолютно новый и началось это до него, ситуацию он не исправил. Сделал опрессовку 2 бара дунул, ни капельки шипения. Остается н75 или шток самой турбины, т.к. я понятия не имею, что там накрутил предыдущий соклубник!
Следующий лог.
Заправился на Shell 95 V-Power, хорошее топливо, прошивка снова обкатанная на 0,7 бар. Это тоже старый лог еще до установки байпаса. И я увидел ретарды еще больше, они не критичные и ближе к верхам, но намек понял, форсунки не справляются с такой прошивкой, их дюти цикл составлял 135% на отсечке - это пи*дец, мое мнение! Допустимо 100%, край 105-110%, но 135% - это уже жуткий недолив. не зря снял эти группы, что бы убедиться.
175,36 гр/сек воздуха
135% дюти-цикл форсунок
Опять передувы, жаль 114 группу не снял, дурачок...Сейчас хотел сравнить и нету данных, как было.
А теперь логи снятые в конце января этого года, уже с электронным байпасом!
И еще поправка, прошивка под 0,7 бар лежит в коробке, поставил мозг с полной сток прошивкой, на которых нет детона, запрос 0,6 бар и углы меньше. Соответственно стало меньше грамм по воздуху. Но со скважностью клапана н75 теперь откровенная жесть.
по первому скриншоту...
Первое, что меня ужасно взбесило - это скачки по ДМРВ в 3-й группе. Воздух не линейно растет, а просто фигачит то больше, то меньше, независимо от оборотов. В пике 159 гр/сек, примерно как чипованная под 200 сил едет.
Следующее, заслонка начинает прихлопываться на верхах, по клапану н75 аж 1,2% почти всегда, начиная с 4000 об/мин.
Наддув под все это дело стал ужасным. В пике на 6300 оборотах запрос 0,3, а факт 0,7.
По второму скриншоту...
Детона нет, ни по 20 группе, ни на слух, мотор шикарно работает и у него хороший рабочий звук, всегда подхват, отклик на педаль хороший, если не считать передув.
Смесь по запросу бедная, т.к. она не богатеет после 4500 оборотв до 0,750, хоть и должна. (настройка и форсы решат)
температура на впуске в момент нажатия газа -9 градусов (коллектор ледяной был, когда трогал) на отсечке температура дошла до +3, т.е. температура хорошая, компенсирует недолив форсунок и не перегревает мотор в зимний период.
Короче, как я понял нужно записать логи без шланга на вестгейт турбины, а потом поставить 100% исправный Н75, который мне уже дал товарищ, лежит в машине. Займусь завтра-послезавтра подменой и записью логов.
Второй вариант - дохнет ДМРВ или провода опять мозги делают. На ХХ показания ДМРВ прыгают от 4,4 до 5,5 гр/сек, что ненормально после прогрева машины с отжигами.
Ну и третий вариант. Умирает датчик давления наддува (мап сенсор), по нему выпрыгивали ошибки в мороз -25, потом они появлялись переодически и сейчас их нет, что самое странно!
Вот такие непостоянные ошибки, пошевелил провода, может это и помогло.
16490 - Manifold / Barometric Pressure Sensor (G71) / (F96)
P0106 - 008 - Implausible Signal - Intermittent
16622 - Manifold Pressure / Boost Sensor (G31)
P0238 - 001 - Signal too High - Intermittent
Сейчас их нет...
Есть еще лог, самый последний 7 февраля, на днях снимал. Записал я его с места, так как хотел увидеть раздув турбины и граммы. Ужасный раздув, по логу 0,4 бар надулось только к 2560 об/мин. На 3160 об/мин почти 0,8 бар. Турборежим не работает, ваг-ком виснет. Короче жопа какая-то.
объясните мне пож-та, почем в 115 группе по последнему скриншоту, пишут 3160 оборотов, а в этом же логе, та же строка в 03 группе, пишет 2760 об/мин. Давно говорили мне, но я забыл. Где смотреть реальные обороты. Ведь судя по 03 группе 0,4 бар уже на 2200 об/мин, а те же почти 0,8 бар на 2760 об/мин. Где правда?
И в целом жду каких-то советов. Тем временем подкину рабочий Н75.
Прошивка и установка остального будет где-то в середине апреля, по весне.
Спасибо всем за внимание.
Теперь предлагаю посмотреть видео заезда. Моя машина до установки электронного байпаса и с АМВ коллектором, все остальное, как написано выше.
Соперник мой товарищ. У него коробка МКПП, у меня АКПП. У него стоит к03 турбина и чип на 2160 мбар в пике, все железо стоковое. У меня сток прошивка и наддув 0,6 бар с ТД04-кулером. Моя машина в пол не едет после 90 км/час, будет адский передув, поэтому мне нужно найти золоту середину, что бы отпустить педаль и она продолжила ускорение + при этом АКПП не сделала переключение, к сожалению через раз получается.
Заезд с места до 170 км/час, со старта я проигрываю с кривым бустом, передувом, но потом уверенно догоняю.
[video]https://youtu.be/QtShUexer3Q[/video]
Отмечу, что детонации нет вообще, углы хорошие, наддув клапан н75 регулировал. Но сейчас иная история.
Осталось поменять Н75 от TFSi, сделать выхлоп с не слишком сильными прямоток банками, выпускной коллектор не затычный, форсунки 550сс, рампа с обраткой, распредвал АДР (т.к. сток на кватро 1.8Т это ужас, момент коротковат, машина все-равно вялая) ну и чип под все это дело с отключенной экологией на 100%.
Смотрите логи с описанием.
Имею два ЭБУД АМВ, одни стоковые от 2002 года (моя машина 2003 год, достались с контрактным мотором), вторые мозги родные от моей, но в нее залили обкатанную прошивку с чуть большим наддувом 0,7 бар и другими углами (на которых я не могу разогнаться выше 150 км/час, но старт с места гораздо бодрее, отклик педали с места, похож на мкпп).
Снимаю логи на родных мозгах с легким чипом, выдает такую картину.
ретарды были нули, но проскакивало во 2 котле 0,8 на верхах, нехватало форсунок.
Расход воздуха 171,56 гр/сек в пике.
передув до 1 бара при запросе 0,7 бар.
И мне не понравилось, что от 5900 об/мин скважность n75 - 1,2%. Это только начало...Сейчас на сток прошивке еще хуже, почти всегда 1,2%, что натолкнуло меня на мысль о N75.
Байпас исключаем, абсолютно новый и началось это до него, ситуацию он не исправил. Сделал опрессовку 2 бара дунул, ни капельки шипения. Остается н75 или шток самой турбины, т.к. я понятия не имею, что там накрутил предыдущий соклубник!
Следующий лог.
Заправился на Shell 95 V-Power, хорошее топливо, прошивка снова обкатанная на 0,7 бар. Это тоже старый лог еще до установки байпаса. И я увидел ретарды еще больше, они не критичные и ближе к верхам, но намек понял, форсунки не справляются с такой прошивкой, их дюти цикл составлял 135% на отсечке - это пи*дец, мое мнение! Допустимо 100%, край 105-110%, но 135% - это уже жуткий недолив. не зря снял эти группы, что бы убедиться.
175,36 гр/сек воздуха
135% дюти-цикл форсунок
Опять передувы, жаль 114 группу не снял, дурачок...Сейчас хотел сравнить и нету данных, как было.
А теперь логи снятые в конце января этого года, уже с электронным байпасом!
И еще поправка, прошивка под 0,7 бар лежит в коробке, поставил мозг с полной сток прошивкой, на которых нет детона, запрос 0,6 бар и углы меньше. Соответственно стало меньше грамм по воздуху. Но со скважностью клапана н75 теперь откровенная жесть.
по первому скриншоту...
Первое, что меня ужасно взбесило - это скачки по ДМРВ в 3-й группе. Воздух не линейно растет, а просто фигачит то больше, то меньше, независимо от оборотов. В пике 159 гр/сек, примерно как чипованная под 200 сил едет.
Следующее, заслонка начинает прихлопываться на верхах, по клапану н75 аж 1,2% почти всегда, начиная с 4000 об/мин.
Наддув под все это дело стал ужасным. В пике на 6300 оборотах запрос 0,3, а факт 0,7.
По второму скриншоту...
Детона нет, ни по 20 группе, ни на слух, мотор шикарно работает и у него хороший рабочий звук, всегда подхват, отклик на педаль хороший, если не считать передув.
Смесь по запросу бедная, т.к. она не богатеет после 4500 оборотв до 0,750, хоть и должна. (настройка и форсы решат)
температура на впуске в момент нажатия газа -9 градусов (коллектор ледяной был, когда трогал) на отсечке температура дошла до +3, т.е. температура хорошая, компенсирует недолив форсунок и не перегревает мотор в зимний период.
Короче, как я понял нужно записать логи без шланга на вестгейт турбины, а потом поставить 100% исправный Н75, который мне уже дал товарищ, лежит в машине. Займусь завтра-послезавтра подменой и записью логов.
Второй вариант - дохнет ДМРВ или провода опять мозги делают. На ХХ показания ДМРВ прыгают от 4,4 до 5,5 гр/сек, что ненормально после прогрева машины с отжигами.
Ну и третий вариант. Умирает датчик давления наддува (мап сенсор), по нему выпрыгивали ошибки в мороз -25, потом они появлялись переодически и сейчас их нет, что самое странно!
Вот такие непостоянные ошибки, пошевелил провода, может это и помогло.
16490 - Manifold / Barometric Pressure Sensor (G71) / (F96)
P0106 - 008 - Implausible Signal - Intermittent
16622 - Manifold Pressure / Boost Sensor (G31)
P0238 - 001 - Signal too High - Intermittent
Сейчас их нет...
Есть еще лог, самый последний 7 февраля, на днях снимал. Записал я его с места, так как хотел увидеть раздув турбины и граммы. Ужасный раздув, по логу 0,4 бар надулось только к 2560 об/мин. На 3160 об/мин почти 0,8 бар. Турборежим не работает, ваг-ком виснет. Короче жопа какая-то.
объясните мне пож-та, почем в 115 группе по последнему скриншоту, пишут 3160 оборотов, а в этом же логе, та же строка в 03 группе, пишет 2760 об/мин. Давно говорили мне, но я забыл. Где смотреть реальные обороты. Ведь судя по 03 группе 0,4 бар уже на 2200 об/мин, а те же почти 0,8 бар на 2760 об/мин. Где правда?
И в целом жду каких-то советов. Тем временем подкину рабочий Н75.
Прошивка и установка остального будет где-то в середине апреля, по весне.
Спасибо всем за внимание.
[CENTER]Only Audi, BMW and Porsche.[/CENTER]
- Audi_Style
- Пользователь
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Пн дек 17, 2012 10:19 pm
- Откуда: Рязань/Центр
- Контактная информация:
toluk писал(а):хорошо бы ещё заменить выпускной коллектор, на что то более производительное
Писал посты, только сейчас увидел твое сообщение. Во-первых, не подскажешь, как эти посты разместить в мое первое сообщение? А то они тупо теряются здесь и мне кажется это как-то глупо...Люди будут выискивать их в длинной теме..
Второе, по твоему сообщению...Обязательно будет коллектор...Сток на столько убогий, что хочется плакать..Пока копятся деньги и решаю вопрос, где, как и из чего делать коллектор...
надеюсь он как-то повлияет на раздув? Больше газов, меньше сопротивление, мои догадки.
[CENTER]Only Audi, BMW and Porsche.[/CENTER]
- Audi_Style
- Пользователь
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Пн дек 17, 2012 10:19 pm
- Откуда: Рязань/Центр
- Контактная информация:
Я решил его выкинуть, у меня в коллекторе трещина между болтами сквозная, судя по замасленности возле нее...Такое варить не хотел, а значит надо сразу хороший коллектор сделать, к этому еще приду, главное настроиться что бы ехала, а там займусь выпускной частью, заодно посмотрю, что это даст!
[CENTER]Only Audi, BMW and Porsche.[/CENTER]